Xp
KBL
/ / /
Xpert

라건아, 왼쪽 무릎 내측 인대 파열…시즌 아웃 예상

라건아는 4쿼터 시작 1분여 만에 왼쪽 무릎을 부여잡고 쓰러졌다. 점프 후 착지 과정에서 충격을 받은 그는 결국 스스로 벤치로 물러났고 이후 모습을 보이지 못했다.

14일 오후 정밀검진 결과, 라건아는 왼쪽 무릎 내측 인대 파열 진단을 받았다. 수술하게 되면 12주, 수술하지 않고 재활에 들어가면 8주가량 지켜봐야 한다. 사실상 시즌 아웃 판정과도 같다.

KCC 관계자는 “1차 진단은 수술하게 되면 12주, 재활로 들어가면 8주로 나왔다. 더 정확한 진단을 받기 위해 17일 다시 재검진을 받을 예정이다”라고 말했다.

KCC 큰일났네요...

Comments

비시즌에는 국대에서 쉬지않고 뛰고,
로드부상 이후로 거의 풀타임가깝게 뛰었는데
결국 탈이 난거라 생각되네요.

1월14일부터 1월31일까지
출전시간이 말도 안되는거죠

그렇게 굴리는데 부상 안당하는게 이상한거죠

이러면 국대에도 큰 차질이...

국대에서도 굴리고 리그에서도 굴리고 진짜 감독들 좀 상식이란걸 갖췄으면 합니다. 수비고 뭐고 없던 시절 '라떼는 말이야' 시전하는것도 아니고 말이에요.

당장 아시아컵예선이랑 최종예선 빡빡해지겠네요

삼성때부터 30분이상 뛰었고 국대 다녀와서도 너무 굴렸어요.

전창진 핑계꺼리 생겼네요.

라건아의 부상은 매우 안타깝고 빠른 쾌유를 빕니다만, 오히려 KCC 입장에서는 전화위복이 될수도 있지 않을까요?

그렇잖아도 구슬이 서말이라도 꿰어야 보배 라는 속담이 걸맞는 팀인데, 스타급 선수들 중 최소 한명은 부상으로 강제(?) 교통정리가 되었으니 남은 선수들 사이에서 다시 한번 팀웍을 맞추어볼수 있는 계기가 되지 않을까 조심스레 생각해 봅니다...

용병이 사실상 로드1명이에요 힘듭니다 7만불로 대체 구하기도 힘들어요

8주 이상은 교체횟수 소모도 안되는 부상인데...
이 부분은 규정이 어떻게되려나요

내년까지 계약이있는 선수라 완전교체는 어려울테고 그렇다고 시즌아웃선수를 교체못하게하는것도 좀 그렇고 (귀화선수지만 외국인선수 처럼 대했으니까요)

이미 유권해석이 나왔습니다
8주든 12주든 현재로선 7만달러로 한명 더 구해야 합니다.

아니면 로드 퇴출 시키고 2명을 35만불로 데려오는 방법이 있긴 한데 골치아프겠네요.

아 이미 해석이나왔군요 좋은정보 감사합니다
너무하긴한대 그렇다니 어쩔수없는데 참 답찾기가 힘드네요...

로드 보내고 2명 35만불이 나을듯 한데..
그것도 쉽지 않을 겁니다.po수당으로 뒷돈 주면 가능은 한데..

7만불까지 2명 42만불 일거같은데(35나 42나 그게그거긴하죠) 진짜 7만달러면 라킴잭슨의 수준, 저번에 로드대체로왔다 1분도 못뛰고 간 대체용병, 의리로 마커스킨이 최대일거같고

20 20도 어렵고 30 12가 적절해보이긴 하는데요... 망했네요

장판 대체 용병 몸값이 연봉기준 7만달러라네요.. 7개월로 나누면 월 천만원 이하 받고 누가 올리가... 노는선수도 안 올듯요 독일2부리거 라킴잭슨 이정도나 가능하네요

KCC는 트레이드로 우승권으로 올라갔지만
어렵게 됐네요.

우승이 문제가 아니라 전 6강 어렵다고 봅니다.
로드 + 식물용병, 혹은 35만불로 두명인데...
시즌말미에 진짜 구하기 어렵습니다.

로드도 너무 못하더라고요.이미 만 35세...

파열 부위가 최준용 선수와 같은 부위인가요? 올 시즌 부상이 너무 많아서 안타깝네요.. 라건아 선수 얼른 완치됐으면ㅜㅜ

아.. 너무 안타깝네요. 국대부터 시작해서 너무 뛰는거 아닌가 싶었는데

무탈하게 돌아왔으면 합니다. 

아무리 라건아라도 인간인데 버틸 수가 없죠. 안타깝네요

감독님 감사합니다 본인의 카리스마?와 승리를 위해서 경기중 욕하고 윽박지르는 모습때문에 우리 아이들을 농구장에 못데려간 제가 부정당할뻔 했네요

트레이드 전으로
돌리고 싶네요..
KCC 농구 정말 즐겁게 보구 있었는데
트레이드 이 후 챙겨보지 않다가
경기를 오랜만에 본 날 라건아 부상까지 보게되니.. 참 안타깝지만 쓸쓸합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건