Xp
KBL
/ / /
Xpert

KCC는 오늘 유현준 빼니까 경기력이 너무 좋아지네요

오늘 3쿼터후반부터 유현준을 공격에서 배제하니 공격력이 폭발했습니다

캐치&샷 능력이 좋은 선수들로만 구성되서 드라이브&킥이 제대로 먹히더군요

당연히 넓어진 공간을 이용해서 

라건아가 골밑공략부터 세컨찬스까지 모비스시절처럼 떠먹었구요

지금까지 4쿼터만 되면 상대팀 핸들러들이 스크리너 세우고 유현준 집중공략해서

탈탈 털어먹던게 패배 과정이었는데 정창영, 한정원이 나오니 수비가 탄탄해지더군요

전창진 감독은 지금부터라도 베스트5 생각 다시해야됩니다

그리고.. 내년에 어떻에든 4번포지션 보강할 계획 세워야될거 같네요

Comments

4번도 4번이지만 1번이 더 시급해 보입니다. 유현준은 백업 가드이지 주전가드는 아닌 듯 합니다.

전 솔직히 백업도 많이 좋게 쳐준거라고 봅니다.

맞는 말씀입니다. 

솔직히 가드포지션이 취약한 KCC니까 그렇지 다른팀이면 D리그에나 있을법하죠.

그러고보면 KCC가 이상민 김태술 이후에 정통가드가 없었네요. 

김태술은 그마저도 삽질하고 떠나고...

태풍이도 정통가드는 아니었고...이러고 보면 김시래 나왔을 때, 고려해봄직했을텐데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건