Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

송교창이 너무 무기력하네요

2미터가 상대가드 퍼스트스텝으로 제낄만큼 빠르긴한데 마무리까지 가능한 핸들링은 아니고 슛이 하나도 안 들어가네요. 수비할때는 파워가 떨어져서 사이즈 작은 빅맨들한테 쭉쭉 밀리고요.

Comments

송교창이 국대에서는 공/수 다 안되네요 

WR

진짜 '신장대비 빠르다' 이거 하나네요. 성인 국대는 존스컵때 1,2분씩 뛴거 제외하면 처음이라 더 지켜봐야하겠지만요. 2경기만 보면 안영준이 훨씬 낫습니다.

왜 안뽑냐고, 말많던데
그럴만 했네요.

WR

아직 기회를 더 줘야하는건 맞는데 올림픽 최종 예선은 일단 못 갈거같네요

뭔가 애매합니다. 국제무대에서 3번으로써 높이와 스피드는 충분하지만,

슈팅, 볼핸드링, 파워는 부족하네요. 리그에서는 주로 외곽수비에 약점이 있는 국내 4번을 상대로 

하다가, 국제무대에 나오니 슈팅의 약점이 두드러집니다. 

솔직히 이점은 양홍석도 마찬가지죠.  다만 문성곤은 수비에서의 확실한 장점과 최근 좋아진 3점으로

앞으로 국대에서 충분히 중용을 받으리라 생각합니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건