Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김승현 vs 김선형 여러분들의 선택은?

제가 가장 좋아하는 포인트가드 두 선수인데요. 물론 사이즈와 플레이 스타일은 다르지만, 신인때부터 두 선수 다 팀의 주축으로 팀을 우승시켰고, 국대에서도 잘해줬으며, 스타성을 가졌다는점에서 많은 공통점이 있는 것 같습니다.(생각해보니 이름마저 비슷하네요) 여러분들의 팀에 포인트가드를 뽑는다면 어떤 선수를 선택하시겠어요?

Comments

두 선수 모두 뛰어나지만 더 짜임새있고 강한팀을 만들기에는 김승현선수가 적합하다고 생각하기에 한표행사하겠습니다

기량으로 따진다면 김승현이 우위겠지만 전 김선형 뽑겠습니다. kbl 레벨에선 김승현이 최고겠지만 결국 국제대회나 수준 높은 팀과 할 때는 사이즈와 운동능력이 좋은 김선형이 할 수 있는게 더 많을 것이라 생각합니다. 실제 유럽팀과 경기에서 좋은 모습을 많이 보여주기도 했고요.

실력만 보면 김승현이요. 김승현은 다른팀원들을 버프시켜주는것 같아요. 다른스타일지만 예전 포웰이 전랜에서 그런것 처럼요. 개인취향입니다

2002년 아시안게임 결승전 생각하면 김승현이요. 사실상 끝난 경기의 스코어였는데, 연장 가서 뒤집기 했죠. 그 경기 막판 지배력은 상상 초월이었습니다.

22초쯤 득점하면서 5점차 만들었네요.
이걸 동점 만들고 우승하다니!!

외국인 2인 출전이면 닥 김승현, 1인 출전이면 애매한데 개취로 김선형, 국대로는 닥 김선형 뽑겠습니다.

김승현의 경우 외국인 빅맨 살리는 능력은 가히 역대 1위를 다투는 수준으로 외국인 선수 비중이 큰 리그 내에서의 영향력은 더 우위였죠.

하지만 국대에는 02아겜에서의 조커로 들어가 폭풍 스틸로 금메달의 토대를 마련했던 장면과 이벤트 전인 한중 올스타게임에서의 크리스 랭과의 호흡때문에 좋은 인상이 좀 있다뿐이지 사이즈때문에 엔트리 패스 하나 제대로 못넣어서 양희종이 대신 역할 했을 정도로 진짜 심각했었습니다.

그런데 어느 경기에서 엔트리 패스 하나 못넣어줘서 양희종이 그 역할을 대신했다는 건지 궁금하네요.

아마도 아시아 선수권시절이지 싶긴한데... 강동희 이상민 김승현은 리그 역사 통틀어 엔트리 가장 잘 넣어주는 가드중 한명이었습니다.

김승현은 컨트롤도 안되고 돈도 따로 챙겨줘야하고 팬도 거지같이 보고 허풍도 심하고 관심없네요.

경기내외를 두루 따져서 김선형

김승현 옆에 있으면 김승원도 A급 빅맨이었습니다.

팀 프랜차이저를 생각하면 김선형이 옳은 선택이죠. 김승현은 사건 사고가 좀 있었죠.

두 선수 다 좋은 선수이긴 한데
순수하게 기량만으로 본다면
티어 차이가 저는 쫌 있지않나 생각합니다ㅠ

스텟은 비슷하단 느낌이네요. 수비자3초룰 폐지 이후, KBL수비가 확연히 강해졌다는 생각을 하기에 김선형 뽑겠습니다.

저는 좀 더 전통 1번을 좋아해서 김선형이 최애선수인데도 김승현 뽑겠습니다. 최전성기 기준이고요. 

김승현 한명이라도 용병쓸수있으면 김승현.. 이승준과 김승현이 젊을때 한팀이었어도 굉장했을듯

고민없이 김승현이라고 생각합니다.

당연히.. 김승현

전성기 시절의 임팩트는.. 정말.. 게임을 지배하던 선수였습니다.

하지만, 개인적으로는 김선형 선수를 더 좋아함.

프랜차이저이자 프로의식 높은 김선형 고릅니다

그냥 따지고 볼 것도 없이 김선형입니다.

퓨어 PG 라는 것은 우리나라 농구 안에선 

국내주전가드 + 당시 자유계약 용병이 이루어낸 환상에 지나지 않습니다.

아시안게임 그 같은 상황에서 김선형이 있었어도 충분히 같은 퍼포먼스 냈다고 장담할 수 있습니다.

아시안게임 가지고 김승현을 평가하기엔 그 순간만 잘 했던걸로 기억하는데 말이죠.

대회 내내 별로였던걸로 기억하는데...

김선형이요. 돌파스텝은 최고라 봅니다

김선형을 슈가로 프리롤주고싶습니다.

리그 국대 커리어 다 김선형 우위라 봅니다.

국제대회는 김선형, 국내 프로리그는 김승현입니다. 

용병을 잘려주는 능력은 김선형보단 김승현이고 용병없는 국제대회에서는 개인 운동능력 기량이 

우수한 김선형이 필요하다고 봐요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건