Xp
KBL
/ / /
Xpert

손대범 기자 글 링크합니다

http://naver.me/5BSVhMYR

배구나 여농이 잘 진행되고 있어서 리그 중단은 어려울 거라는게 지배적 전망이네요.

더 확산되면 모를까 일단 리그는 진행되지 싶습니다.

kbl도 수수방관은 아니고 곧 긴급이사회 열어서
kt나 오리온한테는 천재지변 규정 적용해서 용병 교체권을 한개씩 더 줄거 같습니다.

다만 지금은 돈급한 선수 아니면 뽑기가 영 어려울거 같아요.

들리는 소문으로는 kt는 중국리그 용병들한테 접촉하고 있기는 하다고 하네요. 중국팀에서 사실상 풀어줘서 새팀 구하는 선수들은 그리스리그 몇명 가기도 했습니다.

좀 안타까운건 이해되고 영입이 어려운 것도 이해되는데 kt 코칭스텝과 프런트가 시즌포기모드를 비추고 있다는 겁니다. "리그중단 안하면 우린 시즌 포기야...." 기사나 들이는 소문에 따르면 kbl에 이렇게 이야기한 걸로 아는데...

팬들보다 당사자들이 생각보다 침착해서 한편으론 안심되지만, 구단과 코칭스텝이 포기하는 모습은 안 보였으면 좋겠습니다.
진짜 비하가 아니라 한희원 양홍석 인스타 보면 1도 동요가 없더라고요. 신기하네요..

Comments

사실상 40 대 100으로 싸우는데 이길수가 없죠...

용병이 전력에 절반 이상인데

용병들이 오려하지 않을 거 같아요
이 부분때문에 크트도 포기하려는 것 같고요..
빨리 상황이 좋아졌음 좋겠네요..

WR

결과를 떠나서 응원하고 있지만.... 구단에서 저 이유로 그냥 포기해버리면 그것 또한 화날거 같습니다.

어떻게든 해봐야죠.

안되면 일본에서 퇴출당한 수준 좀 낮은 선수라도 긴급 수급해야죠 돈주고

맞아요
구단이 포기라고 말한 이유가 이해는 되지만 6강안에 있고 응원하는 팬이 있는데 구단도 절대 포기하면 안되죠!!

꼭 좋은 용병 구하고 빨리 이 사태가 끝나서 리그 정상화가 됐음 좋겠어요!!

당연히 끝까지 열심히해주길 바라지만 그건 온전히 팬의 입장이고 단기 용병에 큰 돈 쓰기 꺼려지는 구단도 이해가고 그냥 코로나 탓만 하렵니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건