Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

원래 논란있는 글 안쓸려하는사람입니다,,,,

십여년 매니아 보는동안 가뭄에 콩나듯이 조심조심 글 썻는데,,,, 오늘도 전반은 어찌저찌 그래,,, 음,,, 하고 봤는데 3쿼터 진짜 너무하네요
오늘 경기는 그냥 껏습니다.
농구팬으로서 심판도 사람이라 항상 정확할순 없다 생각하고 그동안 콜논란있어도 납득할수준이라 생각했는데요
오늘은 논란이 많을거 같습니다,,, 씁쓸하네요
전 진짜 특정팀 안가리고 다응원하는데 제가 봐도 3쿼터 몇몇장면은 말도안되네요

Comments

네 저도 전반전은 그래도 홈콜 뭐.. 홈이니까 정도의 홈콜이었는데

3쿼터는 눈뜨고는 못봐줄정도네요

WR

저 진짜 10대때부터 30대 지금까지 거의 모든 경기 다 시청했는데요,, 오늘만큼 심한경기는 없었던것 같네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

꼭 이렇게 말하고 팬이나 선수는 욕하지말라하더라고요 님같이 말하면 없던 그런맘도 생길듯요 이악물고 콜같다고 말하는것도 팬수준보이네요 

WR

불편하실수도 있죠.
서로 공격하면 익명으로 싸우는거 밖에 안된다 생각합니다.
위에분도 만약 욕먹는쪽 팬분이시라면 많이 자재해서 댓글 쓰신거라 생각합니다.
두분다 좋은밤 되십쇼 금요일이잖아요

티비 껐다고 해서 들어가라고 한건데 팬수준은 왜 들먹거리나요 누구한테는 논란이 없을 수 있습니다. 팬 선수 이야기한적도 없네요

님이 쓴글을 보세요 비꼬시는게 눈에 보이는데 왜 발끈하시는지 모르겠네요 남들 비하하려면 자신도 그렇게 받을줄은 알고계셔야죠 

누구눈에는 그렇게 보일수도 있죠 쉬세요~

네 님도 들어가세요

양쪽사이드에서 보는 콜이 달라보이긴하네요

WR

제가 봐도 양 끝에 두분이 특히 기준이 많이 달라보였습니다.

부심중에 한명이 제대로 못불고 있어요. 주심도 경기속도 올라가니까 따라가지를 못하고

WR

댓글읽고 다시 생각해보니 맞는말씀이신거 같네요,,
선수들이 커지고 빨라지고 외곽중심 공격이 많아져서 그런지,, 심판분들이 따라가지 못하는 느낌도 강하네요

애초에 심판들이 아주 못보지는 않는데. 큰경기에 경험 많은 심판 넣으니까. 경기속도를 못따라가는것 같아요. 오늘 1쿼터 양팀 다 30점씩 때려넣는 경기템포여서 심판들이 체력이 떨어지면서 휘슬 속도 느리고 제대로 못봐서 콜이 더 엉망인거 같습니다.

WR

악순환인거 같기도 합니다. 갈수록 피지컬해지는 빨라지는 선수들 사이에 당연히 항의는 많아지고 항의에 휘둘리지 않을려 경험많은 심판들을 찾고 경기속도를 못따라가는,,, 상황일수도 있겠다 생각도드네요

플레이오프 4강에 보면 신인급들 심판이 배정이 거의 안되었는데. 심판이 사실 체력소모라 심한데. 심판이 속공때 못따라가요.

중립팬 입장에서 플레이오프는 축제인데 말입니다 ... 스트레스가 ...

WR

정확하십니다. 저한테는 제일 재밌게 시청가능한 기간인데 보는데 다소 불편함이 있네요..

3쿼터에 뭔가 연속으로 몇 장면이 DB쪽으로는 알바노의 돌파 후 슛 장면에서 컨택이 조금 명확하게 있었는데 파울이 안불리고, 박인웅의 3점도 앤드원 감이라고 볼 수 있는데 그 장면이 안불리고 연이어서 나온 KCC의 공격에서는 조금 더 소프트한 컨택이 파울이 불리고 이러다보니 안불린 것과 불린 것의 온도차가 크고 이런게 보는 분들의 불만감을 더 키울 수 밖에 없었다고 보이고, 이런 장면들이 더해질 수록 더 심판의 함량이 미달이라는 생각이 많이 들었습니다.

WR

저도 같은 생각입니다.
저는 차라리 경기가 늘어지더라도 논란을 줄이려면 비디오판독 늘리는게 맞지 않을까 하는 생각도 드네요. 한쪽 콜이 일방적이라기보단 심판들끼리 기준점이 너무 다른느낌입니다..

오늘은 정말.... 일관되게 소프트콜이면 그러려니 하는데, 한쪽에서는 소프트콜이고 한쪽에서는 하드콜이니 너무 불합리하네요.

그옛날 농구대잔치부터 봐왔지만, 

이렇게 기울어진 판정을 한 경기가 있었나 라는 생각이 드네요.

한쪽에선 완전히 소프트콜이고 한쪽에선 3X3를 뛰어넘는 하드콜이고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건