Xp
KBL
/ / /
Xpert

kcc의 경기력은 별개로 김동량은 올해 대단합니다

모비스에서 함지훈으로 인해 계속된 벤치멤버 신세 그렇다고 핵심벤치자원도 아니었던 선수. 다만 나올때마다 괜찮은 모습은 보여줬던 선수 정도로 커리어가 끝날수도 있었던 선수가 올해 기준 국내4번중 탑 파이브안에 들만한 공헌도를 선보여주네요.
단단한 스크린, 정확한 미들, 끈질긴 수비와 박스아웃, 빈자리를 끊임없이 찾아다니는 활동량, 글루핸드에 메이드도 훌륭.
특히 국내선수들 대부분이 골밑에서 캐치잘하고 무한펌프페이크해서 기회 날리거닌 혼자 의식해서 못넣는 경우가 잦은데 김동량은 키가 크거나 윙스팬이 긴것도 아닌데 따박따박 잘넣네요.

오늘도 8-9 야투율까지 ... 탑에서 삼점 쏘는걸 은근히 즐기는 라렌과 궁합도 좋고 선수인생에 꽃이 피네요.

이걸 보고 전창진이 느끼는게 있으려나요
최현민 한정원의 경기력이 맘에 들지않더라도 두선수 모두 투지가 넘치고 몸빵수비가 가능한데다가 슛거리또한 삼점이 가능한 선수들입니다. 라건아 혼자 버텨내는 골밑에 저 선수들을 넣어서 체력적부담을 덜어내줘야 하는거 아닐까 라는 생각이 드네요 그리고 송교창의 스몰볼4번은 아직 시기상조 느낌이니 3번으로만 쭉 밀어주는것이...

Comments

2017년 모비스랑 FA계약하지말고 딴팀갔으면 어땠을까라는 생각이 드네요

WR

그럼 더 좋았겠죠? 이번에도 모비스에서 계약을 제시했는데도 이적한건데

아주 잘한 선택이었다고 봅니다.

오늘 경기와는 별개로
김동량은 모비스에서 못 뛴게 참 아쉬울정도로 좋은선수입니다.

WR

그런 평가가 많았죠 다만 유재학이 너무할정도로 쓰지 않았다는 느낌이 있었습니다.

함지훈 이종현을 제칠만한 실력은 아니었긴 했지만요.

김동량선수 미들이 있나요? 아예 없는 수준이던데 노마크에서 올라가지도 않고 가끔 올라가도 방향조차 틀린경우도 많고.. 자유투도 안좋아보이던데..
득점이 몰라보게 늘었지만 다 골밑에서 올린 점수던데 (제가 본 경기들은 다 그랬습니다)

WR

그런가요?

제가 봤을때는 미들이 정확해보여서..

크블에는 느바처럼 그런 관련 기록이 없으니 저도 정확히 말씀은 못드리겠네요.

WR

제가 본 경기에서만 미들이 정확했나보군요..

잘못된 정보 죄송합니다

제가본 LG경기에서는 시도는 많지는 않지만
엔드라인쪽 빈공간 찾아가며 쏘는 미들슛은
잘들어가는 것으로 봤습니다.
공이 없을때 움직임이 좋아서
찬스를 잘 만드는것 같습니다.

당나귀에서 현주엽이 김동량 슛폼 이상하다고 갈구고 놀리고 그랬죠

수비에서 잘해주고 받아먹는건 진짜 최고 수준이라고 생각합니다

WR

수비에서 말그대로 단단하고 든든합니다.

박스아웃도 항상 철저하게..

WR

그런 평가는 항상 있었죠. 다만 보여줄 기회가 없었기에 ? 가 항상 달려있었는데

늦게나마 엘지에서 꽃을 피우네요 올해 올스타까지 하고..

한국나이로 벌써 34인게 아쉽지만 엘지의 4,5번 라인이 선수가 많기만 할뿐

김동량을 제낄만한 선수는 보이지 않아서 박정현을 일부러 밀어주지않는 이상

최소 내년까지는 팀의 든든한 4번으로 뛰어줄 것 같습니다.

주지훈 박인태 박정현 중 누가 김동량의 뒤를 이을것인지..

솔직히 어느 감독이어도 함지훈-이종현이 있으면 김동량을 쓰진 않죠. 김동량에게는 모비스로 간게 운이 없었던 것일뿐...

WR

그건 당연하죠

글 어디에도 그 선수들보다 낫다는 말을 쓰진 않았습니다.

다만 이렇게 어영부영 은퇴할것 같던 선수가 이적을 택한 후 좋은 모습을 보여주는게

멋져서 써보았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건