Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

본인의 응원팀 올타임 best5 짠다면 어떻게 될까요?

혼혈 혹은 외국인선수는 한 명만 낄수 있다고 한다면...
일단 저는 안양의 팬이기 때문에
주희정-이정현-양희종-오세근-사이먼
이렇게 짜고싶네요.
공격, 수비, 높이 모두 훌륭한 라인업이라고 생각합니다.
단테존스도 너무 넣고 싶었는데, 그렇게 된다면 오세근 혼자 원빅으로 고생할 가능성이 커서 이렇게 만들어봤네요.

Comments

양동근 - 이대성 - 문태영 - 함지훈 - 라건아 갑니다
혼혈 한 명이면... 개인적으로 우지원을 넣고 싶네요

WR

이대성 선수를 김효범 선수로 바꾸면 제가 생각한것과 거의 비슷하네요. 이종현 선수가 기대치만큼 엄청 잘했더라면 센터에 이종현 선수를 넣어도 좋았겠군요.

제 응원팀은 국가대표팀입니다

WR

이야...아무나 들어가도 베스트네요

허재 버튼 윤호영 김주성 김종규?
벤슨이 아쉽지만 버튼을 버릴수가없어서ㅠ

근데 기억이 잘안나네요..ㅠ

WR

와 동부 생각해보니 진짜 사기네요...허재를 빼도 허훈or두경민, 버튼을 빼도 벤슨or오코사라니
김종규-김주성-윤호영 산성은 말도 안되게 굳건하네요.

허웅! kt팬들에게 혼나요
두갱 웅 프랜차이즈 가자ㅠㅠ

WR

아이고 양팀 팬들에게 죄송합니다
두갱이랑 웅 듀오는 정말 오래 보고싶은 볼 맛 나는 듀오에요.

전 신기성-(허재-윤호영-김주성)-왓킨스로 갑니다.
가운데 3명은 불변일듯 해요.
WR

자밀왓킨스는 제가 KBL을 보기 전이라서 잘 모르는데 벤슨을 제칠 정도면 굉장히 훌륭한 용병이었군요.

DB가 괜찮은 센터 용병도 많았죠. 왓킨스, 오코사, 데릭스, 벤슨, 오누아쿠...
통합 우승멤버라 인상이 더 남았을지도 모르겠어요.

저도 이 조합이 젤 좋아보이네요 왓킨스 대신 벤슨도 괜찮을거같고

박찬희-문경은-문태종-포웰-서장훈이지만 혼혈 1명이면...포웰 자리에 정효근을

WR

2번에 정영삼을 생각했는데 문경은도 있었군요. 포웰 자리에 말씀하신 정효근 혹은 강상재도 굉장히 좋아보입니다.

정영삼 선수도 좋은데 전자랜드에서의 성적은 문경은이 더 좋았기때문에

박찬희 정영삼 문경은 우지원 서장훈

이렇게 뽑고 싶고

용병포함하면 한자리는 포웰로 넣고 싶습니다.

WR

왠지 요즘 nba트렌드에 맞는 라인업이네요. 3점 빠방한 윙 세명과 센터, 리딩 좋은 1번까지!

슬래싱 되는 2번까지!

김선형 - 조상현 - 방성윤 - 크리스랭 - 서장훈
SK 이렇게 나오네요.
WR

크리스랭도 이름만 들어본 선수인데 헤인즈를 제칠 정도면 굉장했나보네요. 제가 처음 농구 볼때 sk에도 테렌스로 시작하는 득점기계 용병 있었던거 같은데 기억이 잘 안나는군요.

테렌스 섀넌말씀이신가요?

WR

맞는거같아요!점프볼 잡지 인터뷰도 한번 했던거 같은데 추억이네요.

크리스랭 정말 좋아했는데요! 그런 포스트업 스킬을 kbl에서 볼 줄이야

양동근-김효범-문태영-함지훈-크리스윌리엄스

전 요렇게 하고싶네요

WR

용병 혹은 혼혈선수는 한명만 포함해야 한다면 어떻게 바꾸시려나요?

그러면, 문태영을 빼고 우지원을 넣어야 밸런스가 맞을거 같아요 

이상민-조성원-추승균-맥도웰-서장훈....

WR

KCC의 이상민과 맥도웰은 정말 대단했다고 들었습니다. 조성원은 옛날의 그 날카로운 슛터 맞나요?

이상민 조성원 추승균 민렌드 서장훈
민렌드 보고싶네요..

WR

아까 자밀왓킨스를 유튜브에 검색하니 찰스 민렌드와의 vs가 뜨더군요. 3점도 쏘고 잘 뛰고 되게 잘하네요.

엘지ㅡ강동x 조성원 현주엽 김종규 제퍼슨
적고보니 벨런스가 좀 이상하네요

WR

멤버 굉장히 좋은데요? 현주엽과 김종규를 붙여놓으니 굉장히 강해보이네요.

이상민 강혁 이규섭 김동욱 레더

전 요렇게 되네요..

공교롭게도 이렇게 뭉친 시즌이 있었던것 같은데..

WR

딱 제가 농구 보기 시작할때쯤이네요.
이상민-강혁의 앞선 정말 좋아했습니다. 레더는 완전 언터쳐블이었구요.

이 시절 홈경기 2/3 은 직관했었어요
정말 볼 맛 났었습니다

김동욱보단 서장훈이 들어가야하지 않나요? 우승 시켰는데

김승현 김병철 피트마이클 이승현 장재석
핏마 3번 들어가니 프론트 코트가 상대적으로 휑하네요...누구 없을까요

WR

그러게요 센터에 장재석이 있으니 살짝 부족해보이는군요. 괜찮은 토종 센터 한명만 있우면 딱 적당하련만...

