Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

감독 및 코치의 한복 착용 요청

nba talk에 재미있는 내용이 있어 가져와 봤습니다

암묵적인걸 넘어서 감독의 복장 규정이 있습니다.
KBL의 경우 감독과 코치는 정장과 한복 둘 중 하나만 허용되며 NBA또한 정장, 그 중에서도 셔츠는 무조건 카라가 달린 셔츠여야 됩니다.

라는 댓글인데요

물론 시즌 내내 한복을 입으라는 건 아니지만 설에도 농구하는데 이벤트성으로라도 입으면 어떨까요?

아니면 아예 한시즌 내내 한복만 입는 팀이 있어도 재밌을 것 같구요

또한 야구처럼 클래식 유니폼을 입고 뛰는 경기도 늘었으면 좋겠어요(작년에 삼성이 한번 한게 아직도 기억나네요) 근데 긴팔이어서 좀 그럴까요?

아니면 최근 기아타이거즈가 유니버시아드 홍보용 유니폼을 입기도 했는데 이런 것도 해보고요

아무튼 이번 시즌은 다양한 시도로 이목을 끄는 크블이 됐으면 해요
한복 입으면 경쟁스포츠도 배구 뿐인데 조금은 이슈가 되지 않을까 싶어서 푸념을 써봤네요

Comments

한복입는 날은 한복 느낌이 들어간 유니폼도 재밌을거같은....

안양kgc가 한번 했었던듯..

예전에 한중 올스타전에서 신선우 감독이 한복 입은적이 있습니다.

이번에 개막이 앞당겨져서 추석이 포함됐는데, 추석 경기에서 한복 한번 입으면 좋겠네요.
그림이 신선할 듯.

올스타전 이벤트로 한쿼터는 한복입고 뛰고 한쿼터는 정장입고 뛰는것도 하면 재밌겠네요...

대신 구두신고 뛰다가 다칠수도 있으니 농구화는 신고 뛰는걸로...
올스타전 본게임이 워낙 재미가 없으니까요..이런거라도 해야

코치진이 한복입는 것은 좋은 취지일 수 있겠다 생각하지만 코트안에서 선수들이 한복이나 정장입고 경기뛰는건 이상한 해프닝이지 않을까요..?

아우 그 더운 한복을 입고하는것은 무리인듯

어차피 체육관이야 시원할텐데요

한복을 입게 된다면 추승균 감독이 가장 걱정됩니다. 양복만 입어도 겨땀이 양복 밖으로 분출되는 분이신데 한복은 더 덥겠죠...........?

아.. 저녁 먹던 중에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건