Xp
KBL
/ / /
Xpert

kbl 올스타전 후기 + 주접 + wkbl홍보 + 하나은행팬의 한풀이 및 홍보 글...ㅠㅠ

일요일에는 사정상 항상 고정된 스케쥴이 있어서...!!ㅠㅠ(교회에서 저의 초딩친구들(제자들ㅠㅠ)과 주일학교, 대예배, 청년부예배, 청년부모임ㅠㅠ 좋아서 하는거인데...!!ㅠㅠ) 항상 올스타전은 본방사수를 못하네요...ㅠㅠ

3년전에 김지영선수 TT춤 추고할 때는 그 때 청년부를 나갈 때였는지 모르겠는데... 청년부제끼고 대예배 1부로 오전7시에 드리고 용인까지 쐈었는데요...ㅠㅠ 그때 이후로는 wkbl이든 kbl이든 다 올스타전은 못갔었습니다. 아쉬움에 작년에 wkbl후기글에 미국은 어쩌나 봤는데 미국도 이상하게 농구는 올스타전을 일요일에 하더군요...ㅠㅠ 아무튼 개인적인 아쉬움에 대한 얘기는 여기까지 하고...

준비 진짜 너무 잘한거 같더라구요...

하이라이트 영상으로 하나씩 보고있는데...

태풍이형 오도바이 타고 오시는것도 간지였고

김선형 선수는 백덩크시도였는지 아직도 탄력이 완전 살아있으시고

유로스텝 챌린지부터

현민이형 머리바운드 모자...ㅠㅠ 현민이형한테 이런거 시키지 말라구ㅠㅠ 멋있는거 시켜주라고ㅠㅠㅠ 우리형 덩크왕인데ㅠㅠㅠ

그리고 아무튼 멋있고 재밌고 흥미롭고 귀여운거 정말 많더라구요...!!

유로스텝 챌린지도 대박이였고...

마무리로 김종규선수 덩크까지...(직관가면 김종규선수 웜업때 덩크 하실 때 있는데... 그때보면 진짜 보는맛 장난아닙니다... 이거보러 직관가고 싶다 생각 들정도...!! )

그리고 유니폼!!

와 이거 진짜!! 장난아니더라구요 이거!!!???!!

그동안 선수들 입었던 유니폼이 거의 억제기처럼 느껴질정도로...(소속팀에서 신경좀 써주세요...)

사실 농구선수들이 진짜 옷발이 모델분들 보다도 쩌는 사람들인데...

모델 능가 비율+발달된 실전근육들

진짜 옷발이 지구상에서 제일 좋을수밖에 없는게 우리선수들인데...ㅠㅠ

와 진짜 이거... 올스타전 유니폼 입혀놓으니까 다 왕자님들 같더라구요...!!!

블랙유니폼 입은 선수들은 뭔가 야수적이면서, 카리스마있으면서 멋있고

흰색유니폼 입은 선수들은 진짜 왕자님들 같구...!!!!

우리 선수들 진짜 이삐다~~~~~~~~~ㅠㅠ

와 진짜...!! 우리선수들 이렇게 멋있었는데... 평소에도 멋있는건 알고있었지만 진짜 이날은 너무 멋있더라구요... 옷이 진짜 중요하긴 하네요...!!

암튼 너무 멋있었습니다...!!ㅠㅠ

올스타전 후기들 보니까 제발 진짜 매년매년 올해처럼 이랬으면 좋겠다는 글들이 많네요...

올해 총재님부터 kbl tv부터... 기자님들이 kbl젊은 직원분들부터 정말 열심히 일하신다고 얘기 들었는데...

이게 이렇게 드러나네요...!!

정말 너무 수고 많으셨던것 같아요...!! 농구팬으로서 감사합니다...!!ㅠㅠ

그리고 저의 1응원팀 KEB하나은행이 있는 WKBL리그 올스타전도 2주전에 지나갔는데요!!ㅠㅠ

그때 제가 개인적으로 너무 일이 바쁘기도하고... 여기 게시판에 글도 올리고 싶었는데 너무 바쁘고 힘들고 그래서 그냥 넘어가 버렸었습니다...ㅠㅠ

WKBL올스타 영상중에 여기 올리고 홍보도 하고 영업도 하고 주접도 떨고(?) 싶었던 영상이 있었는데...!!!

