Xp
KBL
/ / /
Xpert

김영기 총재 "가비지 타임 없애겠다"

"작전타임을 불러야 할 때 불렀는가, 지시를 해야 할 때 필요한 지시를 했는가, 이제 우리가 따져보겠다"

김영기 총재는 '가비지 타임(garbage time)'을 없애겠다는 뜻을 밝혔다. '가비지 타임'이란 승패가 일찌감치 결정돼 주전 선수가 빠지고 벤치 멤버가 투입돼 경기를 마무리하는 시간을 뜻한다.

김영기 총재는 "앞으로는 간과하지 않을 것이다. 프로농구는 하나의 비즈니스다. 가장 큰 문제는 불성실이다. 팬은 누구를 보러 오느냐, 최강의 선수를 기용하지 않는다면 엄청난 문제가 된다. 우리는 그동안 소흘하게 해왔다. 엄격히 규제하지 않았다. 앞으로는 하겠다"고 말했다.

뭐 1군명단 5명 줄이나요? 아니면 주전선수들 의무 35분이상 뛰어야 하는걸로 규정 바꾸나??
Comments

감독권한에 왜 총재가 개입하나요? 쓸데없는 생각같네요

한 게임당 선수 7~8명만 쓰면 되겠네요

nba에서조차 가비지 타임이 발생되는데...
정말 핵심을 못 짚네요.

아 이.. 이영감은 또 뭔 타령을..

진짜 뻘소리네요.

가비지 타임은 경기중에 생길수 있는 상황인데

어떻게 제어할 수 있으라고..

(어떻게 해도 안되니까 포기하는거죠)

진짜 주전 30분 이상 뛰게 강제하려는 건지...

웬만하면 구식이라, 노땅이라.. 이런 얘기 안하고 싶은데

진짜 노땅에 구식이네요.

이 영감님은...

양 팀 주전들만 뛰어도 가비지는 나올 수 있는 건데 이건 믄 생각인지...

총재가 진짜 농알못인가?

그렇게 팬 생각하면서 다들 반대하는 외국인선수 2인 출전은 감행하고...

말 이라도 못하면 덜 밉기나 하지...

널 없애고 싶다...

회사 사장들 "근무 태만 없애겠다."

"화장실을 가야할 때 갔는가, 점심 메뉴를 고를 때 필요한 메뉴를 골랐는가, 이제 우리가 따져보겠다."

슬프네요
사람이 아니고 기계로 보는 거 같아요

스포츠를 아~~~~~~~~~예 모르는 사람이네요. 차라리 젊은 사람 앉혀놓는게 훨씬 나아보입니다.

정신병원가서 당신 뇌나 따져보세요
가비지타임에 주전내보낸다고 팬들 안일어서는줄아나.. 안그래도 뎊스얇아서 국제대회등으로 골골대는데..

아 진짜 답도없네요;;;;
이게 문제가 아닐텐데...

이건 좀 심각하네요. 농구에 대해서는 아는분이긴 한건가요?

소탐대실이라 했거늘...

수장이란 사람이 소소한거에.....

사퇴 하려니 간이 작아서 못하는게 아닐까.??

KBL총재들은 왜 모두다 저 모양일까요?

이건 또 무슨 X소리야? 하고 들어왔는데..역시 모두 같은 생각들이시군요..

세상에........ 총재란 사람이 저런 소릴 하다니...... 

당신이 총재 자리에서 일하고 있는 지금이 가비지 타임입니다... 

아... 진짜 답이없다...

안그래도 응원팀이 몇년째 삽질중이라 (경기내적, 외적 모두...) 정 떨어질거 같은데

총재 하는짓들 보면 정말 그냥 크블 끊고 싶게 만드네요.

후보선수들이 경험치를 쌓을 수 있는 시간을 없애면 뭐 어쩌자고

kbl의 가비지.....

제가 이분의 경력은 잘 모르고 농구계 원로 라고만 알고 있는데 선수나 감독 혹은 코치를 한적이 전혀 없나요? 이건 그렇다 치고 무튼 농구계에 저리 오래계신분이 본질파악도 못하는건 진짜 답답하네요.

