Xp
KBL
/ / /
Xpert

여농 국대 감독은 바뀌는거 같네요

농협 관계자 인터뷰도 그렇고

요즘 이문규감독이나 농협에 대한 여론이 워낙 안 좋아서 눈치보고 바꾸는거 같습니다.

후임이 누가 되려나요?

지난번 공채때는 신기성, 임달식, 김영주가 지원했었던 이력이 있습니다.

음 신기성 해설위원이 감독으로선 그닥이었던 기억이 있네요.

선수들과 소통은 좀 좋을거 같긴 한데,, 

Comments

신기성은 차라리 해설이 낫다면 믿으실런지

신기성 감독하는 내내 선수들한테 짜증내고 징징거리기만 했죠. 차라리 해설로 묶어두는게 한국농구에 도움됩니다.

이번 올림픽 이후에 장기 플랜으로~  여자배구 처럼 외국인 감독이 왔으면 좋겠어요!

절대 그럴일 없다고 봅니다. 대표팀 감독 자리는 성적을 내는, 성과를 내야하는 자리가 아니라 농구인들 지들 선후배 밥줄 챙기는 자리인데 만에 하나라도 외국인 감독이 왔다간 농구인들 난리날겁니다.

희망한 지원자들중에서라면 임달식 감독이 가장 나을까요?

네. '그나마' 나은거 같습니다..

근데 정말 할사람이 없는거 같아요.

남자농구랑 여자농구는 지도자방식이 많이 다르다고 하네요

주변 지인이 여고 코치입니다..
많이 많이 다르다고 하더군요

어떻게 다른지 여쭤 봐도 될까요?
궁금해서

여고(여성코치) 여중(남성코치)..
이런 점에 대해서 가끔 같이 농구 하면서 이야기 하다보니 듣기도 하는데
혹 전달을 잘못 할수도 있으니 글로 옮기는건 조심스럽기도 하네요..

주워들은 바로는
여자 농구 선수 풀이 많지 않아서
멘탈 케어에 신경을 많이 써야한다고 알고 있어요.
선수 5명 맞추기도 쉽지 않은거라서 그만두겠다고 하면 팀이 안된다는..
감성적인 부분이 더 있기 때문에 가쪽으로 신경을 많이 써줘야 할거에요.

임달식 감독은 왕조신한은행 시절 이후
감독커리어가 어떻게 되나요??

남자농구팀 중에 거론됐던 팀이 있었던 걸로
기억하는데 신한 뒤로는 쭉 무직일 겁니다

전주원코치 이번 기회에 감독자리 한 번...  

김영주 코치님 봤으면 좋겠네요..꽤 오랫동안 무직이셨는데...능력도 없진 않고요..

만약 신기성이 된다면 저는 여자농구에 더이상 희망을 접겠습니다.

신기성씨는 그냥 유투브에서 하는 맘스터치 무슨 농구계속하시는게 좋을듯요

외국감독은 기대도 안하니
차라리 여자농구 레전드중에서 했음좋겠네요

여농이랑 남농이랑 생태가 크게 다른거 같은데 남농선출만 계속 들어가니 매번 비슷한 느낌인거 같은데 여농출신 어떨까 싶네요..

신기성은 농구 발전을 위해서라도 떠나야합니다
본인 밥그릇축내기밖에 안되요 능력은없으면서
선수자체 능력은 인정합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건