바로 이 영상!!!

https://www.youtube.com/watch?v=DuxKe1tbTs0

여농 선수들 사투리 모음.ZIP

와 이거는 진짜 장난이 아닌데??????? 이거!?!?!?!??!!!!!!!!!

선수들 다 진짜 귀엽고 이쁘고 하지마는...

0:08, 0:23, 1:03의

김이슬~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ

언니야 오빠야 뭐하노 안오고~~~~~?

와 이거는 어떤 그 경상도 사투리쓰는 여성의 어떤 이상향(?) 이상형(?) 현상세계 밖의 그 뭔가 완벽한 이데아(?)그런게 있다면 그것에 한없이 가깝지 않을까...???? 하는 뻘소리를 한번......ㅠㅠ

와 이거는 진짜 너무 좋네요...ㅠㅠ(?) 죄송합니다...ㅠㅠ 이거는 이거 글 쓰려고 오랫만에 다시 틀었는데... 진짜 자꾸 보게되네요...ㅠㅠ 저도 어렸을때 안이랬는데... 아재가 되어놔서...ㅠㅠㅠ

이걸 본 저의 심정은???

이렇네요...!!!

아무튼 좋은건 나누고 싶어서...!!!

올려봅니다...!!!

와 이건 진짜 문성곤 선수 볼차단 영상(??) 처럼 널리널리 퍼뜨립시다...!!ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=uGgW-o9PBFM

국농의 발전???? 저변확대???? 를 위해... 영업을...... 쓰읍..... (죄송합니다...ㅠㅠ)

wkbl엔 이런 이쁘고 귀엽고 농구도 잘하고 착하고 팬도 잘챙기는 선수들이 너무 많습니다...!!!

kbl만 보시다가 지겨우신분들 wkbl로도 드루오시져......!!!!

그리고 응원팀 하나은행 이야기.....ㅠㅠ

좋은 흐름으로 4경기 3승1패 후에... 가장 최근 2경기 안좋은 내용으로 완패......ㅠㅠ

저번경기 강이슬 선수의 축처진 어깨와... 떨군 고개...ㅠㅠ

고아라 선수의 진짜 모든 걸 다 소진해버린 듯한 퀭한 눈...

신지현 선수의 실의에 빠진 표정...ㅠㅠ

루키더바스켓에서 wkbl다뤄주시는 영상이 있는데ㅠㅠ

거기서 여자농구에 정말 취재 오래하시고 많이하신 루키 박진호 편집장님, 그리고 요즘 아산에 가면 위석연, 청주에 가면 안석연으로 불리신다는... wkbl취재 많이해주시는 원석연 기자님께서...

keb하나은행의 경기에 대해서 호평해주시고... 너무 기분이 좋았는데요...ㅠㅠ

흐름도 너무 좋았고...ㅠㅠ

우리은행 경기는 직관을 갔었는데... 개인적으로 너무 팬인 손대범 편집장님이 해설로 오셨더라구요... 와 오늘은 잘해서... 손편집장님한테도 좋은 코멘트 들으면 너무 기분좋을것 같다... 이런 생각이 들었는데...ㅠㅠ

마지막 두경기 이전의 하나은행은 진짜 성장세였고 우상향그래프를 그리고 있었고 진짜 점점 성장하고 있구나 확신할 수 있을만큼... 나아지고 성장하는 모습이였습니다.