가비지를 어떻게 없애 말이 되는 소리를 좀 하세요 ㅠㅠ

그러면 드래프트 할 이유가 없는데..

이거 참 서명운동이라도 하고 싶네요..

진짜 작성자분 닉네임처럼 '아이고배야'인 상황이네요.(혹시 불쾌하셨다면 미리 사과를...)

가비지 게임은 어느 스포츠에나 다 있는 것인데, 도대체 어떻게 없애겠다는 건지?

2인 회귀부터 시작해서 사람 말 참 안듣는 양반인 줄은 알았는데, 그토록 욕했던 전육은 댈 것도 아니네요.

분명 농구인 출신 원로인데 이쯤되면 스포츠 관련 상식이 있는지조차 의문스럽습니다. 

농구 발전에 있어 최대의 장벽인 사람이 농구 총재라니

가비지 타임 최소화 패치 계획안

1. 4쿼터 교체불가 선수 제도: 관중들의 경기장 입장시 이루어지는 투표를 통하여 4쿼터에는 교체out 할 수 없는 선수를 양 팀에서 한 명씩 뽑습니다. 해당 선수들은 피가 철철 흐르는 등 겉으로 보기에 명백히 경기를 뛸 수 없는 상황이 아니면 4쿼터는 교체 없이 뛰어야 합니다.

2. 4점슛 제도: 현행 3점슛보다 먼 거리에 4점슛 라인을 도입합니다. 4점슛 세 방이면 열두점이 나는 규칙 하에서는 30점 정도의 리드가 아니고선 어떤 팀도 승리를 장담할 수 없습니다.

3. 가비지 팀 신인 드래프트 지명권 박탈: 가비지 타임을 만든 팀은 소중한 팬들의 돈과 시간을 낭비하게 했으므로 신인 선수를 받을 자격이 없습니다. 한 시즌 평균 가비지 타임이 제일 긴 팀은 드래프트픽 한 장을 내려놓게 됩니다.

4. 가비지 패치 부착: 한 시즌 평균 가비지 타임이 가장 많은 팀의 유니폼에 쓰레기 모양의 가비지 마크를 붙입니다. 가비지 마크 부착의 불명예를 피하고 싶은 팀은 무조건 주전을 기용해야 합니다.

뭐 이런건가요?
 4개나 생각하시다니 대단!! 웃고가요 ^^

이분을 총재로!!

아..이거 보고 진짜인줄 알고 식겁했네요...;;

역시 이분들 창조적이야~~
누구도생각못한 아이디어~~

야 이 ......자야....... 손바닥으로 하늘을 가려라 이 나이만 헛먹은 인간아......

10점차 이상 벌어지면 다시 한 자리수 점수차가 되기 전까지

이기는 팀은 이후 올리는 득점의 반을 깎고

지는 팀은 올리는 득점의 두배를 주는 룰을 적용하면

소원대로 될 것 같습니다. 총재님. 

필요한 일과 불필요한 일의 구분이 안되는군요.

1. 작전 타임을 코치가 하더라도, 타이밍이 이상하면 타임 허용 안하겠다.

2. 작전타임 지시 내용이 이상하면 내가 지시 하겠다. 최고의 작전으로.

3. 루징 게임이라도 주전은 절대 쉴 수 없다.

소설 입니다. 아니, 소설이길 바랍니다.

지는팀에 편파판정해주려나요

게임이 박빙으로 흐르지 않으면 비즈니스 차원에서 노게임 선언하고 재경기 부여할 기세군요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아오..

아예 4쿼터 5분을 남기면 10점차 이상 지고 있는 팀은 득점당 +1점을 해주지요? 이게 말인지 떵인지 진짜 영감 답답하네

게임 시간을 줄이는 것도 아니고 가비지 타임을 없앤다니? 무슨 말도 안되는... 핵심을 짚어야지 이상한거 그만 만지고

지금보다 심판들이 더 적극적으로 개입할 권한을 주기위한 포석인가....

과거 nba라이브처럼 지는팀들 슛감이 미친듯이 올라오나요?
아님 5점슛 20점슛 이런거 도입되나요??

(총재만) 재밌는 리그가 될지도 모른다는 생각리 드네요..

