Xp
KBL
/ / / /
Xpert

역대 KBL 포인트가드 베스트 시즌은 언제일까요?

강동희

98-99시즌 34경기 15.9점 3.7리바 7.4어시 2.0스틸

이상민

98-99시즌 34경기 14.4점 4.9리바 7.9어시 2.1스틸

*시즌 MVP 수상

김승현

01-02시즌 54경기 12.2점 4.0리바 8.0어시 3.2스틸

*신인왕, 시즌 MVP 수상

신기성

04-05시즌 53경기 11.6점 4.1리바 7.1어시 1.5어시

* 시즌 MVP 수상

주희정

08-09시즌 54경기 15.1점 4.8리바 8.3어시 2.3스틸

*시즌 MVP 수상

양동근

10-11시즌 45경기 16.5점 3.0리바 5.5어시 1.6스틸

김선형

16-17시즌 51경기 15.1점 3.1리바 5.4어시 1.6스틸

두경민

17-18시즌 47경기 16.4점 2.9리바 3.8어시 1.4스틸

* 시즌 MVP 수상

*허훈

19-20시즌 27경기 16.1점 2.8리바 7.3어시 1.2스틸

(현재 진행형)

개인적으로 김승현의 데뷔 시즌이 가장 센세이셔널했던 기억이...

그 충격을 요새 허훈한테서 좀 느끼고 있네요. 

Comments

스텟만본다면 주희정같습니다.

임팩트는 김승현 주희정이라 봅니다. 신인 최초 MVP에 정규리그 우승.. 주희정은 반대로 가장 낮은 팀 순위 MVP로 기억하는데 개인 스탯 대단하네요.

김승현은 전년도 꼴지에 그 전년도 32연패한 악명높은 팀에서 데뷔하자마자 통합우승 시킨 임팩트가 너무 컸죠...제 개인적으론 전무후무 두자리수 어시스트 기록한 0405가 제일 전성기라고 보는데 임팩트는 1년차때죠...주희정은 플옵탈락팀에서 처음나온 mvp였죠

근데 김승현도 잘하긴 했지만 팀 라인업이 외국인 MVP 힉스 리바운드왕 패리맨 전희철 김병철.. 팀 자체가 쌔긴 했어요. 다음년도도 사실 김승현 MVP 2연패로 봤는데 김병철이 수상해버리는;;

김승현이죠.. 그리고 저때 주희정은 과장 좀 보태서 크블의 박지성이었습니다. 

쉽게 말해 출전시간 내내 뛰었다고 보면 될 정도입니다. 늘 혼자만 눈이 불타오르면서 그냥... 

활동량으로는 한창때 양동근이 굉장했는데, 그보다 민첩했고, 빨리 뛰면서 또 않쉬었다고 보면 됩니다.

임팩트로는 역시 김승현 아닐까싶습니다.
물론 힉스,페리맨 용병도 너무 잘 수급했지만 신인선수 하나 가세했다고 전시즌 꼴찌팀이 통합우승한건 진짜 엄청난 임팩트였죠.

의외로 득점 1위는 양동근이었네요 대단합니다

김승현이라고 생각되네요..
동국대때부터 잘 하는구나 했었는데 프로오니 날개를 달았었죠..

임팩트는 김승현이죠!!

강동희 배스트 시즌은 프로 원년시즌이던 97시즌이라고 봐야죠.물론 96-97농구대잔치 종료 후 프로 출범이라는 특수한 상황이라 시즌이 짧았았지만(정규리그 팀당 3라운드 21경기) 강동희가 정규리그 MVP와 챔결 MVP를 휩쓸고 소속팀 기아도 정규리그 1위+플레이오프 통합 우승을 달성한 명실상부한 강동희 커리어 최고의 베스트 시즌(본인이 직접 언급하기도 했죠.)이었는데요.여기에 대표팀에서도 97아시아선수권 우승까지 달성(신동파가 69년 아시아 선수권 필리핀과의 결승에서 50점 찍은 이후 28년만의 우승입니다.)하면서 97년이 강동희 농구 인생의 최정점이었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건