우리은행, kb스타즈와의 게임에서는 리그 챔피언들과의 대결이였기때문에... 그냥 아직 거기까지는 미치지 못했다... 그런데 우리는 성장하고 있다... 이렇게 받아들이려고 합니다...ㅠㅠ

근데 선수들 그 지고나서 실의에 빠진 모습이 너무 안쓰럽더라구요...ㅠㅠ 예전에 정은순 해설께서 이경은 선수가 우리은행한테 계속 지고 분해서 눈물흘리는 모습보고 인상적이였다고 하신 적이 있는데...ㅠㅠ 저는 저번 경기 하나은행 선수들 지고나서 그렇게 축쳐진거 보고...ㅠㅠ 아 이선수들이 진짜... 이기고 싶어하고 노력하는구나...ㅠㅠ 그냥 우리시대 살아가는 우리네 청년들, 동생들 같아서...ㅠㅠ 마음이 너무 안좋더군요...ㅠㅠㅠ;;;;;;;

하나은행은 요 두경기만 보면 정말 내용이 안좋았다고도 할 수 있지만... 시즌전체를 보면 분명히 완전히 성장세를 띄고 있었습니다...!!! 정말 경기력 좋은 경기도 많았구요... 2라운드의 우리은행 경기도 너무 좋았던것 같습니다. 우리은행을 수비로 윽박질러서 거의 침몰직전까지 몰아붙였었는데요... 하나은행이 해답을 잘 찾아낼거라고 믿습니다...!!!!ㅠㅠ

다만... 강이슬, 고아라 선수는 팀의 적어도 5~10년을 책임져줘야 할 선수인데 매경기 40분씩 기용하는것은 정말 피해야합니다... 이렇게 기용하다가 부상이오거나, 후반기나 다음시즌에 완전히 퍼져버린 사례가 타팀에 너무 많습니다... 너무 많은 부하를 받앗던 김단비, 강아정 선수 등...

그리고 수비로 승부보려는 팀컬러를 유지한다면 슛컨테스트, 특히 점프슛 컨테스트에대해서는 꼭 감독, 코치님들 선에서 지시가 있어야 하지 않을까... 이훈재 감독님 오시고 체질개선되고... 리바운드에서는 예전처럼 그렇게 무기력하게 밀리지 않고, 수비도 진짜 올시즌에 이긴경기들 많은 경기들은 진짜 수비로 윽박질러서 수비로 이겼다 할만큼 좋은 수비 보여주고 있는데... 24초동안 5명이서 그렇게 열심히 수비하다가 마지막에 상대가 점프슛 날리는게 거기서는 손도 안드는 모습은... 너무 비효율적이다... 그러면 24초동안 그렇게 수비 열심히 하지를 말던지...ㅠㅠ 그 슛컨테스트 안하는 선수도 수비 진짜 제일 열심히 합니다...ㅠㅠ 근데 왜 슛컨테스트를 안해서 오픈샷을 쏘게 해주는지...ㅠㅠ 수비가 중점인 팀인데 슛컨테스트 단속이 안된다???ㅠㅠ 이건 정말 문제라고 생각합니다... 24초동안 열심히 수비한 슛컨테스트 안하는 본인포함 5명의 에너지가 허공에 뿌려지고...ㅠㅠ 그럴때 모멘텀이 넘어가는것, 분위기가 넘어가는것을 너무나 많이 봅니다... 더 나가면 이럴때 팀의 '승리공식'이 무너지는걸 봅니다... 수비로 승부보려하는팀에서... 이렇게 수비로 이기는 그 인과성 개연성이 무너져버린다? 저는 개인적으로 이 순간들... 이 상대에게 전혀 이유없이(할 수 없는 상황이 아닌데 그냥 새깅하듯이 손도 안들거나, 정말 형식적으로 손만 들거나... 슛에대한 수비 안해버리는것) 언컨테스티드 점프슛, 수비 안된 점프슛 날리게 해주는 장면... 이게 승리공식을 무너뜨리는 순간이라고 생각 합니다... 이건 감독, 코치님이 철저하게 지시해주셔야하는 부분이 아닌지...ㅠㅠ 수비를 그렇게 열심히 하는 팀에서...ㅠㅠ 그럴거면 애초에 수비를 열심히 하지를 말던가...ㅠㅠ;;; 너무 아쉬워서 적어봅니다...ㅠㅠ;;; 어떤 상황이든지 상대의 점프슛이 결정된 순간부터는 파울하지 않을 수 있는 선에서, 최선의, 혼신의 슛컨테스트!!!!!ㅠㅠㅠ 그리고 리바운드는 이훈재 감독님 오시고 정말 좋아졌지만... 이것도 시즌끝까지 유지해나가야 되는것...ㅠㅠ