전희철이 아쉽지 않을까요

김승현 김병철은 고정일거고...
전희철을 3번으로 보냐 4번으로 보냐에 따라 좀 달라질 것 같습니다.
개인적으로 최진수가 좋아 최진수 전희철 이승현으로 채우고 싶습니다.
백업으로 박지현(?) 한호빈 김동욱 박재일 장재석 이동준 허일영...
용병으로는 팀이 처음 만들어질때부터 부족했던 가드로 조잭슨 선택하겠습니다.
그럼 또 골밑이 부족하긴 한데....
어쩔수없는 부분이라...

허훈 조성민 문태종 전희철 서장훈

WR

와 이 라인업이 저는 개인적으로 가장 매력적이라고 생각되네요

어느 팀 라인업인가요?
kt 같긴 한데 전희철,문태종이 들어간 게 의아하네요

주희정 이상민 문경은 서장훈 레더
식스맨에 강혁
이렇게 뛰면 볼 만하겠네요.

WR

주희정 이상민 투가드 엄청 다이나믹하겠네요

연고지로 하면 강읍읍-허재-김영만-현주협-서장훈 입니다.

WR

김영만 드디어 나왔군요!올타임 베스트 3번으로도 뽑히는 레전드!

이대성 김효범 우지원 김동우 던스톤..
전부 3점던졌으면 좋겠습니다. 그냥 게임있으면 한번 돌려보고 싶네요

WR

엄청 재밌겠는데요?다 잘하는 던스톤이 있어서 일단 엄청 든든하네요.

WR

저도 이종현 포함한 라인업이 가장 마음에 드네요. 이종현의 포텐이 너무나도 아쉬워서...

양동근, 함지훈, 던스톤은 고정이고

혼혈 하나면 이대성-문태영 or 김효범-우지원 이게 좋을것 같아요.

이대성 너무 고평가 한 것 같기는 하네요.

팀 원주 - 허재 양경민 윤호영 김주성 왓킨스

일단 높이가 어마어마합니다.  

저도 여기에 한표

양토간이라 불리면 최악으로 선수생활을 마감했지만 개인적으로 원주 3번으로써 양경민을 높게 생각하기에

나이트 웨이터 한다느니 그런 얘기도 있었는데 요즘은 뭐하고 사나...

WR

양경민이 예전에 불법도박 하다가 걸렸던 그 선수 맞나요?굉장히 잘했는데 그 이후로 훅 갔다던...

김선형-화이트-방성윤-김민수-서장훈

WR

혹시 혼혈선수나 외국인선수를 한 명만 포함시켜야 한다면 어떻게 구성하시겠나요?

신기성 조성민 송영진 맥기 미나케
제가 본 시즌 기준, 제 맘속 베스트입니다 하하하

WR

미나케는 누구인지 잘 모르겠네요. 송영진 선수 정말정말 오랜만에 들어봅니다

올타임: 주희정-문경은-이규섭-레더-서장훈
2010이후: 1112김승현-1819이관희-1516문태영-1415김준일-1617라틀리프

WR

와 프론트코트 신장이...심지어 이규섭 서장훈이 있으니 슛도 빠지지가 않네요

강동희 조성민 김영만 김종규 제퍼슨

허훈 조성민 박상오 제스퍼존슨 맥기

주희정-이정현-양희승-단테존스-오세근
양희종보다는 공격에서 다재다능했던 양희승을넣고 싶고 그래도 단테존스를 빼고싶지는 않네요. 제럴드워커나 데니스에드워즈도 넣고 싶은데 자리가 없네요.

용병한명만 쓴다면
허훈ㅡ조성민ㅡ양홍석ㅡ송영진ㅡ딕슨
이렇게 뽑고싶네요.

KTF시절 딕슨은
임펙트만큼은 역대급이 아니었나
생각합니다.

딕슨은 생긴것도 너무 귀염

이상민 조성원 추승균 민렌드 서장훈
강병현 이정현 송교창 맥도웰 하승진

김승현-허재-방성윤-김주성-하승진

주희정 이정현 양희종 챈들러 오세근 이렇게 하면 재밌겠네요

서울 sk 나이츠로 짜봤습니다! 전부 개취!

김선형-김효범-방성윤-전희철-크리스랭
(백업:황성인, 최준용, 문경은, 김민수, 헤인즈)

양동근 김국찬 크리스윌리엄스 함지훈 라건아
2번 자리는 누가 나을지 고민이엇는데, 그냥 팬심으로 김국찬 넣었습니다.

부산KTF매직윙스 ~ 부산KT소닉붐

신기성 조성민 박상오 현주엽 맥기
허훈 조상현 양홍석 송영진 제스퍼존슨

이 10명 중에 선발이 고민 되네요. 그러나 누가 선발로 나와도 상관 없겠지요. 조상현 선수는 부산KT의 전신 광주 골드뱅크에서 뛰었던 기간까지 더해도 팀에서 뛴 기간이 너무 짧지 않은가 싶긴 한지만, 이름 값과 실력 동시에 고려하면 안 뽑을 수 없겠죠.

또 아예 한 팀 만든다 생각하면 저 라인업에 이재도, 조동현, 김도수, 김영환, 황진원, 손규완 같은 선수들을 더 넣고 싶네요.

대체 외국인 선수 후보는
미나케, 딕슨, 리치, 찰스 로드

반가운 이름들이 너무 많네요

양동근 - 문경은 - 방성윤 - 김주성 - 서장훈

요즘 농구와도 정말 잘 맞을 것 같습니다.

김승현-방성윤-핏마-김주성-하승진 뽑겠습니다

주희정
강혁
문경은
아티머스맥클레리
테런스레더

삼성이 우승했던 시즌들 돌이켜보면
무조건 이 다섯선수들이 나오는게 맞는것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건