Xp
KBL
/ / /
Xpert

KCC그냥 개인능력차로 눌러 이겨버리네요.

솔직히 수비는 모르겠지만, 공격에서 오룐스가 더 보기 좋았습니다.

한호빈이 거의 1번의 정석이랄수 있는 플레이를 하고, 골밑의 안정감은 정말...

근데, KCC는 그걸 그냥 월등한 주전 능력 차이로 버리네요. 

라건아야 상수고, 거기에 이정현, 이대성, 송교창이 같이터지면, 90~100점은 기본일 것 같다는..

그냥 이 4명이 한팀에서 3년이상 구르면, 공격에서 웬만한 전술을 필요없을 것 같기도 합니다.

그외로...

확실히 유현준의 수비는 문제란 점... 거의 한호빈은 오늘 유현준이 앞에 없다는 듯 플레이를 했고 그 남는 힘으로 이대성, 이정현의 포스트업 수비를 했다는... 뭐, 아직 어리니까..몸좀 키우면 뭐...

그리고, 4번포지션... 정말 이 정도로 리바운드를 털리고, 골밑을 상대한테 다 내주고도 이기다니... 

솔직히 이대성까지 낀 공격자원은 과포화같고, 그냥 내년에는 무조건 4번 채워넣기를...

Comments

KCC 공격리바운드 헌납은 4번만 문제가 아니라 라건아를 제외한 다른 포지션의 선수들이 기분적인 박스아웃도 제대로 안하는게 문제라고 봅니다.

똑같이 4번 없는 KGC 상대로도 공격리바운드를 16개나 뺐겼었죠.

정확한 지적이십니다. 기본적으로 다른 포지션들의 박스아웃이 제대로 이루어지지 않아 생기는 리바 그리고 수비 문제라 생각됩니다. 최근에 리바부터 수비 탈탈 털리는 것을 제대로 분석하고 넘어가야 될 듯합니다. 

이대성, 이정현 슛감이 저러면 그냥 방법이 없죠...

이대성은 장거리 슛도 쏙쏙 집어넣고

이정현은 터프샷도 쏙쏙 집어넣고...

유현준은 오늘 뿐만 아니라 매 경기 턴오버는 기본이고 안정감 떨어지고 솔직히 KCC는 4번 포지션을 영입하는게 문제가 아니라 제대로 된 1번 포지션을 어떻게든 해결해야하는게 더 큰 과제라 생각됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건