Xp
KBL
/ / /
Xpert

고교 넘버1 가드 최창진 선수 근황

최근 고령군농구대표팀이 돌풍을 일으키고 있다. 각종 지역대회 우승은 물론 경북 주요대회 입상성적(1년간 우승8회, 준우승2회)만 봐도 이를 충분히 증명하고 있다. 이 중심엔 지역의 농구캡틴 최창진이 우뚝 서 있다.
올해 초 고령영생병원(이사장 유찬우) 케스비팀에 합류 후 고령군과 자연스럽게 인연을 맺게 됐다. 케스비팀에 대한 자부심이 남다른 최창진 선수는 개인부상과 재활에 오랜 시간을 지역에서 보냈다. 시간을 보내면서 케스비 팀원들에게 패턴플레이 등 실전감각을 익힐 수 있도록 격려하고 애정을 쏟았다.

사회복무(옛 공익)가서 올 여름쯤 소집해제한다고 하는데,

나름 일반인들 농구코치하면서 농구공 안 놓고 있네요.

내년에 최성모 선수 군대가면 그 자리 채워줘야 할 선수죠.

몸은 건강해보여서 다행입니다.

부상만 없으면 제몫 할 선수에요.

나름 문성곤-한희원-송교창 다음으로 뽑힌 로터리픽이죠.

Comments

고딩 때 너무 뛰어난 선수였어서 많은 기대를 했었고 우연찮게 대구에서 농구 한번 같이 할 기회가 있어서 했었는데 정말 너무 잘해서 더 기대를 했었던 선수.. 기대와 다르게 경희대에서 많이 떨어졌지만 천기범, 최창진같은 고딩 때 날렸던 선수들은 이상하게 눈길이 한번 더 가네요

WR

차기 시즌 복귀할텐데 천기범 정도만 해줘도 좋겠습니다

그럼 김윤태 밀어낼 수 있으니...

최근에 하신 거에요? 대구라고 하신거 보면 군복무 중에 하신거 같긴 한데

한번 농구같이 할 기회가 있어(상대팀이셨어요) 해봤는데 잘하시기는 잘하시더라구요. 특히 일부러 개인득점보다 팀원들 살려주시는 플레이하시는데 역시 선수다 싶던...다만 외곽은 좀 아쉽던데 잘 보완하셨으면 하네요.

WR

지나치게 이타적인게 늘 지적당했죠.

세트 오픈찬스만 가능하긴 하지만 3점슛 적중률도 나쁘지 않은 선수였는데 대학시절부터 슛을 거의 안 던졌죠.

군복무 시절에 하신건가요?

아마레벨에서 아직도 슛이 안 좋으면 문제가 있네요

아마 본인입장에서는 그냥 슬슬 하시지않았을까 싶은...외곽은 같이오신 선출2분이 좋으시더라구요. 세분이 착착 맞는...
앞선이라 지역방어로 막을 기회가 생겨 속으로 영광(?)스러웠는데 3점은 크게 체크안해도 되더라구요. 같이 온 분들이 잘들어가니 본인은 아끼신거일수도 있겠지만 본인이 쏜거도 그날 3점은 1개 들어갔나 그런...외곽은 아쉽더라구요.

WR

실례지만 언제 하신 거에요? 최근인지 궁금해서!

작년 여름쯤이었던듯합니다. 에어컨켜고 했던거 같아요. 교류전하는데 상대팀에서 친분이 있으신지 불러서 오셨더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건