Xp
KBL
/ / / /
Xpert

신인드래프트가 다시 예전처럼 봄으로 미뤄질수도 있다는 군요

시즌 중반에 하고 해당선수들은 반시즌 쉬고 담시즌부터 출전하는 걸로 검토 중이라고 하네요.

그 이유는 시즌 중에 들어와도 너무 못해서....

개인적으로 이럴 필요가 있나 싶습니다.

못하더라도 선수들 입장에선 프로 조금이라도 맛보는게 좋고 시즌 중에도 훈련할 수 있잖아요.

비시즌 훈련 혹은 몸만들기 정도는 아니겠지만..

참고로 내년 드래프트로 대박은 없지만 준척급이 많은 드래프트입니다

C박진철200-F한승희197, G박지원190- G이우석196, G윤원상181, G양준우186까지가 강력한 로터리 후보입니다.

대학리그가 축소되어서 평가가 크게 뒤집히진 않을 것으로 판단되네요.

최소 6번까지는 괜찮은 드래프트같습니다. 제 응원팀인 KT도 최소 가드 한명은 건지겠네요. 가드 보강이 절실한테..

2순위 걸려서 박지원 데려오면 좋지만 개인적으로 박지원, 이우석, 윤원상, 양준우 큰범주에서 동급이라고 봅니다.

Comments

드래프트를 아예 시즌전으로 하던가 해야하는데 대학리그 전국체전 다 뛰고 오면 대학선수들 몸상태가 안좋습니다. 운동을 안해서가 아니라 시즌 끝나고 지친상태에서 쉬어야할 시기죠. 또 시즌중인데 학교 다니느라 팀훈련도 제대로 못하구요.

신인왕 자격을 1-2년차로 확대하면 저득점 수상자는 안나올텐데요..

WR

축구처럼 하는 것도 방법이겠네요

같은 생각입니다. 1년차 신인들은 완전 체력 고갈된 상태에서 바로 시즌 투입되니 다들 정신 못차리고 평득 2점 신인왕이 나올 상황인데 이렇게 하면 더 보는 재미도 있고 괜찮을거 같습니다.

미루는게 당연히 맞다고 보고 그 시간이 아까운 선수는 얼리로 나와야죠 

미루는게 낫다고 봅니다. 팀 훈련이 안된 상황에서 리그를 씹어먹을 선수가 아닌이상 좋은 모습 보여주기 힘듭니다. 1년 신인상을 안주더라도 졸업하거나 졸업 직전에 오는게 낫다고봅니다. 그리고 다음 시즌부터 출전하구요.

이승현 13학번 황금드래프트 때는 즉전감인 선수들이 많았어서 신인들 볼 맛이 난 것 같았는데 지금은 그런 선수가 보이지 않네요.

조금이라도 경험치 먹이는 게 나을텐데 그 돈도 아깝나보네요. 안타깝습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건