Xp
KBL
/ / /
Xpert

레지 윌리엄스 선수 기대되네요.

안녕하세요. 

우연히 레지 윌리엄스 선수 영상들을 찾아보게 되었습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=uonf2z4F_yc

https://www.youtube.com/watch?v=pdDR9-X_KvY

저는 NBA를 매우 좋아하지만 농구 자체를 매우 좋아해서 직관도 좋아하고 국내 농구도 농구 대잔치 때 부터 좋아라합니다.  이제까지 제가 봐 온 선수 중 가장 세련되게 농구를 하면서 쉽게 하는 외국인 선수 같습니다. 어떤 분들은  느바  출신이면 무조껀 씹어 먹을 것이라는 이야기들을 많이 하시는데 사실 기대만큼 해 준  선수는 발만 담그고 온 단테존스 빼면 없지요. 한국 용병 농구는 아무리 느바에서 와서 좋은 프레임, 선이 굵은 농구를 하더라도 정말 지배적이지 않거나, 공격적인 성향이 적으면 기대만큼 못하더라구요.  

영상이 3년 전 영상 뿐이라 판단은 쉽지 않은데, 1-2번에서는 길버트 아레나스나 제임스 하든이 연상되네요. 작년에도 강의 영상도 올리기도 하고 꾸준히 해온 것 같더라구요. 화려하지는 않지만 역대급 스킬풀한 용병이 온 것 같은데 기대가 됩니다. 학생체육관에서 경기하면 가서 꼭 봐야겠습니다. 

Comments

한시즌이지만 핵심 벤치멤버였죠. 엘리스-커리랑 셋이 70점 꽂기도 하고 그랬습니다. 

WR

그렇군요.  그 때는 골스 영상은 찾아보지 않아서 제 기억에는 없네요. 유튭에 느바 영상은 많지 않더라구요. 3점도 40이상에, 트렌지션도 좋아서 많이 기대됩니다. 

뭔가 다운그레이드 된 하든 느낌이네요. 영상에서 카루소와의 합이 좋아 보이는군요. 모비스에서 좋은 모습 기대합니다!

WR

슛모션도 그렇고 트렌지션 상황에서 스텝 밟는 것, 볼 스킬 등 유사하더라구요. 유재학이 말한 '타짜'의 어감이 뭔지 영상 보자마자 확 왔네요. 

슛팅폼이 하든 같네요.....왼손이라 더 그런가...

WR

어깨가 올라가면서 슛 릴리즈 하는 모션도 비슷하더라구요. 유재학이 어떤 롤을 줄지 모르겠지만 내비두면 한국에서 하든 만큼 할 것 같네요. 단테 존스 한국 왔을 때 직관으로 느꼈던 충격을 다시 느낄 수 있기를 기대합니다. 

WR

저도 스타일이 한국에서 잘 먹힐 것 같아요. 플레이를 보니 슛이 매우 좋고 이타적이라 윌리엄스처럼 잘 쓸 것 같습니다. 

여기서 이 선수 소식 처음 듣고 왜 다들 빅맨한테 슈터라 하지?? 했는데 제가 레지란 이름 듣고 생각한게 이 선수가 아니라 리바(만)머신 레지 에반스를 생각한거였던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건