NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

필리핀 농구열기나 귀화 하려는 선수 보니 부럽네요

필리핀계 혼혈인 LA 레이커스의 가드 조던 클락슨(23, LA 레이커스)이 필리핀 대표로 뛰기 위해 미국시민권을 포기할 수도 있다고 밝혔다. 귀화선수의 경우 한 명만 뛸 수 있다. 볼드윈 감독은 가드보다 센터가 필요하다며 클락슨보다 안드레이 블라치(29, 신장 플라잉 타이거스)의 합류를 원하고 있다.

팍스 주니어의 경우 미국시민권을 소유하고 있지만 원래 필리핀 출생이라 귀화선수로 분류되지 않는다. 팍스 주니어가 NBA에 진출할 경우 필리핀은 국가대표팀에 NBA급 선수를 두 명 보유하게 된다.

참 부럽네요 한국은 42세 문태종선수아니면 뛸 선수도 없는데요 외국인은 이미 늦었고

Comments

필리핀 농구열기하나만큼은

미국 안부럽죠.

미국에선 농구인기가 1위는 아니지만
필리핀에선 국기죠 국기

저도 2012년과 2013년 연속으로 nba 파이널때마다 필리핀을 갔었는데
모든 공항의 대형텔레비젼마다
nba 파이널을 하고있다는게 신기했어요.

덕분에 저는 스포 안당하려고
열심히 땅만 보고 다녔습니다.(나중에 다운받아서 보려구요)

심지어 한 끼에 8만원이나 하는 고급부페레스토랑을 갔는데
제가 데릭로즈 저지입고있으니까

종업원들이 몰려와서 내일 아침에 농구하자고 했을정도.

영어공부더해서 필린핀 가야겠네요....와 그정도라니....

일단 우리나라는 일단 농구 인기와 시스템 구축이 아직 안되어 있죠..

그리고 단적인 예로 축구를 얘기 하자면..

2002년 월드컵 4강 진출 후 K-리그로 올려고 하는 축구선수들이 많았는데.

알파이 외잘란이였나.... 인천에서 잠시 몸 담은 선수...

월드컵 4강 나라가 맞는지 의심한 인터뷰가 생각나네요...(특정팀 빼고 관중 안습)

축구처럼 농구도 유스팀 시스템 구축해서 계속 키워나갔으면 좋겠습니당..

관광차 필리핀 들렀다가 대다수의 사람들이 저지입고 돌아다니고

개인주택에는 농구골대 투성이에
티비 채널을 돌리면 농구 전용 채널이 있는데다
조금만 발걸음을 옮기면 열악하지만 천장이 덮인 실내코트에서 수많은 사람들이 농구하고 구경하는 모습이 정말 부러웠어요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건