KBO
Xp
KBL
/ / /
Xpert

유파울에대해서 어떻게 생각하시나요?

농알못으로써 느바엔 없는 규정이라 좀 필요 없다고 생각하거든요. 후하게 봐줘도 너무 타이트한 규정같은데 어떻게들 생각하시나요?

Comments

유파울없어지면 속공때 무조건 파울로 끊을꺼에요.

솔직한 마음으로 심판 마음이죠..
허훈이 이벤트로 심판 하고서 내가 왕이구나 했던 농담이 농담이 아니라고 봅니다..

있는게 문제까진 아닌거 같은데 기준이 너무 들쭉 날쭉한게 문제라고 봅니다.

그리고 몇번 보긴 했는데 롱 리바운드나 패스 미스로 흘러나오는 볼 경합과정에서 

충돌났을때 U파울 주는건 좀 이상하다고도 생각합니다.

필요는 한데..기준이 너무 애매하죠. 차라리 없애는게 낫겠다 싶은 생각도 여러번 했습니다

저는 속공때마다 끊는거 보다 지금이 낫네요

저도 한국 특성상 속공을 너무 과도하게 파울로 끊는게 심해서 필요한 파울 이라고는 생각 하는데, 이게 현행 규정이 너무 과도하게 적용 되는 부분이 믾아서 참 별로 입니다.
개선이 꼭 필요한 부분이라고 봅니다.

뭐만하면 손목잡고 엑스 외치는 선수들 볼때마다 웃겨죽습니다.

지금이 훨씬 좋습니다

예전에 미스매치나면 무조건 파울

속공 나가려고하면 무조건 파울

개인적으로 4쿼터 1분정도 남았을때는
없으면 좋겠어요
파울작전으로 드라마틱한 역전 보는걸 좋아하는 편이라

작년부터 강화된 피바룰을 따른거라 어쩔수는 없습니다 사실.. 피바에서 다시 개정시켜주길 바라는수밖에... 이번 농구월드컵에서도 미국대표팀이 고전한것중 대표적인거 하나가 느바에서 하던것처럼 파울작전 쓰는데 유파울불려서 당황하던거였죠

한국선수들이 자유투를 너무 못 넣기 때문에 유파울 있어야한다고 봐요. 파울로 끊은 팀이 유리해짐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건