Xp
KBL
/ / /
Xpert

kbl흥행을 위해선 어떤 유형의 선수가 필요할까요?

현재 nba에서 뛰고 있는 여러 스타일의 선수들을 선별해봤습니다.

최근에 kbl이 여러가지 측면에서 발전하고 있는거 같은데, 역시 가장 중요한 건 멋진 플레이를 하는 국내선수의 존재라는 생각이 들었습니다. 그래서 매니아분들의 생각이 궁금해졌습니다. 과연 어떤 선수가 흥행을 이끌 수 있을까요. 경기외적인 부분말고 경기내적인 부분만 고려해서 투표해주세요~

Comments

한국 농구 스타는 잘생김 + 볼핸들러 + 3점 슛이 있어야 된다고 생각해서

커리 돈치치 입니다.

WR

커리같은 한국 선수 정말 보고싶습니다

저 선수들의 플레이스타일만 놓고보는건가요? 얼굴이나이런건 동일하다고 보구요?

WR

네~얼굴얘기도 써놨어야 했는데, 깜빡했습니다

3점슈터도 좋지만 여태까지 슈터들은 그래도 좀 나와서.. 저는 개인적으로 가드포지션에서 운동능력 짱짱에 고난도 덩크 맨날 보여줄수있는 서브룩같은 스타일 보고싶네요.

WR

국내가드가 외국인센터에게 인유어페이스 하는 거 상상만해도 짜릿합니다

커리같은 선수...

kt에 로건같은 선수가 왔으면 좋겠어요

후보에는 없지만

전성기 로즈라면 당연 최고일듯합니다.

저도 전성기 로즈 한표요!

그냥 허재 이충희 이원우 이상민 우지원 문경은강동희 유재학 박수교 김현준 다시 젊어져서 10개 팀에 한 명 씩 배치되면 관중 3배 늘듯

돈치치나 커리 같은 선수들 있으면 확실히 여성팬들을 끌어모을 수 있을거 같고 어빙이나 르브론 같은 선수 있으면 볼 거리가 많아져서 농구팬들 끌어올 듯

클블 1기 릅이나 쿰보같은 슬래셔 스타일에 외모는 현역시절 안정환...

외모도 무조건 동반되어야된다고 보기에 돈찌찌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건