Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

의외로 이승현이 로슨을 힘들게 하더라구요

1~2차전을 보면 수비 상황에서 최준용, 송교창의 높이와 스피드는 로슨의 신장과 파워, 스킬 앞에서 큰 의미가 없어 보이는데, 3차전 전반 이승현이 붙었을때는 확실히 버거워 하더라구요.

최, 송이 붙으면 파워의 우위를 이용해 골밑까지 손쉽게 들어가서 득점하는데, 이승현이 붙으면 골밑까지 쉽게 못들어가요. 그 몸싸움을 이겨내고 득점을 해도, 공격 한번 할때마다 체력소모가 심할겁니다.

로슨이 스피드가 좋지 않은 스킬형 선수라서 그런지, 이승현의 느리지만 성실하게 몸싸움 해주는 수비가 효과적인것 같습니다.

4차전에는 전반에 이승현을 더 오래 쓰면서 로슨을 전담 수비하도록 만들면 로슨을 빨리 지치게 만들수 있을것 같습니다. 전반에 득점 많이 해도 많은 몸싸움 때문에 지치면 후반에는 위력이 떨어지겠죠.

Comments

이승현 파울 안불어 주니까요

WR

어제 이승현은 공격에서 오프암 씨게 쓴거 하나 말고는 딱히 못느꼈습니다. 수비는 깔끔하게 했어요. 로슨도 불만 없었구요.

저런 불편러 시군요...

일단 파울이라고 확정하고 계시군요.

이승현이 유현준 일리걸스크린이랑 로슨 대갈통 후린건 못보셨나보네요 어제 김종규 잣대로 파울 불었으면 이승현은 파울아웃이 맞았습니다

일리걸 스크린은 양쪽다 거의 안불었습니다만..

강상재 1쿼터껀 잘만 불었는데요..?

kcc
kt
20:42

검색 대상
띄어쓰기 시 조건