Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오세근선수 기량이 외국인선수급 이네요

제목대로요~
국내 국제무대 다 통하고 역시 bq가 좋으니까 보는재미가 쏠쏠하네요
부상만 조심하고 롱런했으면 좋겠네요
nba는 무리인가요.....?

Comments

십센치만...

김주성 사이즈만 되었어도 역대급으로 클 수 있는 선수인데 아쉽긴 합니다.

또 그사이즈였음 웨이트를 지금만큼 딴딴하게키우지 않았을거같아요

스포츠에서 만약이란건 없음여ㅠ.ㅠ

그래도 생각난다 10cm만..

무슨 괴물을 만드시려고요...

길이가 조금 아쉽지만 작년 국제무대를 통해서 한단계 더 업그레이드 된 것 같죠.

한국농구계의 부흥을 위해 최진수,오세근,김선형,김종규 등 모두 잘해줬으면 좋겠습니다.

오세근이 본인공격도 잘하는데
인삼에서 빅맨한테 엔트리패스 제일
잘합니다. 어떻게 해야 편하게 득점하는지 잘알고 있는 선수에요.

팬 입장에서 키 보다는 제발 부상만 없었으면... 

개인적으로 한국에서 농구를 제일 똑똑하게 하는 선수라고 생각합니다.

성장하려고하면부상당해서 아쉬운케이스같아요 더잘할수있는데 신인시절이 전성기아닐까싶을정도.. 개인적으로는 공격기술의 다양성 및 발전이 필요합니다!!! 일단다치지말고

얼마전 최인선 해설이 그런 이야기를 하더군요

최현민과 오세근의 플레이를 보더라도 어떤 면에서 오세근이 더 나은지

확연하게 드러난다고  실제로 똑같은 위치에서 최현민은 혼자서 득점욕심을 내면서 피블락

오세근은 컷인들어오는 윌리엄스에게 어시스트 골밑에서 손쉬운 득점

빅맨임에도 불구하고 경기를 보는 시야가 넓다는 점, 피딩이 가능하다는 점은

오세근의 또다른 장점인 것 같습니다(인삼은 박찬희, 강뱅, 최현민, 김윤태 전부 어시스트 능력은

떨어지니 오세근이 차라리 더 나은 느낌까지..)  더불어 그 무시무시한 갑빠피지컬은 어우..

참 희한해요. 오세근도 그렇고 KBL은 빅맨들이 인바운드 패스를 더 잘넣어줘요.

오리온스도 이승현, 장재석, 그리고 새로 들어온 라이온스가 인바운드 패스를 더 잘합니다.
45도에서 제대로 인바운드 넣을 줄 아는 가드가 잘 떠오르지가 않네요. 
대학시절의 컨디션까진 바라지도 않으니...

지금처럼만 쭉 이어지면 좋겠습니다.

어제도 17득점 9리바. 막판 끝날때 던진 3점은 덤. 최근 삼점도 간간히 들어가는 것같고 3점까지 더 된다면
케빈러브급까지... 너무 많은 걸 바라게 되네요. 그만큼 잘하고 있기때문에 더 잘해줬으면 하는 바람도 포함이 되네요.

루키때 Mvp와 우승을 동시에 거머쥔 괴물이죠;;;
진짜 부상만 안당하면 이 선수의 평가가 어디까지 갈질 모르겠네요.

헛 제가 햇갈려서 그러는데 그 시즌 MVP는 윤호영이 가져가지 않았나요?

그걸 떠나서 오세근 선수 정말 대단하긴 했었죠. 부상 훨훨 털어버리고 MVP 한번 제대로 탔으면 좋겠네요..

오세근은 챔프전 MVP였죠.

신인왕 + 우승 + 정규 MVP는 김승현, 신인왕 + 우승 + 챔프전 MVP는 오세근이 유일한걸로 알고있습니다. (아마 우승을 제외해도 해당될겁니다.)

앗 챔프전 mvp였군요...! 헷깔리게해서 죄송합니다.

국내 빅맨은 영리하고 다재다능한게 젤 중요한듯

사실 그건 국내에만 국한된게 아니죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건