Xp
KBL
/ / /
Xpert

우리나라 최고의 슈터는 누구일까요?

제가 실제로 본 선수중에 잘쏜다고 느낀 선수는 문경은,우지원,방성윤,추승균 선수정도인데, 예전 이충희,김현준,조성원 선수등을 포함한다면 우리나라 역대 최고의 슈터는 누구일까요?

Comments

조성원, 문태종 밀어봅니다

WR

태종대왕님은 다른 클래스 같아서 제외했습니다.

자세한 기록은 모르겠지만 제 기억에 최고의 악마는 조성원이었습니다

저는 문경은 아니면 우지원이요 아무리 밀어줬다고한들 우지원의 그삼점기록은...

그 경기 기록은 부끄러운 기록입니다만...

실제로 그경기 보니까 코비은퇴경기 비스무리하던데요..우지원이 너무 잘넣어서 놀랐던.. 제가 잘못본걸까요

네. 코비 은퇴 경기랑은 확연히 다르죠.
오픈찬스 나도 안쏘고 다 밀어주는 경기를 했는데요. 상대 선수들도 수비를 잘 안했습니다. 본인들도 인터뷰에서 부끄러운 경기였다고 말했었습니다.

코비 경기는 단순히 공 소유가 많았을 뿐 나머지는 정상적이었죠.
하지만 저 경기는 수비도 안 하고, 조작급 경기였습니다.

이충희, 김현준, 문경은이 대표적인 선수라 생각합니다. 그 다음 계보는 조성민인데 임팩트가 짧은게 아쉽네요. 문태종의 전성기를 가져온다면...음...

실제로 본 선수들 중에는 방성윤이 최고였습니다.
이충희씨가 인터뷰에서 만화에서 무술 고수들이 지붕위로 날아다니는걸 실제로 할 수 있다고 믿는다고, 본인이 슛에서 그런 경지를 느껴봤다고 말하는거 보고 현역때 경기가 너무 궁금해졌는데 한번 보고싶네요

3명을 꼽자면 신동파, 이충희, 김현준..그 다음이 문경은, 우지원, 조성원, 정인교, 조성민 등이 아닌가 싶습니다. 

쏘면 다 들어간다는 느낌은 조성원3점, 추승균 미드레인지, 문태종 이었구요.
리플에 언급된 선수 말고는 손규완 생각나네요.^^;

혹시 부산팬이신가요? 조성원 추승균한테 오지게 당해서 두선수 너무 무섭네요 손규완선수는 코너 삼점이 쏠쏠했던 기억이드네요

3점은 이충희 김현준 문경은
2점은 김영만 추승균

문경은, 문태종 이렇게 봅니다.

조성원! 노마크나 클러치때 체감 100프로!
거기에다 난사다 안하고..

저는 문경은!!

이충희,김현준..

기아자동차 아니었으면,

삼성전자vs현대전자는 

거의 매년 둘이 결승전 치르면서,

이충희vs김현준은

매직vs버드 비슷한 분위기 형성되었을 것 같아요..

이 사람이 최고다 보다. 제 기억에 남는 사람 위주로 꼽아보면. 김영만 추승균 조성원 조성민 신기성. 쓰다보니 너무 부산팬인거 티났네요

이충희, 문경은, 방성윤

이충희, 김현준 정도요.
그리고 허재가 농구대잔치 시절에 가끔 딥쓰리를 던졌던 기억이 있네요.

강이슬선수가 3점 엄청잘넣더라고요. 남자는 문경은선수 클러치3점 기억나네요

이충희 문경은

종합적인면은 방성윤이라고 생각하는데 노마크한정으로 슛들어갈거같은 건 우지원이요

무조건 이충희라고 봅니다. 

이충희 선수가 전성기때 뛰는 모습을 본적이 없어서, 질문이 슈터 한정이니,
최고의 슈터는 문경은이라 생각하고
우지원은 당시 저평가 받은 선수라고 생각하고,
그래서 전 문경은- 우지원- 조성원- 조성민 정도 생각이 드네요

슈터는 아니지만 저한테 안 밖으로 던지면 들어갈 것 같은 느낌은 서장훈 선수였습니다

이충희,김현준시절의 경기를 본적은 없어서
언급할수는 없을거 같고 한국을 대표하는 슈터는 문경은이라고 생각됩니다.
190대 초반의 탄력있는 점프슛은 꽤나 인상적이었고 성공률도 준수했던걸로 기억되네요.
그 다음이라면 조성원,우지원,조성민정도가 생각나고 방성윤은 커리어가 짧아서 비교대상은 아닌것 같아요.

정인교~ 사랑의 3점슛은 임팩트가 짧아서 그런지 다들 기억이 별로 없으신듯

옛날  제 기억으론 전자슈터 김현준씨 슛이 제일 무서웠던 기억이 나네요.

너무 정확해서 체감상 뭐 죄다 들어가던 생각이...

이충희씨는 시력도 안좋은데도 뭐 감으로 다 집어넣던...

슛하면 김현준씨랑 이충희씨 둘 생각이 나네요. 

저는 문경은이 독보적이라고 봅니다. 일단 남겨놓은 기록 자체가 넘사벽이고, 국제 대회에서의 활약한 경기도 많습니다.(죽쑨 경기도 많지만 그건 다 마찬가지니까)

2티어로는 우지원, 조성원, 방성윤을 꼽습니다. 일단 3점슛왕 타이틀 경험이 있고, 성공률도 좋고, 팬들에게 3점의 위력을 각인시킨 장면도 많았죠.

이충희는 이미지와 달리 실제 3점슛 비중이 높지도 않았고, 성공률이 탁월한 것도 아니었습니다. 허재가 이충희보다 두 배 정도 많은 3점을 던지면서 성공률이 비슷했죠. 이충희는 3점보다도 다양한 공격 기술을 가진 만렙 스코어러였습니다. 슛도사인 건 맞았지만, 그건 코트 어디에서든 정확한 슛을 쏠 수 있어서지 3점 때문이 아니었는데, 후대에 3점=슛 이런 이미지가 붙어서 3점슛 도사로 잘못 알려진 케이스. 

이충희 문경은 조성원을 탑티어로보고
그아래에
문태종 우지원 정인교 김현준
그 아래에
양경민 김훈 조상현 조성민

검색 대상
띄어쓰기 시 조건