Xp
KBL
/ / /
Xpert

안양 KGC 시티 에디션 저지

안녕하세요 저지매니아입니다.

이제 KBL에서도 시티 에디션 저지를 만나볼 수 있겠네요 

안양 KGC 시티에디션 저지가 23일 공개 예정이라고 하였지만, 이미 전성현 선수 인스타를 통해 공개가 되었습니다

저는 솔직히 기대 이상인 것 같습니다.

스폰서가 덕지덕지 붙은 저지보다 훨씬 멋드러지고, 깔끔한 디자인입니다.

다만, '시티에디션'인 만큼 안양시의 특징을 잘 살려서 만들었는지에 대해서는 안양 시민이 아닌 저는 평가하기가 조금 어렵네요^^

안양 KGC의 공식 상품 판매 업체인 스티즈(STIZ)에 문의를 해 보니 조만간 판매도 할 예정이라고 합니다. 한벌 장만하러 가야겠네요^^

회원님들 보기에는 어떠신지요?

Comments

올스타 저지를 보고 충격 받았나요~이거 괜찮은데요? 이러면 좀 사볼 맛도 나지요~

물론 가격이 높아서 조금 꺼려지기는 할겁니다만, 차츰 디자인이 괜찮아지면 가격이 괜찮다라는

말도 나올 것이니, 첫술에 배부를 순 없지만 이정도라면 괜찮다고 봅니다!

다른 구단의 시티 에디션도 궁금해지네요~

WR

KGC 몰의 경우, 레플리카가 4.5만원

선수용 어센틱이 7만원에 판매되는 것으로 아는데 

아마 시티에디션 저지는 어센틱으로만 판매를 할 예정인것으로 압니다.

28일부터 스티즈 몰에서 구매가 가능하다고 하니, 참고 바랍니다~ 

기사보고 기대하고 있었는데 전성현 선수 사고쳤군요

WR

오늘 경기력도 사고쳤네요~

슛 좋은건 알고있었는데, 국대 뽑힐만한 대활약입니다. 

구매는 할 생각이지만, 개인적으로 좀 밋밋한 느낌이 들더라고요.

야구처럼(대표적으로 SK의 인천 유니폼) 유니폼에 AN-YANG이라고 문구가 들어갔다면 안양 유니폼이란 걸 느낄 수 있었을 거 같은데, 스마트 시티라고 적혀 있으니 좀 지역 유니폼이랑은 동 떨어진 느낌이 듭니다.

그래도 다행인가요. 몇년만 더 일찍 나와서 A+가 대문짝만 하게 박혀 있는 걸 봤을지도 모른다고 생각하면 아..

WR

브루클린 네츠의 디자인을 베낀거같은 느낌이 강하게 드는데,

Bed Stuy가 아니라 스마트 시티로군요 

이게 안양과 무슨 관련이 있는지는 모르겠습니다

그래도 이정도면 정말 양호하다고 생각합니다 

스마트 시티는 안양시 비전 슬로건입니다. 이전엔 A+였어요

앞은 이쁜거 같은데 자세히 보시면 넘버 뒤로 홍삼톤이란 글자가 보이네요.와 했다가 역시 했습니다.

헐..댓글 보고 알았습니다..뒤에 홍삼톤은 미친듯이 걸리적 거릴거같아요.. 앞은 꽤나 잘뽑았다고봅니다 심플해도 이뻐요..홍삼톤은..정관장보다 못한느낌이 들기도

WR

엇.... 저도 못본걸 찾아버렸군요

갑자기 구매를 망설이게... 

기존의 광고 덕지덕지보단 훨씬 나은 것 같습니다.

뒤의 작은 홍삼톤 글씨는 애교 수준...

WR

이왕 넣는거 영어로 좀 넣었으면 어땠을까요~ 

Red Ginseng Tone 정도로...

이게 왜 시티에디션인지 모르겠네요.

WR

스마트 시티와 안양이 무슨 관계가 있을거같기는 한데...

너무 어렵게 만들었네요 

그냥 써드 킷 정도로 했어도 좋을 듯 합니다 

져지에 이쁘네?라고 적힌 거 아니죠?

WR

시베리 님은 저지의 최면술에 걸리셨습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건