Xp
KBL
/ / /
Xpert

진짜 이게 뭔가요

2쿼터에 전자랜드 8득점...
이게 프로리그인가요?

Comments

이런경기력으로 팬들을 어떻게 모이게 할까요..
결국 프로는 경기력인데..아쉽습니다.

WR

템포도 느리고 슛도 안들어가고
물론 차이는 있지만 29점이면 nba에서 1쿼터 평균 등점인데 진짜 농구팬으로써 kbl팬으로써 화납니다

8점 넣은건둘째치고 상대도 10점대면 모르겠는데 26점넣었네요..3쿼터도 저질경기력입니다..

29점이 평균이라뇨..

이런 경우는 뭐 빈번해서요 10분 쿼터에 슛안들어가면 이정도 나오기도 하고 그러는거죠

WR

익숙해지신건가요? 아니면 해탈하신건가요?

뭐 제가 화가 나야 하는건가요?

익숙해진것도 아니고 그냥 이런 득점양상은 가끔 나오는 상황이고

득점으로 경기력을 따질게 아니라 경기력 자체가 좋냐 안좋냐를 수준으로 따져야 한다는 겁니다.

물론 오늘 3쿼터 까지 봤을때 경기력이 형편없긴 해요.

근데 슛안들어가는게 경기력이 안좋다고 할수는 없다고 보거든요. 

슛은 그냥 안들어가기도 하는거니까요.

일단 오늘 전랜 경기력은 형편없는게 맞습니다.

그리고 항상 무슨 수준 얘기들을 하시던데

수준이 안좋은 경기에만 수준 얘기를 하고 좋은 경기도 많은데 그건 얘기가 없구요.

흥행바라지 말라는 얘기도 어이없구요.

구기종목중에 프로수준 욕 제일 많이먹는게

농구아닌가요

이런경기력으로 흥행바라는것도 참 이기적이에요

2점 넣은적도 있는팀인데 8점이 대수인가요

그 2점 넣었던 팀이...

이유를 알려고 방금 봤는데.....8초 바이얼레이션.......

풀코트프레스도 아닌데.....거기에 지고 있는데...왜 천천히 가는지..

솔직히 크블 재미없어요...
못하기도 하고 보고싶어지는 신인들도 부족하고 작년까진 열심히 봤는데 올해는 거의 안보네요

차라리 항상 못하면 아예 안볼텐데
가끔 재밌는경기가 복불복으로 나오니
챙겨보는데 너무 기복이 커서 ㅠㅠ

FIBA룰 사용하는 리그에서 저득점 경기는 아무래도 많이 나오죠. 지난달인가 NCAA 상위권 경기에서 51-47 결과를 보고 다시 한번 확인해봤네요. 물론 이런 경기는 최대한 지양해야겠지요. 선수들도 더 노력해줄거라고 믿습니다.

네. 한 쿼터 8득점 자체가 좋은 경기력은 아니지만 KBL 리그 자체를 수준도 다르고 룰도 다른 NBA와 점수만으로 단순비교하는건 조금 가혹한거 같아요.
일단 NBA는 세계에서 가장 발전한 리그이기도 하거니와 다득점 경기를 위해 계속해서 룰을 조정해온거로 알거든요. KBL보다 수준이 높은 유로리그도 각 팀 스코어가 100점 미만인 경기가 9할이고..물론 질타 받아야 할 부분은 질타 받아야겠죠.

NBA가 돌파도 많이 나오고 고득점 나오는 이유가 룰 영향도 있죠. 수비자 3초룰때문에 끌려나오는 빅맨들

이게 프로리그인가요?라고 한탄하실 거면 걍 앞으로 보지 마세요~~
왜 그렇게 스트레스 받으실려고 하는 건지요..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건