Xp
KBL
/ / /
Xpert

KT는 용병 2명 뽑게 해줘야 한다고 봅니디

이대로면 교체카드 소진으로 용병 1명으로 시즌 치뤄야 하는데 천재지변 및 재앙이라고 봐야하니 2명 뽑게 해줘야죠

이팀은 예전부터 용병들 멘탈이 유독 참...

Comments

지금 팀을 떠난다고 멘탈이 약한건 아닌거 같네요.

WR

이해가 안 가는건 아니지만 팀원들 생각 안 하고 가는건 프로패셔널 한건 아니죠
타팀용병들은 호구라 있는게 아니니깐요

프로도 결국은 직업입니다.

팬이 있는 프로무대이고 사회적으로 공인으로 분류될 수 있어 행동에 제약은 있을수 있고 책임은 져야 맞지만, 모든걸 인내할 필요는 없다고 생각합니다.

제가 해외에 나갔을때 같은 상황이라고 하면 전 포기하고 국내로 돌아오겠습니다.

동감합니다. 프로선수이기 전에 사람이고 솔직히 자신의 몸이 자산인 선수들인데 아무리 관리를 잘 한다고 한들 언제 어디서 어떻게 걸릴지도 모르는건데 타국에서 팀원들 때문이라도 있어달라 하는건 저들의 개인적인 의견은 존중하지 않는거 같아요

안걸린다는 보장을 100프로 해주지 않는 이상 

그걸로 가더라도 뭐라고 하면 안됩니다 

만약 걸리거나 잘못된다면 어떻게 하실건가요 

여기서 프로정신 운운하는건 말도 안되는거죠;

이걸 멘탈문제로 봐야하는가 싶지만 kt는 뭐 잘 풀리는 적이 별로 없네요~

재앙이네요 정말...

그러니까요 코로나땜에 온다는 외국인은 있을까요...

용병 2명을 뽑게 해 줘도 지금 같은 상황에서 오려는 선수가 있을지 모르겠습니다..

외국인 선수가 안오려 하지 않을까요..?

오리온도 한명으로 치뤄야긴 하는데 그쟌에 리그를 계속 진행할지 모르겠네요...

WR

지금추세면 중단 위기일듯요 일단 이번주말까진 하겠으나

코로나 때문에 간다는 외국인 선수들은 외국인선수 교체 쿼터 소진 안한걸로 해줘야.....

이러다가 상위 몇개팀 말고는 농구대잔치 찍게 생겼습니다..

교체를 시켜준다해도 과연 올 선수가 있을까요

뽑을수 있고 5경기 페널티만 있다고 합니다.

WR

혹시 출처가 있나요? 궁금해서 여쭤봅니다

네이버 농구뉴스 기사에서 봤습니다. 교체횟수 초과 페널티가 다섯경기라고 하네요.

WR

그렇군요 감사합니다

일단 1명이라도 빨리 뽑았음 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건