Xp
KBL
/ / /
Xpert

주관적인 전반기KBL베스트5

PG 허훈(KT) 

- 부상으로 빠진경기가 있어도 허훈말고는 후보자체가 없어보입니다 허훈이 빠졌을때 크트의 경기력을

생각해보면... .허훈소닉붐 그 자체..

SG 이정현(KCC)

- 휴식기직전 경기들이 아쉬워서 그렇지 여전히 잘하긴합니다 금강불괴는 여전하고.. 다만 이제 나이탓인지

국대다녀온여파인지 집중력이 떨어지거나 태업의심케하는 안좋은경기력만 다시 개선되면 이견의 여지없는

현 넘버원선수일듯하네요

SF 송교창(KCC)

- 얼리진출이후 매년 성장하는 송교창 생애처음으로 3라운드MVP도 받았고 동나이대 동포지션통틀어

현재 가장 돋보입니다 트레이드이후 잠시 주춤했지만 휴식기가 있기에... 후반기가 또 기대되는 선수

PF 김종규(DB)

- 최고연봉에는 아쉬운활약이긴하나... 오세근도 없고 함지훈도 노쇠화 이승현도 혹사여파가 있는 지금

그래도 김종규만한 빅맨이 없긴합니다 DB가 상위권에 있는 플러스요인중에 하나기도하고 ...

C 라렌(LG)

- 트레이드매물로 자주 거론되고 진짜 올시즌 넘버원용병 엘지경기보면 라렌만 보여요...

높이좋고 3점도 있고 자유투도 준수하고 수비도 좋고 인성도 좋고 여러모로 호감가는 선수

벤치

허웅 김낙현 최준용 양홍석 맥컬러(긁히는날+지극히 팬심)

후반기에는 어떤 새로운선수들이 나타나고 위 선수들이 꾸준히 경기력을 이어갈수 있을지도 기대되네요

Comments

상재가 조용하네요... 이승현이랑 둘 다 좀 지친 상태인듯
5인 그대로 동감합니다

1번부터 4번까지 모두 허훈팀의 주전선수네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건