Xp
KBL
/ / /
Xpert

wkbl 하나은행감독 왜 소리만 지르는걸까요

wkbl은 바뀔 생각이 없는걸까요? 한국 감독들은 왜 안바뀔까요? 손튼이 3점 넣으니까 작탐부르고 용병에게 엄청 소리지르네여. 통역하시는분한테 통역해.라고 소리지르고....작전 타임이면 절반이상은 선수들 원망하고 소리지르는것에 쓰고 급하게 작전지시하고...누구라도 주눅들어서 하기 힘들것 같습니다. 다른 나라도 다 이렇게 하는지 궁금하기도 합니다. 다들 지도자 과정 거쳐서 감독이 됐을텐데 그렇게 배우는건지 우리나라만의 악습인지.

Comments

우리나라 여성스포츠쪽이 유독 심한 거 같아요

카메라가 돌아도 저 지경인데 게임 후 선수단 미팅은 어떨런지 걱정입니다.

이유가 꼭 지도자와의 마찰은 아니겠지만 간혹 여농이나 여배에서 임탈 후 돌아오는 선수들에 대하여 차가운 시선이나 댓글들이 많던데 그러한 시선에 대해서도 다시 생각해봐야 하는것 아닌가 생각합니다.

그 사람들도 보고 배운게 저런거라 그렇죠. 요즘 좀 나아졌다고 한들 수십년간 지속된게 쉽게 사라지지는 않죠.

어느 유튜브에 하나은행은 아니지만 신한은행 감독이 대해서 올라온적이 있었습니다. 댓글들에 감독이 보살이다, 선수들이 저따구로 하는데 감독이 화나지 않겠나, 예체능은 다 저정도로 하면서 큰다. 이런 글들이 대부분을 차지하고 있었습니다. 누구는 영화 위플래시의 비유까지 들면서요.

전 정말 바꿔야되는 악습이라고 생각합니다.

저희 부모님도 여농은 왜 유독 더 감독이 강압적이냐 얘기하더라고요...

문제가 있는건 모두다 아는데, 이게 관습같은거라 바꾸기는 거의 불가능하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건