올시즌에 하나은행 관련해서 글썼다 지웠다 안올린것이...ㅠㅠ a4용지로 최소 15장 정도는 되는것 같습니다. 올시즌초에 이주연 선수가 너무 잘한 경기 보고나서... 김지영 선수 생각이나서 김지영선수에 대해서 글 엄청썼다가 안올리고...ㅠㅠ 하나은행 3연승 기간에는 뭔가 뻘소리 썼다가 호오오오오오옥시 선수들이 보기라도 한다면... 뭔가 정신사납게 할까봐 우리팀 얘기는 철저히 안할려고 했고...ㅠㅠㅠ;;; 김지영 선수는 제가 전 리그 통틀어서 가장 관심을 갖고 지켜보는 선수인데...ㅠㅠ 코트 투입될때마다 어린아이 물가에 내놓은것처럼... 걱정하면서 보게되고...ㅠㅠ 믿음직하지 않다 약해보인다 그런 말이 아니라...ㅠㅠ 팬의 마음으로...ㅠㅠ 잘됬으면 하는 마음에서 그런 마음이 듭니다...ㅠㅠ

코비가 WNBA는 정말 아름다운 게임이다... 라고 코멘트를 한적 있는데...

Bryant said. “The WNBA is a beautiful game to watch.” 

https://www.latimes.com/sports/la-sp-kobe-bryant-daughter-wnba-lakers-20190527-story.html

어느정도의 마음으로 이렇게 말한건지 마음을 담아 말한건지, 그냥 립서비스인지 모르겠는데...(그런데 본인 딸이 농구를 하고 있으니 코비도 여자농구에 정말 관심이 많지 않을까요...?) 저도 그렇게 생각했습니다. 아름다운 게임... 정말 멋진 표현이라고 생각합니다...ㅠㅠ 아름다운 게임...

정말 아쉬운 점이 wkbl에대해서 얘기되는 글들이 너무 적다는것......

그래서 위에서 호오오오오옥시 선수들이 읽으면 어떡하지 생각을 했다는게... 약간의 자의식 과잉도 있겟지만...ㅠㅠ 정말 wkbl에 대해서 얘기되는 글들이 적기때문에...ㅠㅠ 그리고 하나은행글들은 3년전에 김지영선수 글 쓰기 시작하면서 여기 매니아에 올리는 글을 같은 닉네임으로 하나은행 팬게시판에도 올렸었기 때문에...ㅠㅠㅠ 아무튼 그래서 호오오오오오오옥시라도 읽을 수 있겠다는 생각을 했었습니다... 그러고 나니까 어느순간부터는 글쓰기가 너무 버거워지더라구요... 호오오오오오옥시라도 내가 쓴 뻘소리를 듣고 정신사나워져서 경기력에 지장있으면 어떡하나...ㅠㅠ 그래도 지금 글을 쓰는 이 시점에는 그래 프로선수들인데...ㅠㅠ 믿자... 강한 사람들이다...ㅠㅠ 우리나라에서 농구 제일잘하는 사람들이고... 프로들이다 글이 없는것보다는 이런 뻘소리글들이라도 있는게 있지 않겠나... 하는 마음으로 적어봅니다......ㅠㅠㅠ

아무튼... 하나은행이 해답을 찾아낼것이라고, 헤쳐나갈 수 있을거라고 저는 믿습니다...!! 지금 계속 성장하고 있는것이 눈에 보입니다...!! 한게임 졌다고 세상이 끝나는것도 아니고... 성장하고 있는게 중요하다고 생각합니다...!!

끝으로... 하나은행 직관 홍보 한번 하고 마치겠습니다...!!!

하나은행은 1층 일반석 6000원

1층 코트사이드석을 15000원, 10000원 이라는 말도 안되는 가격으로... 볼 수 있습니다...!!!

