Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

더햄 계약해지 통보 타이밍이 너무 안 좋네요

27일, 29일, 30일 3게임이 연달아 잡혀 있는데....

2주 쉬다가 25일에 통보해서 팀 관계자들 비상터졌다고 하는데 말이죠.

뭐 코로나가 점점 심해지니 그랬겠지만 적어도 20일 정도에는 말을 해줘야 대체선수를 영입하죠;;;

제가 비판받을지 모르겠지만, 대체로 와서 그런지 팀성적이나 팀원들 사기는 정말 생각 안 하는 처사네요.

3게임하고 3월6일까지 4일 휴식이 있긴 해서 그떄쯤 영입하지 않겠나 싶긴 한데 참 답답하네요.

게다가 교체카드 1장까지 소모;;;;;;; 다행히 1장이 남아서 그거 쓸 수 있지만 만약 0장이었으면 상상도 하기 싫네요.

심정적으로 이해는 되는데 휴가로 미국까지 1주일 다녀와놓고(그때라도 결심했어야죠 적어도) 한국와서 일방적 해지를 하는건 솔직히 프로답지 못하네요. 지금 얼마나 중요하신 시기인데..

앞으로 멀린스 당분간 안 까야 겠어요. 멀린스는 미국에서 미리 코로나 관련 이야기도 전달했고 퇴단하겠다고 했는데 팀직원들이랑 동료들이 설득하니 그럼 시즌끝까지 뛰겠다고 했답니다.

개인적으로 kgc가 하강기류라 3위까지는 가능하다고 봤는데 일단 3게임 1승2패 정도 노리고 6위 안에 들어서 po때 제대로 승부보는게 좋겠네요.

문제는 자금은 좀 여유가 있지만 코로나 때문에 경력자 말곤 안 오려고 할거 같습니다. kcc는 다행히 용병을 구하긴 했는데, 급하게 식물용병 데려올 바에는 7위그룹과 게임차가 좀 있으니, 시간 두고 좋은 선수 데려오는게 좋을듯 합니다. 어차피 4강직행은 사실상 불가능 하기에..

po수당을 좀 많이 주는 형태로 데려와야 할 거 같아요.

너무 짜증스럽습니다. 더햄의 마음은 이해가 가지만 타이밍상 너무 안 좋고, 멀린스나 나머지 9개구단 용병들도 불안한데 어쨌든 계약내용 이행하는데 유독 본인만...

요즘 상황이 점점 안 좋아져서 kt성적이랑 별개로 2주정도 리그 쉬는게 여러모로 좋아보이는데 일단 강행하는거 같네요 배구든 농구든,..

Comments

최근 몇일간 급속도로 확진자 수가 많아져서 그랬던게 아닌가 라는 생각이 드네요...

WR

그렇긴 한데 팀원과 팀을 생각하면 최소한 1주일전에는 말해주던가 아니면 이번주 3게임은 뛰고 가는게 맞죠.

가벼운 계약을 해도 통상 1주정도는 상대방에게 여유를 주는게 맞는데.. 두려움 이해는 합니다만 저렇게 2일만에 짐싸서 가버리는건 상당히 이례적입니다.

유사한 사례들(중국리그, 군사분쟁, 기타 질병 등) 경우를 보아도 갑자기 하루만에 퇴단하고 이런일이 흔하지는 않습니다.

뭐 이해는 합니다. 다만 크블에서는 영구제명했으면합니다. 본인도 그정도는 각오했겠죠

WR

징계한다고 했고 본인도 kbl에서 더 안 뛰어도 된다고 했다네요

일본이나 필리핀리그에서 뛰면 되니 뭐...

과연 교체카드 쓰고싶어도 못쓰는 상황이 될수도
있다고 봅니다 용병들이 안오려고 할테니까요
뭐 어디도 불러주지않아 돈이 급한 용병은 올수도 있지만..

WR

경력자들이나 kbl에 친한 친구가 있으면 올거 같습니다.

나쁘지 않은 급의 선수를 kcc가 아주 싼값(po수당이 많았겠지만)에 구했습니다.

더햄 입장도 이해가 가고, KT 관계자나 팬분들 화나시는 것도 충분히 이해가 갑니다.

시기상으로 보면 말씀하신 20일정도에는 말해줘야 대체 선수 구하는게 맞다고 보여지지만,
사실 20일 쯤에는 괜찮다고 느낄수 있는 사회 분위기였다고 봅니다.
위기감이 급격히 올라갔기에 25일에는 이 나라 너무 무섭다 생각할 수 있는 상황이 되었다고 보여지구요.
결국 20일에는 뛸 수 있을꺼라 생각했겠지만
25일에는 아니라고 판단했을꺼라 생각이 되네요.

물론 KT입장에서는 매우 안타까운 일이 맞지만 천재지변이나 불의의 사고정도로 위안삼고 열심히 대체 선수를 구해봐야 할 꺼 같습니다. ㅠㅡㅠ

리그를 무시하는 처사죠.
무조건 영구제명해서
향후 같은 상황이 일어나지 않도록
본보기로 삼아야죠

WR

영구제명 혹은 중징계는 이미 확실합니다.

개인적으로 멀린스 한경기정도 결장시키고 휴식줬으면 좋겠네요.  오늘 경기결과봐서 승리가져간다면 29일 kcc전 휴식주고 다음 모비스경기 확실하게 잡았으면 좋겠네요 

WR

그건 현실적으로 좀 힘든 일이지요..

님 말씀이 전략적으로 나을 수도 있지만,

프로가 의도적으로 경기를 골라 버리는건 징계사유입니다.

제가 KBL은 용병관련 룰을 잘 몰라서 그러는데 감독 주관대로 용병 휴식주는것도 징계사유인가요?...

용병 1인체제로 4일 3경기의 일정에서 감독의 지시하에 선수관리하는것도 징계사유라면...  물론 현실적으로 멀린스의 출전시간을 관리해줄테지 한경기 통째로 휴식을 주는 그런 상황은 안나올거 같긴 하지만 이게 징계사유면 선수에게 너무 가혹한거 아닐까요 

WR

타팀은 용병 2명인데 1명있는 팀이 용병 안 쓰면 게임 버린다는 의미랑 같습니다

사실상 패배를 고의적으로 하는 수준이라,,,

타스포츠 주요선수 휴식 주는 거랑 다릅니다 ..,,애석한 부분이지만

멀린스마저... 듣기로는 오전훈련까지 소화하고 의지를 다졌다는데 서울올라가려 하니 RUN..했다는.....

더햄보다 더하네요 (물론 나가는건 이해는 갑니다만)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건