Xp
KBL
/ / /
Xpert

KCC 로드 방출시키려나요?

7만불(이것도 7개월치로 나눠서 줘서) 

월봉 1만불 받고 오는 겁니다...

PO랑 승리수당 따로 많이 챙겨주는 위법 아닌 편법이 있긴 한데...

그래도 개런티 되지 않은 금액 받고 좋은 선수가 오지 않겠죠.

KCC도 유럽시장은 포기했고 남미리그에서 값싼 선수 데려오려고 시도 중이라고 들었습니다.

로드 퇴출하고 42만불(인당 월봉 3만불 정도)로 2명 데려오는게 그나마 6강이라도 갈 수 있는 방법이 아닐까 싶거든요. 올해 로드 몸상태와 기량으로는 6강 싸움 힘들다고 봅니다. 기량도 기량이지만 체력 자체가 20분 이상 뛸 수가 없는데요.

이제 10일 남았는데 선수 구하고 비자받고 입국하고 해도 시간이 빠듯하네요.

장판팬은 아니지만 KCC는 진짜 안 풀리네요.

Comments

기사도 나왔는데 대체외인 1명구하기도 쉽지않다네요...

42만불로 2명데려오는게 좋긴할텐데 어떻게될지궁금하네요

Kcc팬인데 트레이드 전 kcc가 그립습니다.. 송교창과 이정현이 20점씩 꽂아주던 그때의 경기들이 그립네요 이대로 쭉 간다면 솔직히 플옵도 장담 못하겠네요. 내년부터라도 정현교창건아코어로 팀 잘꾸려서 달리면 좋겠습니다.

라건아가 부상당했을 때를 대비한 규정이 없었네요.

그 규정이 있긴 한데 2인 42만의 경우 그 중 1명은 좋은 선수를 구하기 어렵다 보고, 메인외인+서브외인으로 주로 로스터가 구성되는 지금 제도에서 라건아는 사실상 메인외인이라 로드를 바꾼다 하더라도 1인 35만은 조금 애매한 것 같고, 더군나나 그 1명이 혼자 뛰어야 하죠.

WR

kcc가 모비스랑 달리 1명을 선택한 거라서요

DJ 존슨은 그리스에서도 주로 서드멤버로 뛰었는데, 남미쪽에서 알아본다면 역시나 가비지멤버에 가까운 선수가 올듯합니다. 솔직히 얘기해서 마땅한 선수가 딱히 생각나지 않는데 딱 한명 떠오르네요. 르론 블랙 (Leron Black). 개인적으로는 아주 좋아하고, 이전에 제가 운영하는 블로그에서 소개한적도 있는 선수입니다.

https://m.blog.naver.com/yangjs5243/221721219944

지금도 사실상 가비지멤버 입지에 머물러있는데, 한국오면 시장가 대비 괜찮게 해주리라고 생각합니다. 작년에 아르헨티나에서 잘했거든요. 클래스 높은 선수는 아니지만 못해도 10만달러 가치는 할겁니다. 아래는 하이라이트 영상이에요. 물론 르론 블랙처럼 고교시절 촉만받던 빌리 프레스턴 (일라와라 호크스 갔다가 3게임만에 웨이브) 에게도 관심을 갖지 않는데 블랙에게 관심을 가질지는...
https://youtu.be/Q3xufjWL-C8

검색 대상
띄어쓰기 시 조건