Xp
KBL
/ / /
Xpert

용병없었으면 서장훈이 리그 멸망시키는거 아닌가요?

용병 있어도 저정도인데..

용병없었으면..

Comments

모르는거죠 김주성 천하였을수도 있고 오히려 스몰볼에 고전 했을수도 있고요. 빅맨 용병 2인제에서 서장훈 김주성이 고생하긴 했죠.

용병이 없었으면.. 서장훈의 누적 스탯은.. 지금의 1.5배 이상이었을 수도 있습니다..

리그멸망 가능했을겁니다. 오래동안 멸망시키다 김주성이 등장해서 좀 볼만해졌겠죠. 유추가능한게 농구대잔치 시절이죠

최소 김주성 올 때까진 그냥 무적이었겠죠.

연대 1학년 입학하자마자 정규리그 전승, 플옵도 8강전부터 통털어 1패 정도만 하고 우승시키고 MVP, 2학년 때도 유명한 킬 사건 당하기 전까진 정규시즌부터해서 전승 등 당시 국내 기준으론 치트키 그 자체였죠.

당시 프로 신생팀 자격으로 서장훈에 현주엽까지 확보했던 SK라면 그냥 승률 9할 이상 찍었을듯...물론, 외국인 선수 제도 없었으면 그런 혜택은 안줬겠지만요.

저도 님 댓글에 동의합니다. 김주성 나올때까지는

서장훈이 무적이였다고 봅니다.

현주엽은 98-99시즌 신인드래프트에서 전년도(97-98시즌) 꼴지팀이었던 sk나이츠가 1순위 지명권을 획득하고 지명한 케이스입니다. 서장훈의 경우엔 원래 97-98시즌에 프로 데뷔했어야하는 선수인데 미국 유학으로 졸업이 1년 늦어져서 98-99시즌에 데뷔를 했죠.서장훈 없는 97-98시즌의 sk나이츠는 국내 선수진 전력이 워낙 떨어지던 상황이라 외국인 선수가 없어도 어차피 하위권이었을 가능성이 높아서 98-99시즌 신인 드래프트에서 현주엽을 1순위로 지명할 가능성이 높았죠.그리고 외국인 선수 없는 KBL에서 서-현 콤비라면 리그 파괴되었을 듯 싶네요.

용병없는 국내리그에서 고전하는 서장훈은 상상이 안되네요. 은퇴할때까지 평득 25점에 10리바 했을거 같네요.

말도안되는 콜들과 파울들만 없었어도 굉장히 많이 달랐을거라고 봅니다

서장훈이 참 대단한게 용병없었으면 잘했을거 같은 이은호 정경호 이런선수들도 신장은 작지는 않았는데 서장훈이랑 클라스차이가 너무나서 ;;; 선수 생명 위협하면 막장파울 없고 용병도 없으면 진짜 KBL의 샤크로 남았겠네요

저는 용병 없었으면 서장훈 선수가 엄청난 업적을 이뤄냈거나 아니면 부상으로 일찍 커리어 마감했거나 둘 중 하나라고 봅니다.

용병 없었다면 서장훈선수 소속팀이 거의 우승했지 싶은데 그나마 대항할 수 있는게

서장훈을 그나마 잘 막았던 현주엽선수가 소속된 팀이 그나마 대항했지 싶고 

대부분 우승은 서장훈 선수가 가져갔을 것 같습니다.

그리고 김주성 선수가 등장한 이후 부터는 서장훈 / 김주성을 가지고 있는 팀이

우승을 양분했지 않을까 생각합니다.

저도 심판들이 점수 비슷하게 맞춰보겠답시고 더 말도안되는 반칙도 안불어줬을거 같아요. 그래서 선수생명이 엄청 단축됐을거같네요.

서장훈이 진짜 사기캐 인게 하드웨어와 풋워크가 한국에서는 샤크 레벨이였어요. 그런데 자유투와 미들슛도 매우 훌륭한 선수. 국내 리그 한정으로 하면 허재보다 더 파괴력이 높은 선수였다고 생각합니다.

박지수는 공격력이라도 약하죠, 서장훈은한국남자농구 역대 최고의 공격력이었어요, 김주성이고 뭐고 아무도 1:1로는 대적할 자가 없었스피다.

용병 없었으면 서장훈, 김주성, 오세근 순으로 리그 정복 했을 거에요.

용병 없었으면 샤크 이상으로 KBL을 지배했겠죠. 용병이랑 맞장 뜨면서도 득점 2위도 해보고 리바 1위도 찍어본 선수인데요. 용병 없으면 득점 1위 리바 1위를 동시에 몇 시즌 찍었을 거예요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건