Xp
KBL
/ / /
Xpert

개인적으로 이동준이 나쁜선수라고 생각하진 않습니다.

수비는 별로지만 공격쪽에서는 괜찮은 옵션이라고 생각합니다. 미들슛도 정확하고 받아먹기도 나쁘지 않고요. 무뇌플레이와 기복이 있는편이지만 공격력은 좋은선수라고 생각합니다.

근데 이 선수는 비큐가 떨어져서 잘하는것만 시켜야 잘하는 선수거든요. 자유를 주면 안되고 이것만 하라고 할때 잘하는 선수라고 생각합니다. 그냥놔두면 정말 생각없는 플레이가 막 나오니까요.

근데 문경은 감독은 선수에게 롤을 부여하기보다 선수의 잠재력을 끌어내는데 장점이 있는 감독이고, 그게 이동준의 성향과 심히 맞지 않을거라는 예상입니다. 이동준의 사용설명서는 김동광감독이 보여줬다고 생각해요. 시키고 못하면 빼서 알려주고(with 갈굼) 다시 시키고. 광간지와 함께한 2년간 커리어하이였던 10-11시즌을 제외하면 가장 좋은 모습이었습니다.

어쨌든 sk팬도 삼성팬도 아니지만... 기왕 옮긴거 잘했으면 하네요. 이동준선수 여기서 그냥 커리어를 마치기엔 그 공격력이 조금은 아쉽습니다.

Comments

제 생각도 같습니다. 영리한 선수가 아니기에 자기 롤 이외의 것을 못하다보니 김준일과의 조화가 이뤄지지 않은것 뿐이죠. 확실히 자기가 해줘야할게 뭔지 안다면 그 파트 내에서는 지금도 a급이라 확신합니다. 분명 삼성이 문태영 같은 플레이어 영입을 위해 이동준 이정석으로 샐러리를 비운건 잘한건데 이동준이 박상오가 없는 sk에서 자기 롤 못찾고 벤치에 있을거라 보진 않습니다. 솔직히 두시즌 전만 하더라도 상당히 좋은 선수였죠. 그때나 지금이나 영리한 선수란 평을 얻지는 못했지만요. 최부경의 대체 자원으로 1.8억의 이동준은 정말 잘 잡은거라 봅니다.

저도 한국의 데이비드 웨스트라고생각합니다.
크리스 폴만 만나면쏠쏠하게 써먹을 수 있다고 봅니다

최부경의 빈자리를 커버해주겠죠. 박상오의 빈자리는 누가 채워주냐인데 오용준은 나이도 그렇고, 성공률도 그렇고... 김선형, 이정석의 출전 관리는 어떨지..

개인적으론 박승리가 중용이 될거라 생각합니다. 일단 1번에서 4번까지 락다운 디펜스가 가능함과 동시에 지난시즌 부터는 공격롤도 어느정도 해낼수 있다고 느낀것 같네요. 그리고 신인 드랲을 통해 새로운 피를 수혈도 하겠구요.

동감합니다. 정신줄만 확실히 잡아주고 정확한 롤을 제시해 주면 나이는 좀 있지만 1.8억 이상 해줄겁니다

지역방어 없던 시절 오리온스에서 정말 좋았었는데...

특A급 빅맨들 빼면 대부분의 국내선수와 포스트업 미스매치를 유발하던 선수인지라...
그때보다 농구가 약간이지만 더 늘긴했는데..패기가 많이 죽어서 아쉬워요.

그래도 뭔가 형과 같이 집안 특유의 해맑음이 좋아서 항상 응원하는 선수입니다. 

한국에서 태어났으면 김주성과 같은 학년이었을 선수에게 잠재력이라는 말은 어울리지 않는다고 생각하지만 잘 써먹을수 있을 선수라는 말에는 공감합니다. 다만 이 선수는 커리어 대부분을 루징팀에서 뛰었기 때문에 스탯은 좀 뻥튀기가 있다고 보는데 위닝팀인 sk에서는 어떤 모습일지 궁금하군요

이제 sk에 더이상 fa영입은 없다고 본다면....

김민수와 박승리 2명이 키를 잡겠네요...

이동준보다 김민수가 더 중용될거지만 용병과 함께 포스트에서 제대로 자리를 잡아주어야겠죠....

부족한 부분이 분명히 나올테니 그 부분은 박승리가 더 채워줄거구요....

박승리가 나쁜 선수는 아니라지만 그래도 한팀의 키를 잡기에는 부족하다 보는데 현장에서의 평가는 또 다른 가 봅니다.

다음시즌 sk 기대해봐야죠...

김민수도 활활타오를때빼곤
정신줄 자주놓는데
이동준하고 둘이 뒷선서면 백도어및 스윙하는 슈터에대한 수비는 무주공산일겁니다.스크린 한번에 무수한 하일라이트필름의 희생자가 될듯.

예전에 나쁜 선수였죠. 4억짜리 선수였는데... 연차쌓이면 누구나 2억은 받는데 1억8천이면 나쁘지 않은 선수고... 장점이 분명히 있는 선수이니 감독이 활용만 잘하면 1억8천선수로는 쏠쏠하다고 생각하는.

그죠 작년은 팀 자체가 워낙 엉망이었던거고 원래 좋은 가드랑 같이 뛰면 적어도 공격에선 쏠쏠한 활약이 가능한 선수라고 봐요 비큐 때문에 저평가 받는듯

맞습니다. BQ가 떨어지지만 대신 시킨건 시킨만큼은 해주는 선수였죠

도대체 작년엔 왜 그렇게 망이되었는지 모르겠지만요.
센스없는건 아니까 정확한 역할을 지시하면 그만큼은 해줄만한 선수죠. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건