Xp
KBL
/ / /
Xpert

멀린스 선수 인스타

아래 글에서 바이런 멀린스 선수가 타 외인들에게 짐을 싸자는 이야기를 했다는 소식을 들었는데

앞으로 어떻게 되어갈지 정말 종잡을수가 없네요

저는 선수들의 안전을 위해 리그 중단 결정을 내렸으면 합니다

Comments
축구의 사례지만, 이탈리아에선 3부리거 선수인가 확진받았다고 그러던데 운동선수들도 정말 밀착하는 팀스포츠인 경우 염려가 클것 같습니다. 특히 외국인이라면요ㅠ
WR

네 그 마음은 정말 이해가 됩니다만

나간 판국에 굳이 저런 게시물을 올릴 필요가 있나 하는 마음은 드네요

사실 개인과 가족을 생각해서는 리그를 나가는 선택을 비난할 수 없지만

이 선택으로 인해 피해를 입은 구단과 팀원들에 대한 존중이 

너무 결여되는 행동이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

가더라도 짧은 인사글과 함께 조용히 가면 더 멋지지 않을까 싶네요

근데 전 저렇게 대놓고 이슈메이킹하는건 선수 본인의 소신이라 아쉽다라고 보는사람이랑, 그렇지 않은 사람으로 나뉠거라고 생각해요.
리그차원에서 선수보호가 되지 못하고 있다는 선수 개인의 의견이자나요. 아무도 이런 목소리를 내지 않으면 아무도 안움직일거에요.

굳이 저러고 나가야 하나요;;;

이해도 되지만 정 떨어져서 잘 갔다 싶네요

일본은 검사숫자가 늦어서 그런것도 있는데...

WR

저도 동감입니다

나갈건데 굳이 저럴 필요는 없다고 생각합니다

선택은 이해를 하지만, 저러면 정말 정이 떨어질수밖에 없죠...

맞습니다

우리나라는 찾을려고 검사를 많이 하고 확진자가 늘어 나는거구

외국같은경우는 검사비도 비싸고

검사를 받을려면 38도 이상 1주일인가 있어야 검사 대상자라

멀린스 입장에서 보면 확진자 더 적고 지난시즌 자신이 속했던 b리그도 연기했는데 왜kbl은 안하나 싶은가보네요

이쯤 되면 중단하는 게 옳은 방향 같습니다.

왜 선동은 하고 다니나요? 위험하면 본인이나 조용히 나가지

여자 농구도 용병들 이탈이 없고, 배구는 남녀 모두 이탈이 없습니다

남자 농구 이탈자는 모두 신입 계약자들이구요 

어짜피 지금 무관중으로 리그 진행중이고 리그 중단까지는 가지 않을겁니다. 팀당 12-13경기 정도 남았어요 

나갔으면 혼자 나가면 끝이지 다른 선수까지 선동해서 끌어들이 않았으면 하는데 계속 쑤시고 있는게 참.. 그렇습니다

프로선수이면서 팀에서 안풀어줘도 아무말도 못하는건대 풀어줬으면 감사합니다 하고 가면되지 일본상황 알지도 못하면서 저러는건 참 별로네요

나간 거 이해는 하지만 뭘 제대로 알지도 못하면서 저런 글을 올리나요. 우리나라 빼면 일본 포함 코로나19 때문에 난리난 나라들 전부 기도메타 쓰는 거 알고 있으려나 모르겠네요.

저건 나라보다는 리그대처에 대한 문제로 봐야하지 않나 싶네요.

리그가 어떻게 대처 했느냐에 대해 왈가왈부할 거리가 있는지 모르겠네요. 결국 오늘 잠정 중단 소식이 나왔는데 말이죠.

그건 오늘 kcc숙소에 확진자 다녀가서 급하게 중단한거죠.. 결국엔 제 댓글이 뻘쭘해지게 통수친거였네요...

리그 대처에 대해서는 여기서 더 언급하기 좀 그런 거 같네요. 아무튼 어제 스페인 계약 소식 나오고 저도 깜짝 놀랐네요. 스페인도 코로나19 유행 이제 시작일텐데 어떤 핑계 대며 뛸 지, 혹은 또 런할지 궁금하네요. 다시는 보기 싫은 놈입니다.

보니까 자기도 영구제명룰때문에 KBL 못뛰고 올일도 없다는 생각은 확실하고 

저글 삭제한거 보니까 자기 생각에도 이거까진 아니다 싶었나봄 

아차싶다 이정도까진 아니고 단순히 자기 인스타에 한국사람들 욕댓글 적히는거 싫으니까 지웠겠지요

잘나갔네 다신 보지말자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건