Xp
KBL
/ / /
Xpert

점수 안나는 농구는 재미없는가

자주 나오는 주제중 하나가
점수 안나오면 농구가 재미없는가
아니면 수준이 낮은가 입니다.

전 점수안나오는 농구도 좋아해서 별로
그런지 전혀 그렇게 생각안합니다.
예를들어 kbl과 수준이 떨어지지 않는 ncaa농구를 보면 지금 scoring defense 1위가 버지니아 대학인데 평균 실점이 49점입니다.
즉 전반전 25점 후반점 25점보다 적게 줍니다. 이 밑에 쭈우욱 달려있습니다.

한편 공격 1위는 곤자가 인데 80점대 입니다. 즉 미국 대학농구는 80점대에서 공격하고 50점대 막으면 최상위권이라는 것 입니다.

그런데 50점 실점 하려면 수비를 잘해야 할 뿐 아니라 공격도 잘해야 합니다. 공격을 많이 하면 실점도 많을 수 밖에 없습니다. 실점을 적게 하려면 공격도 적게 해야 하구요.
이런 다양한 농구를 보고 있으면 눈이 호강한다는 생각이 드네요.

물론 kbl가 수평대입 할수는 없지만
득점이 낮다고 해서 수준이 낮은것은
아니라고 말하고 싶었습니다.

버지니아 대학이 우승한게 작년인가요?

Comments

점수 안나면 일반적으로 재미없고 인기없는건 맞죠. 느바만 해도 저페이스 수비 위주 농구가 득세할때 시청률이 떨어졌으니깐요.

실제 경기력에 따라 다르다고 생각합니다.
정말 서로 극강의 수비력으로 승부해서 나오는 저득점과 그냥 슛 난조,많은 실책등에 따른 저득점은 다르죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건