Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC는 찰스로드까지 영입하지 말았어야 했네요

대형트레이드 후, 조이도시를 내친 것은 분명히 잘못된 선택이 될 것임을 언급한적이 있습니다.

라건아라는 확실한 1옵션 선수를 영입했는데, 궂은일 최적화 도시를 왜 내쳤나 싶습니다.

오늘 라건아가 부상으로 4쿼터 이탈하니 힘도 제대로 못쓰고 패해버리는군요

찰스로드는 득점과 궂은 일. 이 두가지가 안되는 상태로 팀에 마이너스가 너무 심한거 같습니다.

그리고 전창진 감독이 이렇게 고집스럽게까지 하는 스타일이었나 싶습니다.

로테이션과 선수기용, 전혀 변화없는 전술, 

볼을 돌아가며 만져야 한다는 기조를 전혀 버릴 생각이 없어 보이는데 

이럴거면 왜 트레이드를 했을까요

결국 들어온 선수들은 못하면 비난, 잘해도 기존 선수가 못하면 부조화로 비난 받고...

나름 칼같던 감독인데 로드는 먼가 그냥 정으로 끌고 가는 느낌까지 드네요

Comments

도시는 연봉때문에 무조건 내쳐야하는 상황이였던걸로 기억합니다

WR

아 그런 사유가 있었군요 

그렇다면 교체권을 써서 교체도 검토하는게 어떨까 싶습니다 

결과론적인 이야기인거 같습니다. 궃은일은 열심히 해줬지만 공격능력이 0이던 도시를 로드로 바꾼다고  했을때 많은사람들이 반겼죠 로드도 스크린 잘걸어주고 2:2능력과 블락 능력이 좋으니까요. 하지만, 부상당한 후 폼이 아예안올라와서 답답하죠. 도시는 바꿧어야 했고 로드라는 수가 아직까진 실패한 것일뿐입니다 

저도 로드가 호감이라 좋아합니다만 대체선수 알아봤으면 합니다.

(오늘 라건아 부상이 어느정도일지 걱정되네요...)

라건아 데리고 있는팀은 나머지 한명 연봉을 맞춰줘야 되는데 그 돈에서 로드는 최고의 선택이라고 많이들 생각했는데 안타깝게도 폼이 많이 떨어졌네요

로드라는 이름값에 다들 속았죠 뭐^^;

냉정히 프로는 돈으로 모든 것을 평가받는 것이기때문에

딱~ 수준에 맞는 활약이라고 봅니다.

라건아때문에 자코리를 쓰던 모비스처럼요. 

결국 계륵입니다. 현재 농구에서 라건아는. 

엄청난 포퍼먼스가 아니라면 말이죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건