Xp
KBL
/ / /
Xpert

현 DB 최대약점은 용병이네요

두경민이 오기전 부진했던 이유가

1옵션이 실종되면서 저득점 향상 그리고 수비에서 외곽수비가 안돼서 그런건데

현재는 두경민이 오니깐 허웅도 살아나고 두경민도 캐리해서 전랜 연패 끊었고

전체적으로 국내선수 득점 양상이 올라갔는데

메인용병 그린은 그냥 그저그러네여

이런식이면 플옵에서 오누아쿠가 거의 30분이상 뛰어야할텐데 

확실한건 김종규-칼렙그린 조합은 별로이고

허웅-칼렙그린 조합 별로입니다.

차라리 그린대신에 길렌워터 라도 왔더라면 두경민이 오고나서 DB 팀득점이 90->100득점 이상 가능했을지도..

Comments

진짜 그린 너무 별롭니다

차라리 퇴출된 LG의 해리스나 전랜의 쇼터가 낫다는 생각이...

만약 진짜 우승하려면 용병 바꿔야 한다고 생각합니다.
최소한 오누아쿠 파울 트러블이나 체력 문제 보완해줄 빅맨이라더 데려왔으면 좋겠네요

WR

포스터가 그립네요... 지금 온다면 두경민,허웅,김민구,김종규등 있어서 쉽게 쉽게 농구할거같은데..

공격에서야 혼자 할수있는힘도 있고 터지는날도있으니 그렇다고해도
수비가 제일문제죠 상대팀용병을 수비할수가없으니 그렇다고 김종규도 잘막는게아니라 골밑득점력이있는 힘좋은용병이 필요할거같긴해요

WR

오누아쿠랑 정반대용병이 힘좋고 골밑공격 있는 용병인데 찾기가 쉽지않네요...

DB의 메인용병은 그린이 아닌 오누아쿠죠.

WR

실력만 보면 오누아쿠인데 애초에 그린을 1옵션으로 델꼬 왔죠

그린은 보험으로 안바꾸는게 좋지 않을까요? 허웅도 은근히 부상이 잦고 두경민도 항상 터진다는 보장도 없고 힘들때 득점 해줄수 있구요. 솔직히 그린이 애매하긴 합니다만 저는 남았으면 좋겠어요

일단 두경민 오기 전까진 그린도 없었으면 볼핸들러들이 폭망이라 지금 성적도 안나왔을거라 유지하는게 맞았고, 이제 두경민 돌아오고 나서의 움직임을 보면 되겠죠. 최근 몸도 안좋았다고 알고있어서...

그린을 1옵션으로 선발했다는게 제일 문제죠. 몸싸움이 약해서 국내선수들에게도 밀리니 골밑공격은 안되고 그나마 3점쏘는건데 이것도 터질때나 터지지 요즘같이 안터질땐 치고들어가다가 외곽선수에게 공빼주는거밖에 하는게 없더군요. 그렇다고 수비가 되는것도 아니고..1옵션이니 팀에서 에이스 역할을 해야하는데 그러질못하니 오누아쿠한데 계속 부화가 걸리고 오누아쿠도 2옵션이라 그린보다 돈도 못받을텐데 불만도 쌓일거같구요. 1옵션이니 그 가격으로 괜찮은 선수구하기 그나마 쉬울듯해보이구요. 빨리 교체해야합니다.

KCC있다가 나간 그 돌시(발음이 맞나요?)선수? 그 선수가 오면 딱 좋을 거 같아요

저랑 같은 생각하셨네요. 조이 도시... 수비랑 리바 확실한 편이니 국내선수들 능력치가 좋아서

괜찮을것 같아요. 근데 조이 도시 수준의 용병은 지금도 다른곳에서 데려올 수 있을 것 같은데..음음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건