Xp
KBL
/ / /
Xpert

포웰, "외인 3년 규정, 올바르지 않은 규정"

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=basketball&ctg=news&mod=read&office_id=109&article_id=0003014855&date=20150311&page=1
올 시즌을 마치고 사실상 전자랜드를 떠나야 할 그는 "규정은 따라야 한다. 그러나 올바른 규정이라고 생각하지 않는다. 나 뿐만 아니라 헤인즈도 소속감을 갖고 있다. 선수를 내보내는 것은 문제가 있다. 특히 이 팀에서 일궈놓은 것이 있는데 다시 시작해야 하는 것은 문제가 있다. 처음부터 다시 시작해야 한다. 몇몇 선수들을 KBL서 떠나게 만들 규정이다"고 아쉬운 심정을 나타냈다.

또 포웰은 "재계약을 하며 10%씩 연봉이 올라갔다. 또 드래프트에 나서면 연봉이 제자리로 돌아간다. 그 부분도 중요하게 생각해야 한다"고 덧붙였다.

Comments

공감합니다

진짜 최악의 규정이에요 

이 글을 kbl총재가 볼수있도록 해야합니다. 서명운동도 해야해요

매냐에서 총대를 메는건 어떨지...

추진하면 따라주실분들 많이 없을까요?

정말 이뤄졌으면 싶겠지만 김영기총재가 받아줄지 솔직히 의문이긴합니다. 포웰뿐만 아니라 제도변경에 대한 문제가 더 크지 않을까 싶어요.

지금 플옵 분위기면 농구 인기 회복할 듯 하네요....근데...정책은 어디로 가는건지...

정말 안타까워요 국내선수들만 선수가 아닌데...

팀에 애정을 가질 수 있게 그리고 스타가 될 수 있고 외국인선수들도 배려해야한다고 봐요

도대체 협회에서 무슨 생각으로 선수 거취를 결정하는건지...

드래프트해서 뽑고, 더 쓸건지 말건지는 구단에서 결정해야지..

혼혈 선수제도와 함께 진짜 왜 만들었는지 이해가 안됨..

지금 전자랜드의 heart and soul을 한명 꼽자면 포웰입니다.

용병이라고 예를 들어 댈러스의 노비츠키를 나가라 그러면 됩니까?

동부도 로드 벤슨을 이렇게 놓치면서 잠시 암흑기에 빠졌었죠.

왜 하는지 모르겠습니다.

총재님이 너무 자신의 생각만 내세우시는게 아닌가 싶어요

물론 나름 농구흥행을 위한 방책이라해도

혼혈제도나

용병 리셋은 무작정 추진한다고해서 좋아지는것은 아니죠

대안이라고 내세운 키 제한도

가드계열 선수가 아닌

맥도웰형의 용병이 올 확률이 많고요

그전에 단순하게 생각해봐도

장신 국내 빅맨이 있는팀이어야 그나마 고려도 해볼수 있는게 ( 가드용병 ) 이죠

그외에 팀들은 글쎄요?

대부분 골밑을 겸할수있는 용병을 찾겠지요

193 이하의 단신선수가 온다해도

과거 버나드 블런트나

워커의 모습을 보여줄지는 미지수입니다

용병 2명이 뛰면 점수가 올라가니 재미있는 농구가 될것이다?

이점은 너무 하나만 보는게지요..

정책과 인기를 논하기 이전에

농구팬들이 바라는것이 무엇인지 알아야할것이고

하나의 정책을 만들면 얼마만큼의 실효성이 있을지 생각해야할겁니다

1 년에 한번씩 뜯어고치는것도 한두번이니..

내후년 또 정책이 바뀌니 마니 한다면

그나마 있는팬들도 정이 더떨어질테니까요..

공감합니다.

1년해보고 안되면 다시 바꾸면 되지 하는 마인드면 
원상복구해봤자 포웰, 헤인즈는 지금 팀에 없을 가능성이 크니
소잃고 외양간 고치는 격이지요

배구도 그렇고 왜이렇게 팬들을 무시하는 정책을 펴는지 모르겟습니다.

주장을 나가게하는 이상한 리그....

이런 소문은 외국농국선수들에게 소문이 쫙 펴져서 오히려 kbl에 뛰는걸 기피하게 만들텐데 리그질이 높아질려나 모르겟어요.
WR

저도 공감입니다
외국인선수를 통해서 인기 얻을려는 kbl인데 차별대우를 한다뇨..
현재 뛰는 외국인선수도 이미 불만 가득인데... 과연 기량좋은 외국인선수는 한국에 와서 뛰고 싶을까라는 의문이 드네요

불합리한 규정은 누가 만든것인지...

총재는 백발의 노인이라 소통이 안되는것 같습니다. 
나이도 많고 생각하는것 자체가 현재의 팬들과 거리가 있어보입니다. 
전 총재는 거의 모든 경기를 관람하고 주시하는 굉장히 능동적인 분이었는데...
현 총재는 경기장에 많이 나타나지 않더라구요. 
그만큼 관심도 없는것 같고 노력도 많이 하는것 같지 않습니다. 
올시즌을 끝으로 변경되는 제도가 많은데 그런것들이 참 답답하더라구요. 
WR

전 총재님이 노력을 얼마나 하는게 떠나서 귀를 좀 열어주셨으면 해요... 소통 좀 했으면 해요..

전자랜드와 포웰을 헤어지게 하는 건

좀 오버하면 동부에게서 김주성을, 모비스에게서 양동근을 강제로 뺏어가는 느낌을 줍니다.
김영기는 안 그래도 스토리텔링이 없는 농구판에 아예 제초제를 뿌릴 셈인지. 
WR

전 다름이 없다고 봐요.. 포웰 떠나면 전자랜드가 한동안 큰 위기에 빠질것 같아요
그리고 솔직히 포웰선수 보면서 진짜 대단하다는 생각을 들게하는게 언어도 잘 통하지 않은데 주장을 맡고 제일 일찍나가서 연습하고 차바위 정효근 같은 어린선수하고 같이 연습하면서 가르쳐주고 게임할때도 격려해주고 진짜 대인배인것 같아요 전 정효근선수의 성장에 포주장의 영향이 크다고 봐요 진짜 생각할수록 슬퍼지네요....

재계약 가능성이라도 열어놓고
2인제를 하든지 에효..

WR

진짜 총재님 귀를 좀 열어주시면 하네요.. 팬들 시위하면 되나....

진짜 총재 리얼명존쎄 하고싶네요!

WR

팬들 모여서 시위하면 총재님의 귀를 좀 열어 주실려나요..

kbl을 한마디로 규정하자면 주먹구구 탁상공론입니다.

무언가를 함부로 규정짓는건 위험하지만 이건 해도돼요.

내년에 제퍼슨은 없을테고 포웰도 나가면 제가 kbl을 볼 이유는 단 하나도 없습니다.

WR

개인적으로 약간 '어차피 지금 농구 인기가 바닥이니까 실패해도 더이상 내려갈 곳이 없다' 무책임 씩으로 느껴집니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건