볼때마다 이가격으로 봐도되나 정말 그런 마음이 들정도로 아무튼 정말 혜자롭다... 감사하며 보고 있고...

지금 wkbl경기하는 친구들이 정말 뛰어나져서 몇년후에는 다시는 이가격으로 볼 수 없을지도 모릅니다...!!

그리고 1층 코트사이드석에서 보게되면 가끔가다가 경기후에 이런 행운을!!!

제가 너무나 존경하는 전 KBL 챔피언(3회), KBL 정규시즌 MVP, 파이널 MVP 셨던 조성원 감독님이십니다...!!!!

경기후에 퇴근하실때 기다렸다가 사진요청 드렸는데 너무나 흔쾌히 찍어주셨습니다...!!! 감동...ㅠㅠ 

그리고!!!!

와 이건 진짜......ㅠㅠ

김지영 선수 경기 mvp받은날인데...ㅠㅠ 선수께는 3년만에 처음으로 사진요청 했습니다...ㅠㅠ

ㅠㅠ

이건 말이 필요 업겠죠...!!!ㅠㅠ

선수분들 사진도 진짜 잘찍어주십니다...ㅠㅠ

암튼 이렇게 좋아요...ㅠㅠㅠ

직관 마니들 오세영~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Comments

하나은행 올시즌 주전구성이 상당히 괜찮다고 생각해서 은근히 상위권 성적 기대했는데...

막상 뚜껑 열어보니 기대를 한참 밑도는 성적이네요. 

성적 탓인지 벤치분위기도 초반에 비해 많이 가라앉은 것 같은 느낌적인 느낌도 들고...

모쪼록 후반기에는 맹렬히 도약해주길 바랍니다. 

WR

바로 두경기 전까지는 분위기 최상이였는데요...ㅠㅠ(4경기 3승1패로 단독 3위...!!ㅠㅠ) 어차피 2패일 뿐이니 진짜 훌훌 털어버리고 맹렬히 도약해주길 저도 바래봅니다...!!!ㅠㅠ 맹렬한!!!!! 도약!!!!!!!!!!(그러지 못해도 괜찮아~~~!!!!ㅠㅠ 안된다고 실의에 빠지지말고...ㅠㅠ 너무 낙심하지 않았으면...ㅠㅠ 합니다...ㅠㅠ) 하뱅 화이텡~~~~~!!!!!ㅠㅠ

하나은행은 강약 약강의 모습이라...
지금처럼 신한 & bnk 만 잘 잡아내도
삼성이 용병 문제로 깎아먹은 게 있어서
3강 플레이오프 진출 노려볼만 할 것 같습니다.

WR

지당하신 말씀이십니다...!! 3강 충분히 갈수 있다고 봅니다!!!!(그리 안되도 계속 응원합니다~~!!ㅠㅠ) 하뱅 3강, 플옵 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!

와 정성과 감동의 글. 추천합니다
김지영선수 너무 귀여워요^^

WR

김지영 선수 진짜... wkbl 최강 귀여움+이쁨 이죠...ㅠㅠ 하...ㅠㅠ

처음 눈에 띈 것은 화려한 유로스텝이었는데
요즘은 수비 스페셜리스트로 언급되더라구요...공격 쪽에서도 가지구 있는 재능을 보다 많이 보여주길 바랍니다.
(강계리도 있고 신지현도 있어서 더 보여줘야 할 필요가 있습니다!)

WR

김지영 선수가 2년차때 엄청 잘할때 저 같은 훌리건+뻘소리 팬들때문에 부담 많이 느끼고 폼 떨어진 적이 있어서요...ㅠㅠ 저는 당장 공격적인면 더 보여주기를 더 바라기보다...ㅠㅠ
저는 개인적으로는 그렇게 수비스페셜리스트가 된게 너무 좋네요...ㅠㅠ
그럼으로 출전시간도 전보다 더 보장되고...ㅠㅠ
일단은 지금처럼 원팀 마인드로 다른 선수들 의식하지말고 팀을 위한 선수가 먼저 되면 자연스럽게 풀리지 않을까 싶습니다...
그렇게 수비에 열심히 매진해도 공격력 어디 안간다는게 bnk전에 보여줬거든요...!!
올시즌 3점 잘들어가는 건 너무 좋습니다...!!!!!
와 근데 초기 편가부터 요즘까지 지켜봐오겼군여 같은 팬, 하뱅팬이시군여...!! 반갑습니다...!! 댓글도 감사합니다...!!ㅠㅠ

옛날부터 여농을 봐왔던터라...

