Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김태술선수는 정말 엄청난 오버페이네요.

6억 선수가,

평득 6.7에, 야투 39.6%, 3점 14.2%, 자유투 60.8% 처참한 야투는 물론이고,

평어시가 3.6개네요.

오늘은 조금 어시하는데,

자유투 4개 던져서 4개 다 놓치는거 보고,

마인드도 글러먹고 게임도 정말 대충하는 느낌까지 들더군요.

국내선수들은 참 돈 벌기 쉬운거 같습니다

Comments
kcc는 김태술이 그동안 추구했던 농구스타일과 너무 달라요.
트랜지션상황에서 효율을 내는 김태술과 속공을 할수 없는 하승진은 애초에 맞지않는
조각이었죠. 김태술에게는 하승진보다는 김종규나 김준일처럼 달릴 수 있는 빅맨과 함께하는게
최적화인데 말입니다.

김태술이 이번시즌 fa때 삼성썬더스에 갔으면 본인이나 삼성이나 정말 좋았을거 같은데
아쉽네요. 

김태술 원래 삼성에서 입질이 왔었다는 이야기가 있었긴 합니다. 근데 삼성 모두다 아시다시피 그 누가와도 답없는 전력인거는 아시잖아요 그래서 김민구(멀쩡했을때) 에게 날개를 달아준다는 의미로 간것이죠. 김태술 말고도 들리는 말로는 김영환,함지훈,양희종,문태종 에게도 입질을 했었다고 들었습니다. 그러나 하나같이 안갔죠. 그 이유는 지금 삼성이라는 팀을 가면 선수들이 "나 하나 들어온다고 달라질것 같지않다" 라는 인식이 강하게 박혀있죠. 올해는 어떻게 될지는 모르겠지만 영입이나 하면 기적같다고 봅니다.

그런데 삼성 갔다고 잘했을까요? 가드가 야투율 35% 삼점슛 18% 자유투 65%인데 이건 어딜 가나 재앙인 수준 아닌가요...

팀이랑 안맞는거 같아요.

본인이 하려는 농구가 안되니
슛에서도 부진한거 같습니다.

그래도 삼성가면 좀 나았을거라봐요.

김준일ㅡ라이온스가
하승진ㅡ윌커슨보다는 잘 맞을거 같습니다.

김태술을 1번으로 돌리면
삼성도 이정석ㅡ이시준이 슛에만집중하면되니 부담도 덜었을테고요

거품 끼는게 어렵죠.
거품만 끼면 돈은 자동으로....

드래프트. 약간의 활약과 거품.
꾸준함은 사치일뿐...

KBL 사상 FA직후 시즌 연봉대비 최고의 먹튀가 아닌가싶네요.. 양희종도 만만치 않고요.. 함지훈도 무시못할 수준이긴 하고요.. 김효범은 첫시즌에라도 잘해줬는데.. 은희석 같은 정말 운빨터진 케이스도 있긴한데 연봉 탑5급은 아니였죠..

자유투 성공률 보면 정말 태업아닌가 싶을정도네요... 저게 국대가드라니... 에휴...

연봉이 너무 세다고 생각은 했지만, 정말 이런 상황까지 올 줄은 몰랐는데...

양희종도 사이좋게 6억원 입니다 

(안양팬 입니다 ㅠㅠ)

김태술 오늘보니 이리 폭망할수 있을까 싶을정도 더라구요.
김민구만 있었어도..
좀 달라졌을것 같지만.
Kcc팬으로 아쉽네요.

내년까지는 봐야 한다고 봅니다....

가을까지 좋았던 실력이 갑자기 떨어질수는 없구요...

여름동안 준비 잘 해서 다시 평가를 해야 한다고 봅니다...

일단 올해는 역대 넘버원 재앙급 먹튀

스타일타령하기는 그냥 변명이죠

우와 6억!

요즘 여기저기서 실력 안나온다는 소리 들리긴 했었는데 연봉 생각하면 진짜 욕먹어도 할 말 없을 수준이네요.

김태술이 전주에서 폭망한건 인정하지만 사실 전주시스템하고 김태술은 극과극인데다가 컨디션 최하.
김태술 김민구 박경상 윌커슨 하승진이라는 라인업을 잡으려다가 김민구(시즌아웃) 하승진은 시즌 세번째 부상. 거기다 박경상이나 김효범같은 슈터의 부재. 윌커슨에게 슛 올인 같은거보면..하아... 그냥 올시즌 한숨만 나오네요. 차라리 sk 삼성같은 팀으로 갔으면 더 좋지 않았을 까 싶네요.

정통포가라는 딱지도 떼야죠 센터랑 상성이 안맞는다니... 과대평가라고 생각은 했는데 이정도일줄이야

너무 미미해서 못느끼셧을지 모르겠지만 김선형 이전에 밀던게 공중파에서 조금이라도 밀던게 김태술 선수였습니다. 김민구 선수는 알아서 뻥차버렸고...
지금 모습은 정말 실망스럽네요. 거품이 낀건 알았지만.ㅡ

6억받는선수들 하는 꼬라지를 보면 김주성선수는 20억은 받아도 되겠네요.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건