Xp
KBL
/ / /
Xpert

김종규 선수 리바운드에 대해서

오늘 인상 깊게 본 장면이 있는데요. 

그건 김종규와 이재도와의 리바 경합 장면입니다. 

결과는 놀랍게도, 김종규의 터치아웃이었습니다. 

오늘 이상법감독도 언급했는데, 아무리 오누아쿠나 그린에게 리바 양보하는 경향이 조금 

있다고 해도, 키와 운동능력에 비하면 리바수치가 낮습니다. 

원인은 몸싸움능력, 박스아웃 능력을 포함한 투쟁심 부족도 있겠지만, 가끔 공이 높이 떴을 때, 

점프를 먼저 떠서 리바를 정점에서 캐치를 못 한다는 점입니다. 바로 그 부분이 이재도와의 

리바경합에서 나타났었죠. 이점은 좀 더 집중만 한다면 충분히 개선될 수 있다고 보는데 아쉽습니다. 

이 정도만 개선 되도, 평균 8리바정도는 할 수 있다고 보는데요. ( 지금 연봉이면 20, 10은 해야   )

다시 보니 일단 오늘만 두 번 있었네요.  

1. 3쿼터 9분 6초경 김철욱과 경합상황

2. 4쿼터 8분경 이재도와 경합상황

Comments

지금 연봉이면 30, 15는 해야 하지 않을까요? 

WR

그정도 하면 햐.... 상상이 안가요. 

30 15 이면 nba 기준으로는 36 18 해야되는 엄청난 평균 기록...

쿰보네요 ...

손이 작은게 단점이라는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건