Xp
KBL
/ / /
Xpert

김병철 코치가 감독대행이 되었군요

프로 원년부터 뛴 동양 - 오리온스 - 오리온의 프랜차이즈 스타이자 13년부터 코치로 함께한

김병철 코치가 감독대행이 되었습니다.

오랜 김병철 선수의 팬으로서 이번 일이 감회가 새롭기도 하고 괜한 뿌듯함도 들고 세월이 이만큼

흘렀구나....(나도 같이 세월을 맞았구나...)

추일승 감독과 김병철 대행은 상무시절에도 감독과 선수로 함께 했던 인연이 있었습니다.

기억을 더듬어보면 상무에 키큰 선수가 없어서 190정도 되던 박재일이 파포를 보고 196정도 되는 장영재 

이 선수가 최장신이었던걸로 기억을 합니다. 

김태진 김희선 김병철 등 가드진은 나쁘지 않았던거 같구요

팀내 주득점원 이었던 김병철은 부진한 날에도 항상 추일승 감독은 "병철아 병철이"를 계속 찾으며 작전을

지시하고 임했던 그런 기억들이 나네요

그 이후로 오리온에서 인연을 맺었던 두 사람이 세대교체를 단행하네요

추일승 감독님 너무 수고하셨고, 제일 연장자인 감독임에도 불구하고 미디어대이 때 재미와 웃음을 주려

노력하시고 포워드를 중심으로 한 재밌는 농구도 많이 보여주셔서 감사합니다.

앞으로 팀을 이끌 김병철 대행도 MVP도 받았고 챔프전 우승 경력도 있는 스타 선수였던 만큼

멋있는 농구 보여주면 좋겠습니다

Comments

잠시 휴식은 가지시겠지만 머지않아 어디든 추감독님을 필요로 하는 곳이 많을거라 생각합니다.

차라리 스포티비의 해설을 맡아주셔도 좋을거같습니다

현재 오리온의 성적 때문인 것도 있겠지만 김병철 코치님 감독 대행하면서 경험 쌓으라고 지금 물러나시는 거 같군요.

와...고딩 동창인데 프로 감독이 됐군요
기분이 묘하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건