Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

주관적인 감독 재계약 여부 예상

1. 이상민감독 - 재계약 가능성 99%
감독으로써 능력을 평가하면 정말 애매한 감독이라고 생각합니다. 성적도 재계약을 하기엔 부족해 보이는데 그래도 스타파워가 있어서.. 실제로 잠실 가보면 1층 좌석에 이감독 팬 많이 보이기도 하고요. 딱히 데려올 사람도 없고 당분간은 계속 이상민 체제로 갈거 같습니다.
2. 현주엽감독 - 재계약 가능성 70%
성적만 보면 재계약이 안되는게 당연하죠. 그런데 구단입장에선 성적 못지 않게 팬도 중요할거라 생각합니다. 그 관점에서 본다면 현감독은 당나귀로 팬몰이를 많이 했고 기본적으로 kbl구단이 스타플레이어 출신들을 우대해주는게 있습니다..거기에 어쨋든 코로나로 애매하게 끝났기 때문에 어느정도의 면죄부는 받을거 같네요. 아마 2년정도의 기회는 더 받을거 같습니다. 그럼 왜 70%냐? 엘지가 시즌중간에 박수교감독을 고문으로 데려왔는데 뭔가 올해 kcc의 느낌이 나서..
3. 그외
유재학,유도훈,이상범 감독은 본인들이 안하겠다고 하지 않는이상 재계약이 확실시 되니 코멘트는 짧게 하구요. 오리온도 김병철감독 승격이 확실시 돼보입니다.
다음시즌도 새얼굴 보단 올시즌과 그대로 갈 가능성이 커보이네요.

Comments

저는 능력으로 보면 이상민 감독도 애매하기보다는 부족한 쪽이 맞다는 생각입니다. 하지만 인기가 워낙 많으니 갈 가능성이 높을 거 같습니다.

1. 이상민감독이 바뀌고, 괜찮은감독이 와서
성적이 좋아지면 인기는 자연스럽게 올라가지 않을까 싶습니다.

이상민 감독으로 관중이 늘게 된건 거의 없고 성적따라서 변동이 컸어요. 라건아 크레익 시절에 한번 2위 했을때 관중이 늘었고 반대로 성적 나쁠때는 떨어졌습니다.그냥 훌륭한 감독 모셔와서 호성적 거두는게 제일 좋아요

WR

제가 말하는 스타파워라는게 단순 관중수를 말하는건 아닙니다. 스타출신 감독이 있으면 기사의 주목도도 올라가고 여러가지 마케팅 하기에도 더 좋을겁니다. 현주엽이 스타출신이 아니었으면 예능 섭외조차도 없었겠죠

그런 말씀이라면 이해가 되네요

이런 논리라면 이상민은 종신 삼성 감독해야죠...팬들은 무슨 죄일까요...

이상민 감독은 샐러리 확 빠지는 다음 시즌 까지는 기회 조야죠.

이상범 감독도 김종규 샐러리 마련하는 지난 시즌 플레이오프 탈락했죠. 

삼성이 이번에 이대성이나 장재석 둘 혹은 둘중 한명 잡아주고 평가하겠죠.

이상민을 그냥 내보내지는 않을거 같네요.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건