Xp
KBL
/ / /
Xpert

한국판 샤킬오닐 등장? 초등학생

귀엽네요 초등학교 농구는 잘 몰라서 그런데.
저정도 신장이면 큰거겠죠? 178이라는듯한데.
뭐 샤킬오닐에 비할바는 아니지만.
어린나이에 키만 믿고 득점만 하고 이기적인.
그런 부류는 아닌 궂은일도하고 자리 잡으려.
애쓰고 빼주는 패스도 보여주네요.
무엇보다 오동통하니 귀엽네요.
뭐 키로는 벌써 저보다 형이지만요.

Comments

스트레치빅맨만 되지마라..

저도 국딩(초딩) 6년 시절 172였는데. . . 중2시절 178 지금 178. . . 털썩!! !! !!

제가 아는 형은 국딩때 170... 중3때 170.. 지금도 170인 분이 있어요. 

혹시 저와 도플갱어이신지... 저도 국6때 170 현재키 178입니다.... 전 185는 넘을 줄 알았어요..

저는 국딩 6년 시절 172... 중3시절 174... 지금 174.... 털썩!! !! !!  

저랑 비슷한 분들이 많으시네요....

국딩 6년 172
중2 175 그리고 이민....

지금 175......
제동창들은 제가 190정도 된줄 압니다..... 그래서 절대 안만날려고요

석주일이 초등학교 시절 위 선수처럼 180cm에 육박하는 키로 골밑을 평정했다고 하죠. 근데 그 이후로 키가 많이 안커서...

부디 더 커서 이종현 정도까지만 되었어도 좋겠습니다.

집중력과 기본기가 좋네요. 

리바운드후 풋백할때 볼을 머리 아래로 절대 안내리는게 인상적이네요.

몇학년인지가 안나왔네요.. 1,2학년이 178이면 엄청난 걸텐데..

그럼 6학년쯤 되면 190 막 이럴수도?

초딩1,2학년은 당연히 아니겠죠..
샤크도 초딩1,2학년땐 여느아이들 같았을걸요
이제 고학년이 되면서 180대로 자란걸로 알고 있어요

허슬이 좋고 열정적이네요  귀요미!

몸도 유연한 것 같은데 무럭무럭 자라다오

기사보니까 186짜리 애가 최장신인것 같더라구요

예전에 주말에 방영하던 '믿거나 말거나'에서 초딩이 2미터가 훌쩍 넘는다며 나왔었는데 그 때 오닐이 출연해서 그 애랑 같이 농구도하고 좋아하는 연예인도 전화통화 시켜주며 이런저런 얘기를 하는데 얘기 중에 자기는 키가 198이었다며 과거를 회상하는 장면이 떠오르네요

헐 저 그거 봣는데

샤킬이 은근 진지하게 게임했던기억이...

초딩때 180짜리 친구가 있었는데... 성인되고 190중반이네요. 또 중2 시절에 저랑 키가 비슷했던 165친구가 있었는데 지금은 194..... 키 크는거 모르더라구요. 그리고 저는 평균 신장....

몇일전 꿈에 현재 6살 난 울 아들이 초등학교를 들어갔는데 키가 저(182)보다 큰 겁니다....

넌 무조건 농구해야되 하며서 여긴 농구부가 없구나 농구 있는 학교로 전학가자 그러다 꿈을 깼네요~

보통 초등학교 농구 선수 중 신장이 큰 편인 선수들이 저정도 됩니다. 

특별히 대단한 키는 아니에요. 삼광다니면 용중-용고 테크타는데 삼광이 각종대회 제패하지만 용고에서 돈받고 대학가는 선수는 몇 년에 한 명 나옵니다. 이 선수가 잘 될(농구 특기생으로 대학에 입학할 수 있는)가능성은 냉정하게 5%정도 되지 않을까 합니다. 

프로농구 드래프트 신청조차 하지 못하는 졸업생들 숫자 생각하면 5%로도 상당히 높은거 아닌가요??

말씀이 맞습니다만 기량이 좋다는 점을 감안해서 올려봤습니다.

저도 초6때 174였습니다.

그 후 중3대 178

고3때 178

군대가서 희안하게 4cm자라서 182

저는 제가 한기범이 될줄알았습니다

초등학교 정규림이 2m 60센티죠. 

170만 조금 넘어도 점프력만 있음 덩크가 가능한데...
170후반대의 키와 퉁퉁해보이는 살집이 있으니 골밑에서 호령할만하다고 봅니다. 

제가 태클걸려고 적는건 아니지만...
2미터 60센티가 아니라 2미터 6센티 인거죠?? ...

뭔가 착각하고 계신듯하네요. 

성인부 높이는 정규 높이가 305cm-> 3m0.5cm이고 
초등부 높이는 260cm이 맞습니다. 
성인부와 고등부 중등부는 동일한 적용이고 
번외로 길거리 농구에서는 290~295 조금 낮은 적용이 있긴한데 미묘하죠. 
초등부만 높이가 현저하게 차이가 있습니다. 
아래 기사 링크로 첨부합니다. 공식 규격이 나와있으니 참고 하시길 바래요. 

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=kbl&ctg=news&mod=read&office_id=065&article_id=0000104535

정말... 187cm 서태웅키로 살수있다면...  아마추어 농구에선 웬만하면 안질 자신있는데..ㅠ.ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건