Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

2015 프로아마 최강전 직관 갈 생각인데요.. 이전 대회 직관가셨던분들 계신가요?

2015 아마프로최강전.. 제가 준비하는 시험 발표가 아직 시간이 남아 요즘 잉여생활을 하고 있는중에 아주 반가운 소식인데요.. 근데 예전 기억으로는 과거에도 이와 같은 대회가 있었는데 선수들이 부상위험등을 이유로 최선을 다하지 않는다는 내용을 들었던것 같은데 그나마 결승전만 가는게 최선일까요?? 그래도 시간 돈 들여갔는데 설렁설렁 하면 상당히 기분 나쁠것 같아서요.. 당시 직관가셨던분들 계신가요??

Comments

제 기억에도 한 4강전까지는 벤치멤버위주로 운용했던걸로 기억나네요.

WR

헉 그럼 4강전 이후를 노려봐야겠네요

저 오리온스:고려대 경기 직관 하고 왔었습니다. 꽤나 재미있었어요. 이 경기가 첫경기였습니다.

윗분의 말씀과는 달리 대부분 주전 선수들로 운영했습니다.

그당시 오리온스는 전태풍,전정규,김승원 등 대부분 주전선수들이 나왔었습니다. 고려대도 이승현,이종현 모두 나왔었고 이 트윈타워 상대로 김승원선수가 엄청나게 잘했던 기억이 있네요.
전태풍이 멱살잡고 경기를 끌고 가다가 막판에 전정규가 노마크 3점 에어볼을 연속으로 날리는 바람에 아쉽게 졌던것으로 기억합니다.
관중들도 꽤나 왔었고 충분히 재밌었습니다

그랬나요?..제가 기억나는 경기는  중앙대 kgc 경기인데 거의 벤치만 나왔던걸로 기억하거든요 전성현이 날랐던 그경기!

2012년인가 13년에 고려대 모비스 4강전 보고왔는데 정말 꿀잼 오브 꿀잼이였습니다.

대충하는 팀이 있는 반면 당시 모비스 같은 경우는 문태영 함지훈 양동근 등 다 기용하며
최선의 전력으로 재밌게 경기했죠.
고려대 상무 결승도 개꿀잼이였습니다.
WR

오 그렇다면 예선에서 전력 운용하는것보고 최선을 다하는팀 직관을 가야겠네요..

티비로봤었는데 정규리그보다재밌긴하더군요

WR

저도 은근히 재미있을것 같더라고요.. 아무리 이벤트경기 느낌이긴하나 대학교 동생들에게 지는건 프로로서 자존심이 상할것같기도 하고.. 어쨌든 이번에 재밌었으면 좋겠네요

kcc
kt
20:42

검색 대상
띄어쓰기 시 조건