Xp
KBL
/ / / /
Xpert

kbl 국내 선수들은 웨이트 안하나요?

지금 lg kcc 경기 보는데 국내 선수들 몸이 맨들맨들 하니 웨이트 등한시 하는것 같은데 맞나요?

Comments

웨이트는 하겠죠 근데 우리나라 선수들은 좀 식단에 대해 너무 관대한거 같아요 벌크업하겠다고 살부터 찌우고보니.. 탄수화물 섭취에 거부감도 없고 야식도 장려하는 판인데요

전에 이대성 인터뷰보면
벌크업 했더니 정규리그의 연속되는 일정을 소화할때 몸에 무리가 가고 경기가 두려워질 정도라고 했죠.
일주일에 1회정도 시합이 있는 상무때는 별 무리가 없었으나 경기가 잦은 kbl 일정에서는 몸이 가벼워야 버틴다고 했습니다.

선수에 따라 차이가 있긴 한데, 허훈이나 양동근처럼 웨이트를 꾸준히 하는 선수도 있지만 그렇지 않은 선수도 분명히 있어요. NBA나 유럽 리그처럼 웨이트 트레이닝이 부상예방및 파워향상에 필수적인 요소로까지 생각을 안하는 것도 분명히 있다고 봅니다.  

그리고 흑인들은 같은 중량으로 동일한 세트의 운동을 해도 확실히 아시안보다는 근육이 잘 붙습니다.  펌핑과 데피니션이 확실히 빨리 이뤄지더군요 

저는 왠만한 한국선수가 웨이트 병행 하면서 KBL리그 일정 소화하는거 불가능하다고 생각합니다.

따라갈 몸이 안돼요.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건