Xp
KBL
/ / /
Xpert

역대 포인트가드 최고의 클러치슈터는??

미들점퍼 투표했는데 댓글도 많네요 재밌어서 하나더..

슈터까지 포함하면 너무 많이 갈릴거 같아 1번 포지션으로 한정해봅니다!

제가 본 클러치 좋은선수만 뽑아봤네요

Comments

김승현은 해당 안될까요?

WR

음 클러치 때 해결하는 모습이 제 기준에는 엄청난 수준은 아니였네요 주관적으로

김승현의 패스 능력은 인정하지만, 드리블하다가 풀업 점퍼를 날리지 못하는 포가는 클러치때 해결할 수 있는 능력이 없다고 보는게 맞다고 봅니다.

2점차 이내에선 상대팀 입장에서 모비스 양동근이 제일 싫어요.
이상민 선수도 클러치에서 꽤 잘 넣었던 걸로 기억되지만 조성원 선수가 더 임팩트가 있었던거 같네요.

상대팀 응원하는 입장에서 양동근은 진짜 얄밉고 싫을 정도였습니다..

양동근 선수는 클러치 타임 들어가면 진짜 어떤 슛을 넣어도 놀랍지 않을 정도로 역대 포가 중 최고의 클러치 득점력을 보여줬던 기간이 매우 길었다고 생각 합니다!

양동근 선수요, 누굴 넣어도 벨붕 같아요.

그외엔 강동희, 신기성 선수가 클러치 슈터라고 까진 말하기 어려워도

뭔가 상대방에게 찬물을 끼얹는 3점슛을 여러차례 터뜨렸던 것으로

기억에 남아있네요.

허재, YDG, 김선형..

클러치는 양동근

제목 보고 딱 떠오른게,
2002아시안게임 필리핀전,
2명을 날리는 슛페이크 후,
3점 성공시키는 이상민..

제목 보는 순간 이건 양동근을 위한 질문 같습니다
아래는 추승균을 위한 질문 같았구요

강동희도 들어가야죠.허재와 더불어 당시 국농에서 1:1 수비가 불가능했던 선수인데 둘이 같은 팀에서 뛰었으니 상대팀 입장에선 어떻게 막아야할지 정말 절망적이었을겁니다.클러치 상황에서도 말할 것도 없구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건