Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스의 다음행보 어떻게 될까요?

오랜 모비스팬으로서 양동근의 은퇴가
아쉽고 고마운 생각이 듭니다
김상규가 안오고 이대성이 안가고
라건아가 있었다면 결국 올해에도
대권도전 할수 있었을거고
더 화려한 은퇴였을 텐데 싶네요

올해 느낀점은 시즌초
양동근의 수비가 예전만 못하였고
함지훈은 에이징이 빨리오는듯합니다
그리고 서명진 김국찬이 많이 올랐고
전준범 이종현이 복귀해
생각보다 리툴딩이 잘된듯합니다

양동근 오용준 은퇴에
박경상 김수찬 등 FA로 나간다면

서명진 김세창 김국찬 박지훈 전준범
배수용 함지훈 김상규 이종현

주축 9명정도에 외인 2명정도 되겠네요

은퇴한 선수 연봉과
함지훈 김상규 연봉 삭감으로
FA 한명정도는 영입이
가능할거라 보는데
장재석이 오면 좋겠네요

Comments

아쉬움은 있지만 어차피 코로나 때문에
시즌이 조기종료 되었다고 생각하는게 마음 편할것 같아요.
근데 상대적으로 양동근이 괴랄해서 느낌이 그렇지 함지훈은 37인데 동기들 봐도 에이징커브가 빨리 왔다고 하기에는.. 자연스러운 내리막이라고 봅니다.

셀캡은 널널해지고
선수 구성은 젊어지긴 했으나 부침은 보일 것 같습니다
내부 FA는 적은 금액으로 가능한
손홍준 맥시멈 김수찬 정도까지 기회 줘봤음 합니다.
냉정히 박경상은 이대성이 나가고는 단점만 보여서 여기서 좋은 헤어짐 했으면 하구요

선수단이 줄어
시장에 나온 FA 베팅은 가능해보입니다.
전 유병훈, 주지훈 정도 해봤으면 하는데.. 김현호는 오버페이가 필요할것 같고 김상규의 실패로 시장에서 몸 사릴 수 있을것 같긴합니다

해결사에 큰 공백이 보이니
외국인선수 해결사 능력이 있는 선수는 꼭 필요해보입니다.
그리고 신인 확률 16% 있으니 얼리를 많이 바래야죠.
대학리그가 줄어서 프로로 나오려는 선수가 생기길 하는 바램은 있습니다

박진철 차민석 양준우 이우석 여기에 알파로 나와서 뽑으면 좋고 리툴링하는데 박차를 가하는 셈이죠.

셀캡이 꽉 막혀있거나
몇년전만해도 라인업 200세 였으니
전체적인 나이 밸런스는 좋아졌는데 젊은 선수들 경험치 먹으려면 성장통은 있어야할 것 같습니다.
FA 전에 전준범이 뭔가 보여준다면 더 좋을것 같네요

예상은 아니고 딴지인데... 함지훈은 37입니다. 언제은퇴해도 이상하지 않을 나이죠. 그 나이에 함지훈만큼 하는 드랩동기들 없어요. 실력저하의 속도를 고려하면 나이를 천천히 먹고 있는거죠. 

fa 영입이 있다면 저는 문태영 김동욱 주지훈

이렇게 3명중에 1명 영입했으면 좋겠네요

가드는 서명진 김국찬에 올해 신인 뽑아서 체워야 할꺼 같구요

FA 가드는 이렇다할 선수가 없어보이네요 (이대성은 못오고 이관희는 삼성 재계약 할꺼같습니다)

포워드는 함지훈 전준범 배수용 김상규 박지훈 에 위에 3명중 1명

저렴하게 계약해서 돌리면 될꺼 같구(주지훈을 데려온다면 센터로)

센터는 이종현에 외국인 선수 쓰면 되지 않을까 싶네요

외국인 선수 선별에 따라 다르겠지만 앞으로 2~3년 정도는

중하위권으로 좋은 신인 픽해서  다시 우승 도전했으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건