하뱅 팬은 아니지만... 그래도 강이슬이 요즘 최애 선수인지라

하나외환을 가장 응원하는 것 같긴 합니다.

김지영은 마무리만 좀 더 세밀해지면 확실히 수준급 포가가 될 수 있을 것 같은데

많이 아쉬움이 남습니다. 돌파를 잘해놓고도 어정쩡한 마무리를

몇 번 보았더니 불안함이 좀 느껴지더군요...

어쨋든 김이슬이 신한으로 가면서 

좀 더 기회가 생긴만큼 자신의 장점을 많이 보여줘야죠...

개인적으로 패스랑 슈팅은 신지현이 앞선다고 보고

수비랑 돌파는 김지영도 괜찮다고 봅니다.

강계리도 수비가 괜찮고 상황판단이 괜찮은 편이라고 보여집니다.

뭐 일단은 WKBL 자체가 포가한테 많은 걸 기대하는 리그가 아니다보니까요...

이번에 1픽으로 뽑힌 허예은이 정통 포가 스타일인 것 같던데

어떤 모습으로 성장해 나갈 지 궁금해지네요...

다른 주제로 말을 더해보자면 하나외환은 올시즌 그래도 용병을 잘 뽑은 것 같고

(언더사이즈이지만 리바 능력이 매우 좋더군요...

지난시즌 용병이었던 샤이엔 파커도 준수했지만 마이샤는 보다 미드레인지 게임이

가능한 점이 장점이라고 보여집니다.)

강이슬이 돌파 능력이 눈에 띄게 성장한 점이 고무적입니다.

3점이 아니더라도 돌파로 득점을 창출해 낼 수 있는 선수가 되다보니

수비 약점이 있지만 확실히 이제는 김단비, 박혜진과 함께 국내 탑급으로 올라섰다고 보여집니다. (박지수는 치트키라서 제외, 별브롱도 제외...)

반면에 고아라의 리딩은 많이 아주 좀 제한적으로 했으면 좋겠습니다.

고아라의 슛은 복권 긁는 심정의 슛이고 패스도 진짜 별로입니다.

고아라가 운동 능력이 좋아서 다방면으로 활약할 수 있고 수비면에서

여러 포지션을 커버해주는 선수라는 것은 인정합니다만

공격에서의 고아라는 좀 억제할 필요가 있는 선수라고 보여집니다.

결론은 KB 대 우리은행 싸움이 또 될 것 같은 플레이오프인데

나머지 팀들은 그래도 3위해서 플레이오프 밟아보는 것 또한

큰 자산이고 경험일테니 끝까지 모든 팀들의 좋은 모습 기대해봅니다. 

지염둥이 화이팅

WR

화이텡~~~~~~~~~~~~~!!!!!ㅠㅠ

Bnk는 1층(R석) 일반 7000원 2층 일반 5000원 인데 인터넷예매하면 20% 할인 이니깐 1층이 5500원 이네요 엄청 쌉니다

WR

와 진짜 이렇게 볼 수 있을 때 많이 봐둬야되요ㅠㅠ 여농 직관 많이들 오세요~~~~~~~~!!!!

저도 언제 스포원파크 BNK 센터!!! 직관 한번 가보고 싶네요... 중계로 볼때 꽤 뭔가 웅장(?)한 느낌이 나던데요!!!(잠깐 검색해보니... "BNK 센터의 수용인원은 여자프로농구 6개 구단 중 가장 많은 4898명이다." https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003485740 라고 나오네요... 역시...) 태어나서 부산을 한번도 못가봤는데...!!ㅠㅠ 부산여행 겸 한번 꼭 한번 가보고싶네요...!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건