Xp
KBL
/ / /
Xpert

함지훈은 왜 활약이 줄었을까요?

요즘선수들 피지컬이 완전 엉망이라 함댕이로 퉁퉁치면 쑥 밀릴거같은데 이런플레이가 굉장히 줄었네요 간간히 하는거보면 아니나다를까 쉽게밀리던데 역시 나이가 문제일까요?
Comments

84년생, 37살입니다. 노쇠화가 와도 이상할 것 없죠.

지금까지 저 정도로 뛰고 있는것 자체가 대단하다고 생각하는데요.

몸을 대는 플레이들이 체력을 갉아 먹겠죠.
밖으로 도는 이유가 있는거죠.
저도 아쉬울때가 많은데, 어쩔수 없는거니까요.
슛이라도 자신있게 쏴주면 좋겠어요.
잘 들어가는편인데 너무 아끼니까 그게 화나요.

나이탓도 있지만 수비자3초가 없는게 제일 크다고 봅니다. 함지훈의 포스트업 위력이 수비자3초 폐지 후에 꾸준히 줄었어요. 일대일 포스트업 이라면 지금도 괜찮아요 문제는 그 뒤에 외국인 선수가 버티고 있다는 거죠

WR

아아 그렇군요 느바에도 있는룰인데 왜 폐지시켰을까요? 안그래도 허구헌날 kbl은 저득경기로 노잼인데..

fiba

소위 황금드랩이었던 07드랩에서 지금 함지훈만큼 하는 선수 없습니다. 

김태술(DB), 이동준(은퇴), 양희종(KGC), 정영삼(전자랜드), 박상오(오리온), 신명호(KCC), 이광재(은퇴), 김영환(KT), 우승연(은퇴), 함지훈(모비스)

말씀하신대로 역대급이라고 회자되는 07드랩 1라 순서인데 지금 현역으로 뛰는 선수들 중 함지훈보다 확실히 낫다라는 선수는 제가 볼땐 없는거 같아요. 전적으로 공감합니다.

김영환도 괜찮은데

37살이군요... 엄청난 노장..

35살 넘어가면 시즌중에 폼이 폭락해도 이상하지 않을 나이죠, 오히려 아직도 그나이에 그정도 뛰는거 자체가...

김영환>함지훈>김태술>양희종>박상오>정영삼>신명호 아닌가요 현재 실력+평균득점으로 보자면

누가 더 잘하냐를 따지는게 개인이 평가하면 개인취향도 들어가겠지만 

결국은 스탯을 떠날순 없습니다.

그냥 1차스탯만 따져도 

함지훈이 29:20초 출전 8.5득점 5.2리바 4.0어시

김영환이 26:08초 출전 7.8득점 3.3리바 1.8어시

입니다.

김영환이 함지훈보다 더 잘한다고 생각할지도 모르겠습니다만 저는 동의할수 없네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건