Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 플옵 기간 KCC 경기에서 편파콜로 문제된 경기가 있었나요?

금일 경기의 콜에 의문부호가 가득한 건 이해가 되는 부분도 있긴한데

KCC도 밀어주기 당하고 있다는 뉘앙스들의 댓글들이 많이 보이네요. 

KBL에서 슈퍼스타들의 챔프전 만들기, 허형제 더비를 만들고 싶어한다는 의견들이 맞다면

KCC가 플옵기간 콜을 잘 받아서 이겼다는 얘기가 될텐데 전 딱히 그런 걸 느낀 적은 없어서요. 

그리고 솔직히 그랬다면 조용했을 거 같지도 않은데 말이죠. 

Comments

그러니까요 결승이 정해져 있다느니 KCC까지 싸잡아서 비아냥 거리는 사람들이 꽤 있네요

Kcc팬으로써 너무 불쾌합니다

결승이 정해져 있는데 왜 어제 졌나요? 두 팀 다 경기력이 별로였는데 
심판들이 밀어준다면 어제 충분히 경기를 이기게 해줄 수도 있었을거 같은데요. 

억지스러운 의견은 이제 그만 좀 했으면 하네요. 

WR

그래서 파생글이긴 하지만 글을 쓰게 됐네요. 가만보면 KCC는 그냥 욕 해도 되는 팀 같아요. 허웅은 뭐...   말해뭐합니까... 

모든걸 동일 잣대를 두는건 안맞는거 같습니다.

순간 너무 화가나서 이성을 잃은 LG팬분들이 많이 계셔서 그런 이야기가 나온 것 같은데 허형제 심판콜 꺼내면서 비아냥 거리진 않으면 좋겠네요.

정규시즌은 몰라도
이번 플옵 6강경기때 부터는 KCC쪽 시리즈는 콜 얘기는 거의 없습니다.
잘해서 스윕해서 올라갔고, 어제는 알리제 빠진 탓에 경기내용도 안좋다보니 내줬고
딱 무난하게 경기 진행되는 중인것 같습니다.

인정합니다...가만히 있다 괜히 불똥 튀는건지...

kcc는 도대체 왜요? 우리팀 어제 졌고요.
6강 sk와의 경기 다 가비지승인데요..
기승전kcc 그만 보고 싶네요!

KCC와의 결승을 기대하는 LG팬입니다.
플옵 전경기 시청중입니다.
부산이 콜의 이득을 봤다고 생각하진 않습니다.
몇몇 댓글에 속상하셨을텐데 노여움 푸시지요.ㅠㅠ

KCC가 부상자 없이 결승에 먼저 안착하길 바랍니다! 내일은 한 잔 마시면서 응원하겠습니다.

부상자가 이미 생겨버렸어요 우리도 결승가면 좋겠는데...

결승 즈음이면 돌아오지 않을까요?
일단은 높은 벽인 원주를 넘는 것부터 바라고 있겠습니다.^^

Kcc는 충분히 실력으로 지금자리까지 왔다고 생각됩니다. 문제는 앞으로 3,4차전이 kcc,kt 각각 홈에서 치뤄지는데 개인적으론 걱정이 되긴하네요

실력으로 올라왔는데 홈이라 걱정이 되신다는 말씀은 홈콜일거라 미리부터 생각하시는건가요?

플옵 KCC는 그냥 실력이 좋은겁니다.

이번 콜 사건과 KCC와 연결 짓는 건 아닌 것 같습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저도 엘지팬이지만 글의 내용에 동의합니다!
케이씨씨 엘지 두팀 다 잘해서 부산 창원 오가면 모든 경기 직관했으면 좋겠어요!

WR

그렇게 된다면 관중석이 파란 바다위에 노란빛 석양같은 느낌이겠네요. 

바다에 노을이 지든 잔디위에 개나리밭이 되든... 멋진 응원전이 될 거 같습니다. 

표현이 멋지시네요! 시인이신가요!

저도 몹팬이지만 경상도시리즈 보고싶네요. 직관다갈수있는데.. 기대되는 두팀다 실력으로 당당히 올라가서 만났으면 합니다

솔직히 많이 불쾌하고 기분 나쁩니다.타팀 콜애기 안보면 그만이지만 왜 오늘 경기랑 연관도 없는 팀을 물고 늘어지면서 비아냥 대는건지.... 그냥 싫고 증오하는걸로 밖에는 안보여요.

매번 콜얘기 하는 닉네임들은 이제 외울정도입니다
계속 비아냥대고 비꼬다가 일시적으로 활동정지도 받은걸로 아는데 풀리니까 똑같이 그러고 있더군요

. 1-4-5 시드는 판정 이상한거 특정팀으로 기운거 냉정하게 아예 없었다고 봅니다.

저는 그래서 판정 이야기가 게시판에 올라오는 게 꽤나 정확하다고 생각하는 편입니다.

KCC같은 경우에 정규 시즌에서 말 많이 나왔었지만 지금은 딱히 판정에 대해 올라오는 글이 없죠. 만약 정규시즌에 심판콜에 대한 이야기들이 안티팬이나 극성팬들의 극단적 생각이었다면 플옵에서도 그래야되는데 그렇지 않으니까요. 진짜 대부분의 팬들이 보기에 문제 되는 상황에서 게시판이 파이어나는 것 같아요. 오늘 LG 게임처럼요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건