총재좀 말려줘요 

자음어가 필요한데 펀게로 옮겨주시면 안될까요

농구판에서 가비지(김영기)를 없애고 싶군요.

(가비지를) 살려야한다 뭐 이런건가요...

이분 왜이러시는지...

가비지 총재를 좀 없앱시다.

어떻게 총재를 두번씩이나 하시면서 농구에 대해 무지할 수가 있는지..

총재님 리그패스 한 시즌 끊어드리고 싶어요

아오 노답

진짜로 웃음밖에 안 나오네요.

영감 또 헛소리 작작하고 있네요. 

총재가 가비지 타임을 관리할수있다면 여긴 더이상 KBL리그가 아니죠.
요즘 날씨 덥던데... 더위를 드셨나보네요. 

이럴거면 콜드게임을 만들지 차라리;;

아 수박 할말을 잃었네요

진심 면전에 대고 쌍소리좀 해주고싶네...

이 총재가 물러나기 전까지는 국내농구는 안보는게 답 인듯 합니다. 정말 해도 해도 너무 하네요.

8점슛 도입하면 가비지 없어지겠네요.

노인정에서 쉬셔야 할분 같은데 총재를 시키다니...

NBA JAM이라는 옛날 게임에서 무슨 모드 누르면, 코트 여기저기에 #점짜리 별표 생기고 그 위에서 슛하면 실제로 #점 올라가고 그랬는데.......

뭐 그런 거라도 하려고 그러나요?

저딴사람을 농구인 출신 총재라고 기대를 했던 농구계가 참 부끄럽습니다...

전 총재는 정치인이라서 안좋고 이번분은 농구 원로 출신이니 잘될거야!
라던 오글거리던 댓글들 생각나네요...

농구인이 더 최악이였어...

집안 청소좀 해달랬더니 집을 팔아버릴기세

야구감독들 필승조 안돌리는 날은 설명회와 함께 경찰조사 받아야할듯 

이 사람 농구선수 출신 아니예요?

그런데 어떻게 저런 발상을 할 수가 있는거죠? 
자기가 농구의 신이라도 되나? 
36년생 이시던데 그냥 집에서 비디오게임이나 하셨음 하네요.
거기서 없애면 되겠네. 가비지 타임.

우리나라 사람들 업종을 막론하고 40대 넘어가면 일보다 정치이 관심쏟는 결과가 늘 이런식...

이건 무슨 개그죠....

엄청난 가비지 마인드네요

가비지타임은 어떤면에서 후보선수들에게 기회의 시간이기도 하고 여러 실험적인 전술을 쓸수도 있는 시간인데가비지라고해서 정말 가비지라고 생각하는건가 
무엇보다 경기장 운영을 왜 지가 통제를 하려드는지 심판 자질, 선수 발굴, 용병제도, 관객몰이 등등 해결해야 될것이 많은데 오히려 골치거리만 늘리고 자빠졌으니.. 

kbl제도를 고쳐야 할때 고쳤는가, 제도를 이행해야 할 때 필요한 제도를 제대로 이행 했는가, kbl을 좀더 멋진 스포츠로 이끌기 위해 팬들의 의견을 제때 수렴을 하였는가, 안하였는가, 이제 우리가 따져보겠다. kbl총재 할아버지야

각팀간의 격차를 줄이겠다는 의지로 어떻게든 긍정적으로 보려해도 안되네요..

이쯤되면 kbl총재라는 자리 차라리 없는게 더 나아보이네요. 무슨 한 기관의 대표라는 사람이 그 스포츠의 특성도 파악못하고 있으면 어쩌라는 건지...... 진짜 내가해도 그것보다는 잘하겠다 진짜.... 그비싼 돈 받아먹으면서 하는게 팬들과의 소통단절과 더나아가 자신의 무식 자랑!!!!! 참 위대한 사람입니다.

스포츠도 대본만들고 하겠다는 건가요?????????????

우리나라 스포츠 팬들이 MLB나 NBA를 왜 보는지부터 하나하나 생각하면서 국내 프로농구로 돌릴생각을 해야지....... 국내 프로야구를 보고 따라가는게 더 나을듯 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건