Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

다른건 몰라도 양동근이 역대급인건

인성 하나는 대한민국 운동선수 모두 세워놔도 다섯 손가락 안에 들거 같습니다.

혹시 몰라서 다섯 손가락이라 했지만, 사실은 1등을 줘도 아깝지 않은거 같네요.

양동근 바른말하는 인터뷰야 식상할대로 식상하지만, 오늘 또 한건 했어요.
몸관리 어떻게 하냐 물으니 건강한 몸을 물려 주신 부모님 덕이라 받아 쳤네요.
이건 뭐 이제 뭘로 물어 뜯을것도 없습니다. 
효자에 와이프가 잘해줘서 그렇다하니 좋은 남편도 추가됐고, 전반 끝나고 좀더 적극적으로 하자고 선수들한테 말하는 리더쉽에 굳이 꼭 집어서 '5시에 찾아와준 팬들'을 언급해준 정의의 선수까지...
착한걸 떠나서 이젠 재밌네요. 바른말만 하는데 왜 이렇게 재밌는지 모르겠습니다.
혹시 얘 연봉 주는데에 이런거 포함해서 주는거 아닐까요? 괜히 연봉킹은 아닐테니까요. 낄낄낄.

단기전에서 2연승을 하게 되면 내심 기대하게 됩니다.
챔프전에선 잘 안나오는 스윕시리즈가 이번엔 나올지 궁금하네요.
저는 모비스팬이고 양과 함의 팬이지만, 동부가 홈으로 돌아가 절치부심한 모습을 보여주길 바랍니다.
감투쓰고 은근슬쩍 발만 걸치고 있는 높으신 양반들의 거지같은 행정이고 뭐고 다 짜증났었지만, 팬부터 생각하는 양동근의 인터뷰 보고 나니 좀 수그러드네요. 3차전도 재밌는 승부 기대하겠습니다.
Comments

아쉽긴 합니다. 어찌보면 한국 프로 스포츠의 모범답안같은 선순데.. 약간의 거만함도 보여줬으면..

선수입장에서는 딜레마가 있을겁니다.

조금이라도 거만하면 건방지다고 까고

너무 겸손하면 재미없다고 하죠.

단순 예인 양희종 윤호영 입배틀사건만 해도 별거 아니었는데 팬들이 오바해서 오히려 사건이 악화가 됐구요 

그건 윤호영선수와 동부구단측이 발끈한게 크지 않았나요?

걍 서로간의 가벼운 디스였는데..

선수들은 가볍게 넘기는데 팬들이 발끈해서 일이 커졌던걸로 기억합니다.

울나라에서 보긴 힘든 광경이라 재밌기도 했는데 말이죠..

실제로 두선수가 플옵결승에서 터져서 더욱 더 재밌었죠.

이런게 이슈화가 되고 서로 라이벌로 묶어 이야기꺼리로 만들 수 있었는데 몇몇 팬분들이 성화여서 흐지부지됐죠. 

양희종은 말씀하신바가 맞고 스스로도 그런뜻이라 말했습니다만
윤호영은 우승하고 엠비피 수상뒤에도 인터뷰에서 노골적으로 기분이 많이 나쁘다고 밝혔습니다 윤호영은 가볍게 넘긴데 아니라 정말 감정적으로 발끈했었고 어쩌면 아직도 안풀렸을지도....

양희종 윤호영건은 팬들 문제가 아니라 (오히려 양팀팬들은 판 커진다고 좋아했었죠.) 당시 동부 구단측에서 직접 불편하다고 언급하면서 끝났었습니다.
양희종은 판키워보겠다고 한건데 구단측서 직접 그렇게 나와서 당황했고 자중하겠다고 불편함을 표했구요.
단 윤호영은 챔프전이 끝난후의 개인 인터뷰에서 양희종한테 '너 나한테 왜그랬냐'식으로 뒷끝을 보이면서 농구팬들의 비판을 들었었죠.

어짜피 거만해도 kbl이랑 언론들이 살리지 못하는 환경에서 양댕의 인성은 역대급이아니라 1등이라고 생각합니다. 유일하게 우기지 않는 모습을 보여주죠.

이젠 오히려 그런 면이 유니크하죠. 재밌어요

요즘 제일 싫어하는 팀이 모비스인데
아이러니하게도 제일 좋아하는 선수가 양동근입니다
근데 또 제일 싫은 인터뷰스킬이 양동근이 하는 멘트예요!!!

젤 잘하고 잘나가서 싫은 팀이고
제일 성실하고 대단하게 느껴지는 선수이며
제일 재미없는 교과서 인터뷰!!!

오락가락하네요 후후후

그렇지만 동부가 좀더 힘을 내주어서 재밌는 시리즈로 만들어주길 기대하는 맘은 같습니다

5시에찾아와준팬들 언급한게 몇쿼터인가요? 찾아서 보고싶네요

WR

경기후 인터븁니다

네 감사합니다

KBL계의 유재석같은..1인자이면서 겸손하며 항상 발전하기위해 노력하고 PD(유재학)과의 호흡도 최고이며 기타멤버들도 세심하게 챙기며 땡겨주고 시청자(팬)까지 챙기면서 아내와 가족들의 지지도 받는...닮았네요 쓰고보니 진짜

저같은 경우에는 오늘은 또 어떤 바른말을 할까? 하고 기대하게 되더라구요..

정말 대단한 선수 입니다. 적지 않은 나이인데도 폼이 떨어지지가 않네요. 가드 포지션이라 스피드나 민첩성이 중요한 요소일텐데 얼마나 큰 노력으로 신체능력이 떨어지질 않네요. 멋집니다. 양동근 

원래 좋아하는 선수였는데 몇년 전 동아시아선수권이였나요? 어쨋든 중국에서 열린 경기 중국과의 결승전에서 혼자 고군분투 하는 모습 보고 감동먹었습니다. 그 뒤로 크블에서 아마 가장 좋아하는 선수가 된 거 같아요. 포가 한정으로 역대 몇위쯤 할까요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건