Xp
KBL
/ / /
Xpert

삼성에서 이상민 재계약 할까요??

라틀리프 있던 시절 빼면 보여준게 없다고 보는데... 여러분들은 어떻게 생각하시나요? 워낙 팬이 많은 감독이라 재계약 할 것 같기도 하고..

Comments

솔직히 지금 오는 관중의 상당수가 이상민의 현역 시절 팬이겠지만 프로 팀이 팬 유치하는데 있어서 가장 중요한건 결국 성적이죠. 팀보다 위대했던 라건아 덕분에 성적 좋았던 16-17만 해도 같은 연고를 쓰는 인기 팀 SK와 큰 차이없던 관중 수가 지금 3분의 1토막 수준인데 지난 수 년간 무능을 보여줬던 감독을 더 끌고가는건 말이 안된다고 봅니다.

상대적으로 SK는 인기가 많을 수 밖에 없죠 성적도 잘 나오고 김선형에 최준용까지 인기많은 선수들이 많다 보니

제가 KBL 에서 보고싶은 것 중에 하나가, SK만이 아닌 삼성도 인기팀이 되어 S-더비가 더욱 치열해지고 흥행도 더 높아지는건데... 

삼성의 평균관중수가 10구단 중 최저라는게 너무나도 씁쓸합니다. 

재계약 하지 않을까요? 대안도 없을 뿐더러
냉정하게 삼성 라인업이 좋은게 아니였고 이번 시즌은 약간의 희망도 봤죠. 이번에 장재석이나 이대성 데려와주고 한번 더 기회 주지않을까 싶네요.

할거 같긴해요

안 한다고 하면
전임 감독 중에 할만한 사람이 있을까요?
괜히 또 돌상준 같은 사람 데려올까봐

이충희..?

예전 성적 좋을때 삼성의 안준호 감독님은 요즘 뭐하시나요??

경희대 교수하세요

저도 이번 비시즌의 가장큰 이슈는 오히려 이 부분이 아닐까 싶어요

과연 삼성이 이상민 이라는 브랜드를 포기할것인지

돌아보니 연차도 꽤 되었죠 벌써 삼성감독을한 시즌이

이번시즌 그래도 꾸역꾸역 6강을 갔다면 어느정도 명분이 확실한데

이렇게 애매하게 시즌은 종료되었고

이관희, 장민국 등 그래도 주축급의 FA도 있고

아참 문태영도 은퇴기로가 아닐까 싶은데

감독으로서 자질이나 역량을 충분히 보여줬다고 할수없죠.

라건아가 있을때도 그렇고 없는 지금도 꾸려갈 선수는 어렵게 맞춰놨지만

강팀의 모습을 보여주지는 못했죠.

옆동네 SK와는 비교가 안될정도입니다.

감독을 교체 할만한 대안도 마땅하지 않고 시즌도 코로나19로 종료된터라

계속 가긴 할것 같네요.   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건